norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Коронавирус и ЗАО РПЦ

#скрепы

Государство в государстве
и это не Ватикан

В ряде стран Европы ограничения массовых мероприятий из-за эпидемии коронавируса распространяются и на богослужения. В Италии закрыты католические храмы. Ватикан объявил, что пасхальные богослужения будут проводиться без присутствия публики.

А что же в "хранимою Богом"?



Да всем похуй! Ебанутые петербуржцы выстроились в очередь в Казанском соборе к мощам Иоанна Крестителя, привезённым из Иерусалима. Русская православная церковь не намерена отказываться от богослужений из-за угрозы распространения коронавируса, заявил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

С мест сообщают:

[Spoiler (click to open)]
Дьяк Кураев репортинг

«Вчера вечером в Троице-Сергиевой Лавре прошло общее собрание братии монастыря. Обсуждалась ситуация, связанная с распространением в мире инфекции COVID-19, а также синодальная инструкция духовенству по поводу этой инфекции.

Главный врач медсанчасти Лавры игумен Тихон (Барсуков) весьма обстоятельно рассказал обо всем, что связано с пандемией вируса в мире и положением дел в России. Затем братия обители очень ревностно и единодушно высказалась за то, чтобы оставить без изменений существующую богослужебную практику, основанную на вековых уставах и традициях. То есть не будет никаких протираний антисептиком и полосканий в спирте лжицы (которая относится к священным сосудам и непосвященные, например, традиционно не могут к ней даже прикасаться – только принимать с нее устами часть Святых Даров). Крест по-прежнему преподается для целования, как и священническое благословение – с возможностью облобызать десницу. Решение основано на глубокой духовной потребности и запросах со стороны и братии монастыря, и пасомых, а также на пастырских свидетельствах духовников Лавры. Так, священники, уже около 30 лет несущие тюремное послушание, рассказали о практике причащения в сизо зараженных и туберкулезом, и венерическими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией – и никогда не было прецедентов заражения после потребления Святых Даров.

Лавра является крупнейшей ставропигией в нашей Церкви, поэтому, уверен, подобное собрание братии невозможно было без ведома и благословения Патриарха – Священноархимандрита монастыря. Низкий поклон и глубокая сыновняя благодарность Святейшему владыке Кириллу и Преосвященному наместнику Парамону за возможность высказать общее братское мнение и принять братское решение в сложившейся ситуации!

И слава Богу за все! А особая благодарность Господу - за посещение короновирусом! Потому что в этом посещении, как никогда, нам явлена особая милость Божия к нашему Отечеству и Церкви, а нам самим предоставлен замечательный случай проявить хоть какую-то твердость в исповедании веры»

***

Я всегда говорил, что в РПЦ нет более безответственных людей, чем монахи в крупных монастырях, работающие с автобусами паломников. В отличие от приходских священников, они не видят результатов своего разового пастырства и своих "старческих советов".
https://diak-kuraev.livejournal.com/2795841.html


И ето - правильно! Чё там сказано, в Святом Писании-то, блядь? По вере вашей и воздастся вам? На всё воля Божия? Коронавирус? Прекратить богослужения? Ослабить денежный поток? Да вы охуели! Все в храм! В очередь, сукины дети, в очередь! Господь послал нам Испытание! Срочно! Срочно занести в оркестр! Господу Богу нашему!



Это ж только гражданских касается, постановления всякие властей на тему "больше трех - не собираться!" и митинговальников всяких, которые против Бога, Царя и Отечества в Конституции! А ебанутых тех, кто на Службе - не касается! Максимум, на что готов пойтить конвейер, производящий по три храма в день ебанутых в промышленных масштабах и выколачиванию из них бабла нон-стоп - это использование одноразовых стаканчиков для причащения - но за деньги. Все - в Храм!

И слава Богу за все! А особая благодарность Господу - за посещение коронОвирусом! (с) ёбаные двоешнеки, блядь

И, да!

[Spoiler (click to open)]


Ну, за одноразовые стаканчики!
Всех с пятницей!


Tags: #скрепы, Дебилы б***ь (с), ЗАО РПЦ, магия, мракобесы на марше!, пятницо, религия, церковь, цырк и шапето
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 55
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestadwokat_48

March 20 2020, 07:53:31 UTC 7 months ago

  • New comment
Это даже не шапито, а пиздец. Бородатые твари в женских платьях не перед чем не остановятся ради наживы. Более лучшего места для распространения вируса не придумаешь. Закрытое не проветриваемое помещение, духотень и толпа народу, которые раскрашенную доску целуют или ящик к костями. Причём ходят туды те, кто готовится к земле, старики и старухи и детишек ещё за собой тащат, то есть контингент, который более подвержен заражению.
Я уже среди своих родственников провёл разъяснительную работу, узнаю, что кто-то внука моего в церковь потащил, каюк всем, кара бога Одина не заставит себя долго ждать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →