norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

В чем смысл-причина конфликта Глазьева и ЦБ РФ

#фининтерн

Как спалилась агент FRS и London City Эльвира Наебулина

Смачно бомбанула пуканом предцедатель ЦБ (организации, запрещенной неподконтрольной РФ) Эльвира Набиуллина. Да так, что аж накатала кляузу на экономиста Глазьева в правительство - с целью пресечь его неавторизованную активность.



В чем причина такого грандиозного подрыва афедрона? И, что здесь, собственно, происходит?
Поясняем на пальцах.

[Spoiler (click to open)]
В своем докладе о преодолении кризисных явлений на пространстве ЕАЭС он предложил ввести так называемы "Налог Тобина" на валютные операции.

Для справки:



Выражаясь по простому, экономист предлагает взимать налог при валютных операциях на бирже.

Например хочет западный спекулянт продать доллары за рубли в России - платит налог.

Вот как выглядят предложения Глазьева в первоисточнике



Выделенное красным и можно назвать "налогом Тобина".

Данное предложение вызывало буквально паническую реакцию в Банке России. Вместо конструктивного спора и профессиональной дискуссии в ЦБ написали "кляузу" (письмо) в Минэкономразвития, где попросили унять пыл и коммуникационную активность Глазьева. Надо сказать, что еще никогда в новейшей истории России ЦБ не жаловался Президенту или в Правительство на чиновника. А тут на тебе - беспрецедентный шаг, можно сказать отчаяния.

То есть, я так понимаю, по сути сказать нехуй - и приходится срочно стучать на верх - с просьбой унять придурка - ведь он, дебил, нам всю Контору спалит!

Что подпадает под удар "налога Тобина Глазьева"

1. Облигации ОФЗ
Не секрет, что западные инвесторы держат до 30% ОФЗ (облигаций федерального займа). Т.е. у них была валюта они ее продали и купили за рубли ОФЗ. При продаже ОФЗ и обратной конвертации в валюту они (при введении налога) должны будут заплатить этот налог.
т.е. в данном случае речь может идти о потерях иностранных инвесторов.

2. Дивиденды по акциям
Практически половина акций "нашего" Сберегательного банка, например, принадлежит иностранцам и в первую очередь англо-саксам. Получив дивиденды в рублях они тоже будут обменивать ее на валюту и платить налог.

Понятно, что под это налогообложение подпадут все иностранные держатели акций российских компаний. Среди которых кстати полно наших доморощенных олигархов, оформивших акции на свои офшорные компании за рубежом.
Всем им пришлось бы платить этот налог при покупке валюты.

Аргумент ЦБ
На самом деле эта тема не в первый разв возникает. ЦБ всегда приводил один и тот же аргумент - такой налог ухудшает наши возможности по привлечению инвестиций.

В теории - Да, это так. Но у нас, простите, санкции - нам по большому счет никто денег и не дает. А в период полномасштабного кризиса - привлечение реальных зарубежных инвестиций сродни утопии.

А с другой стороны то, что в "этой стране" называется "инвестициями" и чему так бурно радуется радовался Недимон, рапортуя об невъебенных объёмах иностранных инвестиций в "нашу" экономику - это в лучшем случае валютные спекуляции. Повторяюсь - это в лучшем случае.

В худшем - это скупка по дешевке еще кое-как, местами, функционирующих активов отечественной промышленности - как правило с целью их ликвидации.

Как это так вы еще до сих пор производите собственные турбины и генерирующие агрегаты? Ето неправельно! Все генераторы большой мощности вы должны покупать строго у нас! У корпорации "Сименс" например. Ну, или, максимум - если и производить у себя - то по нашей лицензии!

Как это так - вы до сих пор еще сами производите бытовую химию и синтетические моющие средства? Да еще и продаете их за копейки? Ето - неправельно! И технологии у вас неправельные, совковые! А всё совковое - плохое! Давайте мы дадим вам денег, зайдем с инвестиционным портфелем, скупим все ваши производства, да и закроем их кхуям!

Вот в общем случае весь смысл всех "иностранных инвестиций". И когда Недимон радовался, отчитываясь об объёмах "иностранных инвестиций" - мне всегда вспоминалась умильная рожа Егорушки Иудушки Гайдара, когда советские промышленные гиганты продавались за копейки с молотка - по цене в 1% от номинала. Зато ИНВЕСТИЦИИ, еп!

[тут должно быть видео - но я его чота не нашел - помогите]

Но сегодня - про другое.

Ведь в чем смысл "налога Тобина", который предлагает Глазьев? Смысл - пресечь именно валютные спекуляции. Если ты заходишь именно с инвестициями, именно вдолгую - то тебе налог на перепродажу валюты в 0,001% как слону дробина, ты его даже не заметишь! А вот если ты валютный спекулянт - то это как серпом по яйцам! Ведь спекули за день проводят сотни операций - то на круг набегают вполне себе красивые проценты.

Через это становится понятно - на чьей, собственно, стороне играет такая мутная контора как ЦБ РФ. И это явно не сама РФ, вот, как-то так. Я сам как-то Глазьева не очень, памятуя с чего и с кем он начинал (ИНСОР) - но тут он трёхметровой палкой точно ткнул в осиное гнездо! )


Всегда хотел лично провести опрос среди Сахипзадовны и всей этой шоблы-ёблы, желательно методом Терморектального криптоанализа - на кого работаете, ребята? Хотя и так понятно - но был бы интересен сам процесс! )))



И, да!

[Spoiler (click to open)]
Поддержать "Norg Studio Brezent" - можно просто заслав в оркестрl


Tags: #фининтерн, ПУТИНСЛИЛ, глобализация, деньги, интриги-тайны-расследования, кадры решают всё, наснаебали, платить и каяться!, пятая колонна, тайныЧапман, уловка-22, фининтерн, экономика
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 53
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestDuen Feen

April 23 2020, 19:43:52 UTC 6 months ago

  • New comment
Наехал на обменный ларёк по беспределу. Давай, говорит, делись по плохому, ато по хорошему хуже будет. Валютчица кинулась в ноги крыше: да что ж это делается, спаси, отец родной! А он так хииитренько: а мне с того что? процент давай? А она: да как же так, а где ж мы с ребятами харчеваться будем? Да пошло оно все к черту, я мухожук. И тут Греф весь в белом: я, я умею в банк, тем более, что эта зараза продала меня давеча Мишустину, ведьма чортова, моя бывшая подчинённая. Все такие, ну ладно. Зюганов: да он же юрист! Все: да похер уже, тут все юристы. Магарыч Глазьеву не забудь.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →