norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Имя Бога

#скрепы

Бога зовут Яхве

Многие квази- и недо-христиане по недомыслию отчего-то считают, что Бога зовут Иисус Христос. Но это новодел из Нового Завета. И сегодня речь пойдет именно о том, кого во многих конфессиях называют Богом-отцом и чисто конкретно описан в Ветхом Завете. Тот, которого обычно изображают стариком с распальцовкой по-понятиям.



То есть именно тот, кто сотворил мир, кошмарил древних египтян и гонял евреев по пустыне взад-назад - задолго до рождения этого вашего Христа.

[Spoiler (click to open)]
Большинство христиан наивно полагают, что у него нет имени – просто «Отец» или «Бог», однако, оно есть, об этом знают священнослужители и те, кто мало-мальски знаком с Библией.

Это имя – вполне конкретное слово на древнееврейском языке. Загвоздка в том, что все знают, как оно пишется, но никто не знает, как оно произносится, поэтому стараются, кто во что горазд, в разных транскрипциях и на разных языках.



Вот некоторые наиболее известные формы этого имени, используемые в русском языке (в английском чуть-чуть иначе, но не слишком): Иегова, Яхве, Ягве. А так же сокращённые формы Ио, Иаг, Йаг, Джа (тот самый, которого поминают растафарианцы).

А ещё это сокращение присутствует в слове «Аллилуйя», означающем «Славься, Иаг».

В древнем Писании имя Бога записывалось четырьмя буквами: יהוה (YHWH, ЙХВХ или что-то типа того). Произносить его мог только первосвященник в специальном месте в специальное время. В остальное же время евреи не использовали священное имя, заменяя его титулами: господь и пр.

С тех пор прошло много времени. И теперь никто не знает, как правильно произносится это слово, потому что в древнееврейском алфавите есть только согласные буквы, гласных нет. Оттуда такая путаница.

Это слово в религиоведении и библеистике называется «тетраграмматон» («четверобуквие» по-гречески), и в Библии неоднократно упоминается в качестве имени Бога.



Все остальные слова: Адонай, Элохим, Саваоф и прочие – это всего лишь титулы, кликухи или «видовая принадлежность», но не имя. Хотя очень часто тетраграмматон переводят как «господь» или «бог» (Θεός, Dominus), что совсем не корректно, потому что у этого слова есть конкретное значение.



Значение тетраграмматона
Тетраграмматон – это вполне конкретное слово, которое означает «сущий», «существующий», «тот, который существует».

Согласно Библии, Бог открыл своё имя Моисею при знакомстве через горящий говорящий куст (который у нас красиво называют «неопалимая купина»). Когда Моисей во время диалога поинтересовался именем собеседника, тот представился как «тот, кто существует».



Откровенно говоря, такое "имя" больше похоже на отмаз, какую-то кликуху или на посыл нахуй отказ назвать имя.

- Как тебя зовут?
- Меня зовут Существующий.


И чисто по-понятием выглядит как натуральное хамство. )))
Типа - "Не твоё собачье дело, уважаемый товарищ!" или - "Называйте хоть горшком, только мойте с порошком!"

В действительности отказ назваться имеет определённый смысл, связанный с древними языческими представлениями об именах и той власти, которую даёт их знание, но это другая история.

Православие
Многие не вполне сведущие в этом вопросе люди (те же Свидетели Иеговы, например) укоряют православных в том, что они не используют имя Бога, хотя оно явно присутствует в Библии.

В действительности это не так. Они его знают и используют, но не в форме «Иегова» или «Яхве», по крайней мере, в России. Хотя - вслух отчего то стесняются упоминать. )



Во-первых, они используют слово «Аллилуйя», которое содержит это имя.

Во-вторых, они используют его в простом переводе на русский: «Сущий» или в более древнем славянском варианте «Сый», так оно упоминается в богослужебных текстах.


То есть христианство, по своей сути, является просто филиалом языческой иудейской секты. И Бог и имя Бога - совершенно конкретно прописано в Ветхом Завете. И это - не Христос. Который мир не сотворял, а все явленные им "чудеса" - просто жалкие фокусы бродячего артиста цирка, по сравнению с тем, что сотворил Бог-отец.

И через это христианам надо либо крестик снять - либо трусы. Либо отказаться от Ветхого Завета, где Имя Бога чОтко прописано - либо переименовать Христианство в Йеговянство. )

И. да!

[Spoiler (click to open)]
Примерно так выглядел иудейский первосвященник, служивший Яхве



И всё при нём, медали и погоны!
Правда появись сейчас, в таких одеждах да на улице - засмеют, будут пальцем показывать - да еще и селфится с таким начнут! А "нашим" - в женских платьях - нормально. Хоть к Президенту на рабочее заседание.




Tags: #скрепы, Хазария, история, магия, религиозное образование, секретные материалы, тайныЧапман, церковь, экскурс в историю
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 55
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgaloperidolov

April 19 2020, 17:47:17 UTC 6 months ago

  • New comment
Христос - это Яхве для бедных (ц)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →