norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

В чем смысл выражения "люди - это новая нефть"

#сделаноунас

Основные поступления от подоходного налога в бюджет приносят граждане с невысоким доходом



Многие слышали о том, что правительство собирается якобы снизить, а то и вовсе отменить НДФЛ в 13% для граждан с низкими доходами. Почему этого категорически нельзя делать - популярно объяснили в ФНС, бывшей вотчине нынешнего премьер-министра.

[Spoiler (click to open)]
"Федеральная налоговая служба дала оценку выпадающих доходов бюджета в случае обнуления налога на доход физических лиц для бедных граждан. Об этом рассказал глава управления ФНС Валерий Засько на круглом столе в Высшей школе экономики. Основные поступления от уплаты НДФЛ государству приносят граждане с невысоким доходом.

И если отменить НДФЛ для граждан с зарплатами, на уровне минимального размера оплаты труда, то бюджет потеряет свыше 1 трлн рублей налоговых поступлений. Если обнулить НДФЛ для бедных, финансы страны будут катастрофически разбалансированы — выпадут триллионы рублей налоговых поступлений, подчеркнул Зассько. Из-за отмены подоходного налога для граждан с зарплатой на уровне МРОТ (12 130 рубля.) бюджетная система недополучит порядка 1,2 трлн руб".


При этом зарплата 28,2% граждан не превышала 10 тыс. руб. в месяц, или около 114 тыс. руб. в год.

Профицит федерального бюджета РФ в 2019 году составил, 1,967 трлн рублей.

Даже для человека с доходом в 100 тыр - 13 тыс руб в месяц были бы нихуя не лишние. А тем более человеку с доходом, сопоставимым с МРОТ, полторы тысячи рублей в месяц дополнительно. Но этого допустить категорически нельзя! Ведь основная цель у экономического блока "этой страны" не повышение благосостояния населения - а "таргетирование инфляции", блядь.

И даже такая простая до тупости мысль о том, что эти деньги, оставшиеся на руках у населения, пойдут на развитие экономики и того же етого вашего сраного "малого и среднего бизнеса", а не будут лежать мёртвым грузом и так в профицитном бюджете - к пониманию недоступна.

Так всегда бывает, когда экономикой, что предприятия, что отдельно взятой страны, рулят не экономисты, а кассиры опрерационисты и выпускницы бухгалтерского ПТУ, квалификации "дЕбет-крЕдит". Как это так, если пара-тройка матерей-одиночек с доходами на уровне МРОТ получат на руки лишних 1,5 тыс руб в месяц? Вы с ума сошли! Это же сразу наступит гипер-инфляция в стране!

И вообще!




Отличная фискальная политика! Уровень "Родион Раскольников" третьей степени. С каждой старушки - 10 коп. 10 старушек - рупь. И всё - в кассу.

- А нам?
- Хуй вам! Расходитесь по домам!



А в малых городах и на селе - у всех (у всех!) есть личное подсобное хозяйство! (c)

Вот на этом незамысловатом предположении и строится вся экономическая политика "молодой, демократической страны". А многие еще спрашивают - отчего в "этой стране" такие низкие зарплаты и пенсии, а четверть треть населения живет на уровне минимального прожиточного минимума, то есть - за чертой бедности. А вот от того, еп.

И вместо права на труд и неуклонного повышения благосостояния граждан, как это было в Советской Конституции, вам туда пропишут Бога. Просто надо более лучше молиться! Какому-нибудь Сказочному... персонажу. У вас есть демократический выбор из двух и более кандидатов.

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Хоть и шаббат - но Афтар тут вам пишет всякое...


Tags: #сделаноунас, Ленин бонбу заложил, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, кадры решают всё, фининтерн, шестигранныевилки, экономика
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 55
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →