norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Отрицательные цены на нефть

#сделаноунас

Цена на нефть впервые пробила нулевое дно

На американском нефтяном рынке возникли отрицательные цены - отдельным производителям приходится доплачивать за разгрузку хранилищ, передает агентство Bloomberg.



Топовые марки нефти типа Brent и West Texas Intermediate сейчас торгуются на уровне не выше $20 за баррель (по факту - 10-15). Близка к нулю канадская Western Select - $4,58. Первой маркой, цена на которую оказалась отрицательной, стала Wyoming Sour (близкая по составу к тяжелой венесуэльской нефти марки BCF-17 и российской Urals).

[Spoiler (click to open)]
Издание также напоминает, что в середине марта трейдинговая компания Mercuria Energy Group предлагала заплатить по 19 центов за каждый баррель сырой нефти, который вывезут из ее хранилища.

"В районах, где хранилища быстро заполняются, цены могут стать отрицательными", - пояснила консультант консалтинговой компании ESAI Energy Элизабет Мерфи и подчеркнула, что у Wyoming Sour "просто нет покупателей".

Bloomberg напоминает, что из-за экономического спада спрос на нефтепродукты падает, а предприятия снижают объемы переработки нефти. Такая ситуация вынуждает часть продавцов уменьшать стоимость.

Как сообщал Ruposters, по причине возможного исчерпания хранилищ США и страны Европы начали отказываться от дешевой саудовской нефти.

Добыча нефти имеет, как правило, непрерывный цикл производства. И просто так остановить его, по команде "Поезд - стой! Раз, два!" в моменте невозможно без серьезных экономических и производственных потерь. И слить в ближайшую канаву, как молоко, или выбросить в океан, как зерно или еще какие продовольственные товары, как это не раз бывало при капитализоме, в случаях кризиса перепроизводства - не получится.

Хранить - тоже уже негде внезапно ставшую нахер никому не нужную нефть - и как бы нефтяным компаниям не пришлось еще платить за её утилизацию. А тут еще и Норвегия приготовилась нанести мощный удар по ценам на нефть , заполнив рынок сырьем с гигантского месторождения Йохан Свердруп в Северном море в условиях уже существующего переизбытка предложения.


Ну, и хотелось бы посмотреть теперь в глаза неким сказочным долбоёбам и феерическим дебилам, блядь, которые на своих сраных Гайдаровских форумах продвигали парадигму - "У России есть уникальное конкурентное преимущество - её природные ресурсы! Потому - никакое собственное производство развивать не надо! Мы будем продавать за баксы нефть и газ, а всё остальное - купим!".

ДБдь

Весь мир ждет некоторое количество охуительных историй, ну а в одной "молодой, демократической стране" Великой Энергетической Державе опять как всегда бензин подорожает. Ибо - нехуй и Стабильность!

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Это не падение цен на нефть! Это их отрицательный рост! (с) почти Наеббулена

И только тут у нас, ставки практически всегда стабильны!




Tags: "А настозашто?", #сделаноунас, Дебилы б***ь (с), ПУТИНСЛИЛ, Путин, Ротшильды -Рокфеллеры, ачотамухохлов, рука Кремля, рука рынка, санкции, уловка-22, финансовые войны, шестигранныевилки
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 53
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →