norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Гонения на Церковь

#скрепы

В Пермском крае несколько храмов РПЦ отключат от электричества



В Пермском крае ряд православных храмов в ближайшее время могут остаться без электроснабжения.

[Spoiler (click to open)]
«В ближайшие дни за долги планируется отключить около десятка культовых зданий в Пермском крае. Их общая задолженность составила порядка 470 тыс. рублей. Этот объем сформирован преимущественно крупными культовыми объектами в краевой столице. Все действия по отключению культовых зданий за неуплату полностью соответствуют законодательству», – прокомментировали ситуацию РБК Пермь в ресурсоснабжающей компании.

Также там пояснили, что культовые организации, наряду с населением, получают электроэнергию по тарифу, который устанавливается органами власти. «Он значительно ниже рыночной цены, по которой оплачивают электроэнергию не только юридические лица, но и бюджетные учреждения, в том числе больницы, школы, детские сады», – отметил представитель компании.

Ситуацию прокомментировали в Пермской епархии.

«Действительно, задолженность накопилась. Пока не знаю, о полном отключении идет речь или об ограничениях. Будем разбираться. Храм – это не квартира, а большой, энергоемкий объект. Конечно, если будет возможность, будем гасить задолженность. Но в условиях самоизоляции, когда приходит мало людей, все оказались в сложной ситуации. Не исключено, что долги продолжат нарастать», – пояснил РБК Пермь секретарь епархии Андрей Литовка.

Подробнее на РБК:
https://perm.rbc.ru/perm/freenews/5ea97f959a79474474e63cc0


Одно не понятно - а нахера попам электричество? Ведь жечь свечи - это так скрепно и православно!
Ну, то есть понятно - пока вся страна сидит дома-2, не работают предприятия и учреждения - попам на всё насрать и храмы продолжают работать в прежнем режиме - и всем похуй.

А заколотили бы свои молельные избушки, как и положено во время карантина - и не пришлось бы электричество жечь.

Tags: #скрепы
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 55
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →