norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Поезд - стой! Раз, два!

#сделаноунас

Путин объявил следующую неделю НЕРАБОЧЕЙ по всей России

В ходе своего выступления по поводу коронавируса Президент России Владимир Путин объявил нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля с сохранением заработной платы. Это сделано для того, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.



Официально указ не касается медицинских учреждений, магазинов, аптек, банков, транспорта, а также органов власти всех уровней.

А мне вот интересно:

[Spoiler (click to open)]
А зарплаты - кто будет сотрудникам выплачивать, если контора не бюджетная, а частная? Лично Путин, или Пушкин Александр Сергеевич, блять? И на каком основании и кто может заставить частника выплатит кому-то хоть копейку? Лично Путин?

В трудовом договоре иди договоре ГПХ, между сотрудником и работодателем, подписанный обоими высокими договаривающимися сторонами, чОтко прописано за что и почему работник получает денежное вознаграждение, почасовая, сдельная или еще какая форма оплаты. Про Путина там и про его "приказы" в том договоре не сказано ровно нихуя.

А если хуй забить на путинский указ и "выходные" то сотрудникам придется платить в двойном размере, согласно действующему ТК. То есть у предпринимателей варианта ровно два, и оба хуёвые. Либо попадаешь на двойную зарплату персоналу, если не останавливаешь работу - либо избушку на клюшку, но всё равно на бабки по выплате зарплат попадаешь.

И как в этом случае быть самим "малым и средним"? Им то кто затраты и простой оплатит? Пушкин Александр Сергеевич? Или - еще кто?



Загадки во тьме. У них договоры, аренда и проценты по кредитам (которые капают вне зависимости от ничего, кроме ЧС), исполнение контрактов - да и не понятно из каких шишей зарплаты сотрудникам выплачивать - из Путинских хотелок?

Ладно бы еще была объявлена Чрезвычайная Ситуация, что смело катит за форсмажор и позволяет приостановить любые договорные отношения - в том числе по кредитам и аренде - но, нет. Объявлен некий непонятный "карантин" и "длинные выходные", которые ни в каких правовых документах не прописаны, а ЧС никто не объявил.

Ну, и по ипотекам и кредитам - рекомендовать банкам снизить кредитную нагрузку на бизнес и закредитованных граждан. Ключевое слово - "рекомендовать". Потому как приказать сказочный... персонаж даже ЦБ РФ не может, а уж тем более частным банкам. ЦБ не подчиняется (согласно Конституции) ни Правительству ни Президенту - и на хую их всех видал.


Кароче - не понятно нихуя, кроме того, что пиздец уже заметен.
Ждем с нетерпением наброса сегодняшней свежей порции соловьиного помёта на вентилятор, где гражданам разобъяснят смысл полета сказочных фантазий. Правда кто и как их будет исполнять - совершенно не понято. Да всем похуй! Как нибудь! Прокукарекал - а там хоть не рассветай! Елбасы Отец Нации приказал всей экономике встать, раз-два! А вот где денег людям взять за эти вынужденные "длинные выходные" - почему-то не сказал. Видимо - не царское это дело, еп!

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Вот если бы в "изменение в Констиуцию" была бы внесена национализация частной лавочки, под названием ЦБ РФ, то я бы первый за такие поправки побежал вприпрыжку и роняя кал. А так - не вижу смысла. Тем более, что ВЦИК уже пояснил, что новая конституция УЖЕ утверждена, принята и легитимна - а "всенародное голосование" не пустая формальность, а закрепляющая процедура! Которая, правда, уже ни на что не влияет - но всем похуй!

Новая, свежеотпечатанная Конституция, выпуска 2020 года, уже, кстати, напечатана и есть в свободной уже продаже. Каждый может убедиться в этом лично. Но есть еще дебилы, блядь, которые в сказочные сказки верят и призывают "всем прийти и проголосовать против!" - как будь-то это на хоть что-то повлияет. Если бы голосование хоть на что-то влияло - хуй бы кто вас, дебилов, к нему бы подпустил. (с)


Tags: #сделаноунас
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 44
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 Рокет-банк: 5321 3045 1281 3137 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ №…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalexmelex

March 25 2020, 17:18:52 UTC 2 months ago

  • New comment
Стоп холодильник, стоп морозильник, стоп кипятильник,
Its my life!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →