norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Банкоматы в храмах

#скрепы

Всё для клиента!

В Воронежской области на ряду с ящиками для пожертвований в храмах появились банкоматы. Как утверждает пресс-служба епархии, их установили по просьбе прихожан.



Крестьянская лошадка Церковная кружка для подношений - ушла в прошлое! Церковь шагает в ногу со временем, цифровизацией экономики и передовыми технологиями! А то некоторые несознательные тут говорят про каких-то там средневековых мракобесов! Шах и мат, аметисты, еп! И для людей удобно.

[Spoiler (click to open)]
Если в советское время священники жили скромно и служили на благо граждан и страны, то в настоящее время церковь превратилась в серьёзный коммерческий проект. В последние годы бюджет Российской Федерации активно финансирует как непосредственно ЗАО РПЦ - так и организации, так или иначе связанные с Русской православной церковью. Так с 2016 по 2020 год было профинансировано проектов на 4,5 миллиарда рублей. Регулярную поддержку получают проекты, направленные на духовно-просветительскую деятельность по линии Министерства образования - и это помимо прямого и непосредственного финансирования Церкви из Государственного бюджета.

Регулярно закупает церковь атрибутику в Китае. Там дешевле, понятно же, в разы. Тем более, что на таможне их не задержат. Церковь освобождена от такой формальности и налога с неё не возьмёшь.

Заходя в храм, каждый прихожанин что-нибудь да и купит. То свечку, то иконку, то крестик. При себестоимости свечки в 25 копеек, её продают по 20 рублей. Вот вам и навар. Чтобы кое-кто мог красиво тусоваться на своей персональной яхте, например.


Яхта Котреарха

Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что храм в небольшом городе собирает в месяц до 10 миллионов рублей. Из них примерно 25% улетает вышестоящим органам, 30% расходуется на повседневные расходы, а остальное остаётся в храме. Если план выполняешь, то ни каких претензий, на какой машине ездит священник не будет. Выполнение плана - священный долг! Перевыполнение - честь!

Ежегодный храмовый доход составляет по оценке некоторых аналитиков, 92 миллиарда рублей. Это только сборы и продажа атрибутики.

У всех храмов имеются свои спонсоры, частные предприятия. Их "добровольность" всегда стояла под большим вопросом. Ибо еще со времен строительства ХСС, на "добровольные пожертвования", достоверно известно, что в мерии Москвы практически не возможно было подписать ни одну бумажку, ни одно согласование, без "добровольного" заноса "на храм". И эта практика широко распространилась на местах. Ведь как-то надо выполнять план "Три храма в день!" - московское начальство с местных - спросит!

Есть мнение, и не только моё, что ЗАО РПЦ давно уже превратилась в гигантскую прачечную - с неучтенным налом и полностью непрозрачной отчетностью. И за всеми этими многомиллионными "пожертвованиями" давно уже стоят операции по отмыву денег. Ведь пожертвования - не облагаются налогом! Очень удобно.

И, что интересно, согласно реестру юридических лиц, Русская православная церковь оформлена как предприятие, в штате которого 100 работников, а генеральный директор патриарх Кирилл Гуньдяев.

И всё же, банкоматы в церкви, это удобно. Забежишь за наличкой, взглянешь на иконостас, и рука сама тянется поделиться. Десятина – это скрепно и традиционно! А традиции нужно поддерживать и уважать! Не то - загремишь под фанфары за неуважение чувств верующих!


Истинно говорю я вам - грядёт! Грядет второе пришествие! Ведь с чего начал свою экстремистскую деятельность самый Главный оскорбитель чувств верующих в истории Христианства? Именно с изгнания менял из храмов! А банкомат - это ни что иное, как прямой аналог такого менялы - причем более чем полный.

И, да!

[Spoiler (click to open)]
В нашем сраном бложеке Храме Просвещения, через втыкание факела знаний в тёмную жопу невежества - тоже имеется своя Церковная кружка. И тоже более чем полностью чем цифровая - причем задолго до того, как это стало мейнстримом! И даже - в баксах! )



И немедленно вспомнился свежий анекдот.
Открылся при храме Христианский банк. Заемщик спрашивает:
- А что будет, если я не отдам?
- Ну, как что? Вам стыдно будет перед Богом, когда перед Ним на Страшном Суде предстанете.
- А когда это будет?!
- Вам когда кредит возвращать?
- 10-го числа.
- Ну, вот. Не вернете 10-го, 11-го и предстанете...

Надеюсь - намек прозрачен всем! 😎
Надо то всего - 500 рублей! Для полного счастья.
На сегодня. )





Tags: #скрепы, ЗАО РПЦ, На правах рекламы, деньги не пахнут, мракобесы на марше!, платить и каяться!, церковь
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 55
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →