norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Сказочное импортозамещение

#сделаноунаса

Бытовуха

Мы уже писали о том, как происходит "импортозамещение" на поставках сложной электроники для электрификации цифровизации всей страны и даже ВПК - путем тупого переклеивания шильдиков и этикеток с китайской аппаратуры.

Ну, ладно. Хуй с ним. Электроника там, чипы, микропроцессоры. Но хотя бы - как оно обстоит со "сделаноунаса" в бытовой электротехнике? Ну, там - выключатели-переключатели, вилки-розетки, бытовые светильники и прочее, не требующее никакой электроники и квалификации производственных рабочих. В СССР такую продукцию вообще выпускало "Всесоюзное общество слепых".

Но, чу! Вот оно хваленое импортозамещение! - обрадовался тут один электрик, радостно нахватив бытовой светильник отечественного производства!



Ведь ясно же написано - Изготовитель Ростов-на-Дону! 👌 И на коробке, и на светильнике!
Разворачиваем.

[Spoiler (click to open)]
Ну понятно, что светодиоды китайские 😉. Но сборка-то хоть наша! Представился цех на окраине Ростова, рабочие с отвертками, поточное производство...



Но нет - предчувствие его не обмануло...
Под небрежно наклеенной этикеткой оказалась другая наклейка, и всё прояснилось...😐



Этот печальный пример в очередной раз показывает, что импортозамещение, о котором так любили говорить по ТВ Недимон и Сказочный, вообще не работает. Кстати - последнее время - чёта подзаткнулись.

И так всё. Максимум, на что способна "молодая, демократическая страна" - переклейка этикеток на китайские товары. Но в статистику импортозамещения ЭТО "сделаноунас" - наверняка включили. Как там сказал Нанотоле Чубайс? "Мы освоили корпусирование светодиодов!" - то есть всё, чему научились в РосНано за все годы своего существование - это хотя бы засовывать китайские изделия в свои коробочки. Прогресс, еп!


Но при этом вот всём - надо (главное!) более громче орать про то, что в СССР не производили нихуя, кроме галош. При том, что в "этой стране" даже галоши завозят из Китая. И, блядь, хоть ссы в глаза.

Резинотехнических изделий (в хорошем смысле) "молодая, демократическая страна" не выпускает сама уже давно, а вот гандонов, в плохом и переносном смысле, особенно во власти и сказочных (Уловка-22) - да сколько угодно, блядь.

Tags: #сделаноунаса, Ленин бонбу заложил, рука рынка, шестигранныевилки, экономика
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 44
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 Рокет-банк: 5321 3045 1281 3137 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ №…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

March 3 2020, 07:42:03 UTC 1 month ago

  • New comment
Кажеццо, импортозамещение - это когда всё своё замещают импортируемым товаром. Когда под таким углом смотришь - то да, импортозамещение делает огромные успехи.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →