norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Таргетированние потребительской склонности

#сделаноунас

Набиуллина выступила против выделения денег дарагим расеянам из-за коронавируса

Поддерживать российских граждан наличными, как это делают в США, не имеет смысла, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Она подчеркнула, что эффективность таких мер весьма сомнительна.



«Обсуждаются эти темы, эффект их тяжело оценить, очень много вопросов к тому, что деньги именно дойдут до потребителей и вызовут соответствующий рост потребительской склонности и стимулируют спрос», - сказала Набиуллина.

А что и как по этому поводу считают в более лучше экономически развитых странах?

[Spoiler (click to open)]
Британия будет платить зарплату вместо компаний

Великобритания будет платить зарплату тем, кто потеряет работу из-за коронавируса, из государственной казны. Потерявшие работу будут получать от государства 80% их заработка, но не более 2 500 фунтов в месяц. Это может обойтись британской казне в 10 млрд фунтов. Компании получат налоговые каникулы, в стране на три месяца отменен НДС. Это обойдется еще в 30 млрд фунтов. Бизнес получит неограниченные беспроцентные кредиты сроком 12 месяцев, также правительство выделит деньги арендаторам и самозанятым. Последние получат оплату как будто они на больничном.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин объявил о выделении в течение трех недель по 1 тысяче долларов американцам и по 500 долларов на ребенка из-за ситуации с коронавирусом. Решение пока окончательно не принято, но процесс, что называется, пошел.
Отсюда

- А нам?
- Хуй вам, расходитесь по домам!

Ну, то есть, ведущие мировые экономики принимают какие-то меры чтобы хоть как-то помочь населению и бизнесу в кризисной ситуации. Обнуляют долги, дают беспроцентные кредиты, субсидируют население, а значит и бизнес через покупательною способность, живыми деньгами.

И только в "молодой, демократической стране" не делается ровным счетом нихуя! И более того - выдается это нихуя не делание за какое-то охуительное хау-ноу ноу-хау достижение, блеать! Регулятор нихуя не регулирует, а "плавающий курс рубля", который на самом деле не плавающий, а жестко привязанный к доллару, подается как какое-то охуительное решение! В стиле "святых 90-х", типа "рыночек порешает"! Нихуя не изменилось!

Ни бизнесу, ни населению мы помогать ни деньгами ни беспроцентными кредитами в "этой стране" не собираемся. А будем стоять с умным тупым, сука, покерфейсом и делать вид, что всё идет по плану, блядь!



Но вот вопрос - а нахуй вы тогда нужны такие - "умные и красивые", блядь? Если вы не делаете ровно нихуя? Вы даже нахуй не нужны!

Даже сраная Дерипаска обвинила Эльвирку в безответственном пиздабольстве.

Дерипаска привел слова главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, заявившей, что регулятором прогнозируется экономический рост по итогам текущего года. При этом уже видно «замедление роста спроса», считает миллиардер. «В прошлую пятницу ЦБ прямиком из космоса пробил дно в своем болотце, которое он бережно лепил последние четыре года на отрывках из учебников по макроэкономике 50-х и 60-х годов (19 века, прим авт.)», — написал Дерипаска в своем Telegram-канале.


Ну, и про главное. Главное это то, что Партия и Правительство "молодой демократической" всю свою рукожопость в экономике сваливает на коронавирус, а не на тех ебонатов из "экономического блока", которые исповедовали парадигму "У нас есть газ и нефть! А всё остальное - купим!", в результате которой не стало собственного производства более чем полностью. И практически все товары - голимый импорт. И все цены предсказуемо скакнут вверх на 30% симметрично с курсом доллара.

И виноват в этом кто угодно - госдеп, санкции, коронавирус, рептилоиды с планеты Нибиру, Ленин бонбу заложил - кто угодно - только не рукожопые дебилы, блядь!

ДБдь

Ну, а населению, которое предсказуемо уйдет в "отпуск" без содержания на неопределенный срок - мы тоже помогать не будем! И это при том, что многие предприятия закрываются. И вовсе не из-за сраного коронавируса, а потому, что нет спроса на их услуги и продукцию (как, например, на 2 месяца закрывается Воронежский шинный - и это в сезон, когда массово меняют резину с зимней на летнюю!). Тупо потому, что у людей нет денег и покупательная способность населения упала.

Цены уже практически на всё выросли на те же 30%, предсказуемо с ростом курса доллара, не успевают ценники менять. А вот зарплаты - нихуя. А многие сейчас и этих нищебродских зарплат "среднего класса", в 1,5 МРОТ, гарантированно лишатся. Но денег мы вам не дадим! Дабы не стимулировать ваши потребительские склонности! Ведь вы же захотите жрат и всю гречу скупите! А етого допустить нельзя!

Не знаю как у вас, но у нас, в Зажопинске - чота не замечается нихуя никакого ажиотажного спроса и никто не сметает с прилавков ни гречу ни туалетную бумагу, блядь. Даже очередей на кассах нет. Как и денег у людей.

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Поддержать одного тут самоизолятора - можно тут




Tags: #сделаноунас, Ленин бонбу заложил, ПУТИНСЛИЛ, Хазария, геноцид, наснаебали, прогнозы, рука Кремля, рука рынка, уловка-22, фининтерн, экономика
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 55
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkirill2490

March 24 2020, 17:07:33 UTC 7 months ago

  • New comment
пидорасы и бляди ёбаные
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →