norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

А и Б сидели на трубе, но тут пришла невидимая рука рынка

#сделаноунас

Российский рынок зальёт дешевый импортный бензин

Как бы ни было хорошо для либерастов-рыночников "молодой, демократической страны" в "святые 90-е", но в годы "путинской стабильности" всё стало более лучше! Особенно когда нефть скакнула с 10 до 100 долларов за бочку. Можно было вообще нихуя не делать в экономике и промышленности, а просто сидеть на трубе болтая ерундой ножками.

рр

Рост мировых цен на нефть "успешные и эффективные" тут же записали в заслугу именно себе, а на своих шабашах, типа "Гайдаровского экономического форума", была даже провозглашена парадигма: "У России есть уникальное конкурентное преимущество - её природные ресурсы! Через это нам не надо развивать свою промышленность и производство! Мы будем продавать нефть и газ, а всё остальное - купим!".

И вот, когда уже была почти провозглашена Великая Энергетическая Держава и захват мирового господства был не за горами, для "молодых и демократических" прозвучали звоночки. Первый в 2008 году, когда цена на нефть упала, а доллар прыгнул. Второй - когда были включены санкции. "Аллё! Дорогие дебилы, блядь! Нихуя вы и никому не продадите. И ничего не купите. Как слышно, приём?".

Но до дебилов - редко когда доходит с первого раза, на то они и дебилы, блядь. Что-то невнятно промычав про "импортозамещение" малолетние дебилы из "святых 90-х" продолжили свои любимые занятия - воровать "осваивать потоки" и нихуя не делать - рыночек порешает! Гайдар шагает впереди не даст спиздеть пропасть!

Но пришла беда откуда не ждали, чОрным лебедем, контрольным в голову, в 2020-м. Причем именно со стороны "невидимой руки рынка", которой так усиленно надрачивали либертарианцы-рыночники со "святых 90-х".

[Spoiler (click to open)]


Резкое снижение цен на нефть может привести к тому, что в России начнут массовые закупки бензина за рубежом, как это происходило в 1990-е годы, когда стране не хватало своего производства. Эксперты предсказалиs, что, если власти не примут срочных мер, резкого увеличения импорта не избежать.

Причиной такой ситуации стал демпфер, который правительство ввело для сглаживания колебаний цен на нефть на мировых рынках. Если стоимость сырья выше определенной отметки, то власти компенсируют нефтяникам потери на внутреннем рынке. А если наоборот, то уже компании дарагия расияни платят в бюджет. Таким образом стоимость бензина в России не реагирует на динамику нефтяных котировок и не падает даже при нынешнем обвале стоимости сырья.

Как отмечает Vygon Consulting, если нефтяные компании в рамках конкурентной борьбы решат снизить цены для "дарагих расеян", то, исходя из действующих правил, увеличат свои убытки. То есть делать это они, в действующей "демпферной парадигме" и себе в убыток - безусловно не будут. Это не успешно и не эффективно. Что, в свою очередь, по заявлению владельцев АЗС, без поддержки правительства и принятия срочных мер по корректировке демпфера приведет к подорожанию топлива от отечественных производителей на внутреннем рынке и переход крупных оптовиков и потребителей на импорт.



Однако в Министерстве финансов заявили, что делать как обычно нихуя не будут пока не рассматривают возможность изменения "демпферной политики". Источники утверждают, что более вероятным станет введение заградительной пошлины, делающей импорт невыгодным. (Ну, или всё само собой как-нибудь рассосется, - прим ред.)


Это фиаско, я щетаю. Невидимая рука рынка таки ухватила своих рукожопых адептов за волосатое невидимое вымя. Что, впрочем, было предсказуемо боле чем точно, еп. И теперь у либерастов-рыночников есть варианта ровно два. И оба хуже. Либо включать дурака и делать как обычно вид, что всё идет по плану (то есть не делать ровным счетом нихуя - ведь рыночек то порешает!) и тем самым окончательно и предсказуемо угробить экономику "этой страны", поставив жирную точку под вопросом, кем они являются на самом деле, для тех, кто еще непонел -

ДБдь

Либо признать, что "рука рынка" в объективной реальности нихуя не работает (причем этак с конца века 19-го) и вводить жОсские заградительные пошлины и Железный Занавес, как при сраных комуняках, вообще на любой импорт. Или хотя бы на то, что пока еще производится внутри страны и более того - является основой экономики сырьевого Бантустана - то есть на топливо.

Получится ли что-нибудь из этого - будем посмотреть. Дальние кордоны перекрыть - да не проблема. А как быть с "ближним зарубежьем" да внутри Таможенного Союза - а хуй его знает. Президент одной известной Морской и картофельной Сверхдержавы не упустит возможности люто потроллить другую, Великую Энергетическую Сверхдержаву, перепродавая продавая ей подешевевшие в Европе соляру и бензин, а то и нефть, взяв её у Норвегов на "хранение" и утилизацию за -19 центов. )))

Зато скучать на коронавирусном "карантине" не придется!
Настало время. Всё будет хорошо, готовьтесь...



И, да!

[Spoiler (click to open)]


Надо спросить у Недимона. Кстати, где он?



Ну, а пока, наш сраный бложек неизменно продолжает развлекать вас тут, коронавирусных, но желательно - с поддержкой на подтанцовке в каментах и через оркестр! )


Tags: #сделаноунас, Ленин бонбу заложил, ПУТИНСЛИЛ, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, актуальное, ачотамухохлов, магия, рука Кремля, рука рынка, трехмерныешахматы, уловка-22, чотаржу, шестигранныевилки
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 55
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →