norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Штраф за распространение

#сделаноунас

Минюст хочет ввести штрафы за репост материалов незарегистрированных СМИ

Министерство юстиции РФ предложило штрафовать за распространение материалов изданий, не зарегистрированных в России в качестве СМИ или считающихся иностранными агентами.



В документе сказано, что за распространение информации незарегистрированного в России издания можно получить штраф от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией предмета правонарушения.

Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
Понятно, что речи не идет о печатных СМИ. Газету "Искра", как 100 лет назад, при наличии Интернета - никто печатать и распространять не будет. Понятно, что речь идет о всевозможных типа попозиционных изданиях, в основном, типа МБХ и Медуза. Которые подпадают подо всё - и иностранный агент, и не зарегистрированы в РФ. То есть - речь идет о сетевых изданиях, существующих в виде сайта.

Смотрим закон.
Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 02.12.2019) "О средствах массовой информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020)

Статья 2. Средства массовой информации. Основные понятия

под сетевым изданием понимается сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", зарегистрированный в качестве средства массовой информации в соответствии с настоящим Законом;
(абзац введен Федеральным законом от 14.06.2011 N 142-ФЗ)


То есть, если СМИ не зарегистрировано в качестве СМИ, то оно СМИ не является. В соответствии с настоящим Законом. И репостить можно. Я, правильно понимаю?

А если СМИ не зарегистрировано как СМИ в России - то репостить уже нельзя и можно нарваться на штраф и конфискацию "предмета правонарушения" - ноутбука, например. А все ли средства массовой информации зарегистрированы в РФ? Вообще все? А я вот лично не уверен. Что даже какой-нибудь Нью-Йорк Таймс зарегистрирован в РФ. Не говоря уж про какую-нибудь местную Полинезийскую газету, тиражом в 100 экземпляров, или интернет-издание. И, чо?

И если какая-нибудь сраная газетенка или интернет-издание не являются зарегистрированными в Великой России СМИ - то сразу - пиздец?

И сразу возникает вопрос - откуда там у вас в Министерство юстиции таких набирают дебилов, блядь?
Вопрос усугубляется следующей инновацией:

Минюст предложил ввести штрафы за «вредные фильмы» в интернете

В проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) Минюст предлагает наказывать крупными штрафами за создание в интернете видеофильмов, вредно влияющих на здоровье людей или воздействующих на их подсознание.

Тут, в принципе, вообще без комментариев. Это что-то уже за гранью. Из серии закона "о защите чувств верующих". Без определения того, кого можно юридически считать верующим и какие у этого верующего квалифицирующие признаки, без методологии и единиц измерения "чувств". А тут, граждане урысты, с улицы по объявлению видимо которые, собираются уже подсознание замерять.

У меня тоже есть законодательная инициатива! Штраф и уголовная ответственность за наведение порчи! И чтоб суды Святой Инквизиции, всё как положено! А не тупая школота из юридического ПТУ, которая подобные новеллы сочиняет! А все СМИ и книги, не зарегистрированные в Российской Федерации, взять бы, блядь, да сжечь!


Данную заметку прошу считать оскорблением чувств законодательной ветви власти как конченых дебилов, блядь.

Ну, а в общем - год крысы - отлично начинается! Сразу с потуг на политических репрессий, свободу слова и держать и не пущать. Тут еще и Путин попросил усилить накал борьбы с идиотизмом оскорблений. Что он имел ввиду и чем всё это кончится - будем посмотреть.

И, да!

[Spoiler (click to open)]
На перспективы оскорбления Величия можно заслать ТУТ


Tags: #сделаноунас, ГУЛАГ, дискриминация, идеология, информационная война, пятницо, рука Кремля
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 44
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 Рокет-банк: 5321 3045 1281 3137 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ №…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →