norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Портрет Настоящего Христианина

#скрепы

Статья 148 УК РФ прекрасна и удивительна тем, что по ней можно осудить кого угодно, ведь точных критериев оценки верующий человек или нет у нас не имеется, а потому «обидеться» может кто угодно.



Но в законе главное - точность, а потому вот списочек (далеко не полный) из компонентов настоящего христианина, во всей своей красе. Вот 7 главных добродетелей, которые взяты из жизнеописаний святых. Ведь кто, как не КанонизированныеЪ люди, показывают истинный пример верующим на пути к Духовности!

[Spoiler (click to open)]
Добродетель первая: Нечистоплотность



Это, если можно сказать, главная христианская скрепа, потому как очень редко встречается более менее чистый (физически) святой, обычно же святость достигается при помощи громадного количества вшей и жуткого аромата. Посмотрим на особенно отличившихся в этом.

Ярким образцом служит прп. Симеон Столпник. Мало того, что он простоял 37 лет на колонне, так при этом он никогда не отлучался на туалет или в баню. Этого было недостаточно, поэтому Симеон натирал себя калом и разводил червей в своих язвах. Если какой-нибудь червячок падал, что Столпник срочно просил братию принести червяка ему обратно в ранку.

И таких примеров множество! Вспомнить тех же Марию Египетскую, Иоанна Молчальника, Иоанна Пустынника, Тихона Медынского... Вот просто берёте и открываете жития этих святых и видите чёрным по белому, что Мария Египетская не мыла ничего, кроме кончиков пальцев, Иоанн Молчальник не то что не мылся, он даже не раздевался и всю жизнь проходил в одной одежде, Иоанн Пустынник залез в молодости в колодец, а к концу жизни достиг верха колодца, так как свои собственные испражнения попусту подняли его вверх.

Ну а Тихон Медынский всю свою жизнь прожил в дупле, притом развёл там такой срач, что местные жители не выдержали и пожаловались князю, но как только князь с приставами с присными пришёл выселять Тихона, тот наслал на него паралич и порчу. Больше Медынского никто не трогал...

Добродетель вторая: Членовредительство



Вот если кто из христиан будет вам впредь говорить о том, что в Библии всё написано притчами, то расскажите ему об Оригене, который отрезал себе пенис, дабы избавиться об блудных помышлений.

Да, в Библии есть момент, когда Господь упоминает о скопцах во имя Царствия Небесного (Мф. 19:12), а так же о том, что лучше отрезать себе руку, чем сгореть в аду (МФ 18:8). Но духовенство почему-то всегда уверяло нас в том, что эти моменты не нужно понимать дословно, что имеется в виду духовное отсечение, а ни в коем случае не физическое. Однако в реальности человек, отрубивший себе хуй, выставляется святым.

Добродетель третья: Жадность



Здесь не надо далеко ходить, давайте всего лишь откроем Евангелие, книгу Деяний святых апостолов, перелистнём на 5 главу и там перед нами раскроется удивительная история...

Дело в том, что для вступления в первые ряды христиан необходимо было только одно условие: продать всё своё имущество и земли, а деньги отнести апостолам. Анания, будучи человеком хитрожопым, утаил некоторую сумму денег. Когда же он пришёл к Апостолам, то Пётр спросил у него:

«Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?»

После этих слов Анания погибает, притом, в книге не уточняется, кто именно его убил, Апостолы или Бог. Позже умирает и жена его Сапфира.

Добродетель четвёртая: Злоба



Очень многие инквизиторы, тот же Педро дэ Арбуэс, например, причислены к лику святых. В том числе и русские. Из знакомых вам могу привести в пример святителя Иоанна Кронштадтского. Он конечно не входил в число инквизиторов, но зато сердечно молил своего бога убить поскорее Льва Николаевича Толстого. В своём дневнике он записал эту молитву:

«Господи, убери с Земли этот труп зловонный... Не дай ему дожить до праздника… Возьми его с земли, этот труп зловонный, гордостью своей посмрадивший всю землю».

Добродетель пятая: Экстремизм и вандализм



Сегодня мы ужасаемся зверств запрещённых в РФ террористических организаций, проповедующих Ислам, но все как-то уже позабыли, что христианство ещё несколько веков назад было абсолютно таким же. Хоть у нас до сих пор поджигают кинотеатры, но это всё цветочки по сравнению с тем, что творили христиане, когда чувствовали за собой абсолютную власть.

Список начинается от разрушения античных статуй, уничтожения древних книг, и продолжается вплоть до поджога храмов других религий. О преследованиях "за веру" - мохнорылым экстремистам лучше заткнуться в тряпочку. Ссаную. Как они начали с насаждения христианства огнем и мечом на Руси - так и продолжили - преследованием тех же староверов, например.

Добродетель шестая: Убийства



Несомненно, после сжигания храма, было бы глупо не прирезать всех его служителей на месте. Этим и занимались многие священники, например, Тихон Амафунтский.

Так же мне нравится святитель Лев Катанский, который во время божественной литургии заметил в храме язычника, вытащил его на площадь, настоял на том, чтобы его сожгли и после этого спокойно вернулся к службе.

Добродетель седьмая: Отсутствие любви к ближним



Да, да, не удивляйтесь, это действительно так! Удивительно, что самая важная заповедь Христа не исполняется не то что рядовыми верующими, но о ней забывают даже святые.

Вспомним уже знакомого нам Симеона Столпника. Вот представьте себе эту картину: стоит на колонне грязный бородатый мужчина, весь в червяках и мухах, и тут к стенам монастыря подбегает его родная мать и просит пустить её к сыну. Казалось бы, что тут грешного, повидаться с матерью? Но Симеон отказался от встречи, и мать умерла от горя прямо возле монастыря. Объясните, зачем так делать?

Другой прекраснейший образец семейной любви - это житие Алексия Человека Божия. У Алексия были безумно любящие родители, которые вложились в него всей своей душой. Но сын оставил их и за несколько лет монашеской жизни он преобразился настолько, что по возвращении домой, родители не узнали его. Алексия взяли в качестве обычного слуги, и он, как описывает житие, каждый вечер наблюдал, как родители плачут навзрыд, не зная, что с их сыном, жив ли он, но наш герой так и не открылся. Он написал обо всем на листочке, когда понял, что умирает, и только после его смерти все поняли, кем на самом деле был этот слуга. И вот нахуя так было делать? Отличный пример для подражания!


Подытожим. Настоящий Христианин, согласно их же Заповедям, это жадны, злобный, нечистоплотный членовредитель, экстремист и ксенофоб.

И список этот можно продолжать до бесконечности. Достаточно открыть что Ветхий, что Новый Завет, что жития святых каких - там всё по полной программе! Геноцид, массовые расстрелы убийства, кровь, кишки, распидорасило. Всех не своих Убивать и геноцидить не только можно - но и нужно! Ведь с точки зрения верующих - не верующий или атеист, прости Господи, это не человек. Животное. Об этом веруны и их пастыри говорят не стесняясь, открытым текстом и так прописано в их Книге. И то ли еще будет, когда Бога пропишут в Основной закон. Жить будем по шариату по Закону Божию! И как там у них прописано - "... и живые позавидуют мёртвым!"? )))

И, да!

[Spoiler (click to open)]




На дело богоугодное!


В тред нужно накидать как можно больше "христианских добродетелей", которые должны служить примером для подражания истинно верующим!

Tags: #скрепы, ЗАО РПЦ, цырк и шапето, экскурс в историю
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 44
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 Рокет-банк: 5321 3045 1281 3137 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ №…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Щяс многие на собственном говне поднимаются. Святые, бля!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →