Продовольственная безопасность
Действительно будет патент для лпх. С 1 марта. Его еще называют налог на огород.
А как это было в СССР?
[ Spoiler (click to open)]
В СССР, даже хрущевского разлива, такой хуйни не было. Хотя и тогда попытались обложить налогом каждое плодовое дерево, каждый кустик - но даже тогда никто не додумался законодательно, блядь, регламентировать сбор грибов и валежника!
В нормальном СССР каждая бабушка, любой владелец личного подсобного хозяйства, сада или огорода - мог свободно продавать излишки и выращенную с/х-продукцию практически без всяких ограничений. На колхозных рынках или микрорынках - без всяких справок и патентов. Достаточно было заплатить за место за прилавком копеек 20 - и никто у тебя никаких документов не спрашивал. Разве что у колхозников, которые завозили продовольствие на рынки в промышленных масштабах, требовали справку от холхоза или сельсовета, что ты эту продукцию не спиздил у того же колхоза, а получил в уплату за трудодни или вырастил на собственном ЛПХ. Всё.
А что сейчас? Заебётесь пыль глотать, как говорил один Сказочный персонаж, известный. Прежде чем что-то продать с огорода, даже если ты еще ничего не вырастил, нужно государству заплатить! Ну, охуенно, чо.
Последние 20 сказочных лет правления "сами знаете кого" принято пиздеть с высоких трибун про развитие "малого и среднего бизнеса". И одновременно
А между тем при "проклятом Сталине" того же малого и среднего бизнеса больше было В РАЗЫ. И тех же крестьян-единоличников, ныне фермеров, было в 19 (девятнадцать) раз больше, чем в "молодой, демократической стране".

Это не говоря о свободной торговле гражданами практически без всяких ограничений с/х продукцией со своих ЛПХ и огородов. Либеральная экономика и "рука рынка", о чем нам так долго пиздели последние 30 лет и 3 года, по определению подразумевают минимализацию вмешательства государства и всевозможных ограничений предпринимательской инициативы граждан.
И у меня вопрос. Хуй с ним, риторический. Какая экономика является более рыночной и либеральной? При Сталине - или при Прежневе? И что будет с "этой страной" если вдруг, внезапно, перекроют импорт продовольствия и компонентов для его производства?
Journal information