norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Большая ложь статистики по безработице в РФ

#сделаноунас

Курганская область лидер!
- по безработице в УРФО

В Курганской области наблюдается резкий рост безработицы при сокращении числа вакансий. По этим показателям Зауралье уверенно лидирует в социальных антирейтингах. Власти ожидают рост уровня преступности.



По официальной статистике в Уральском федеральном округе Зауралье уже стало лидером по уровню безработицы с показателем в 7,9%. В Свердловской области уровень безработицы ниже на 2,4%, в Челябинской – на 2,7%, в Тюменской области – на 3,5%.

Ну, а теперь (следите за руками) - давайте посчитаем, но уже с обратной стороны. По той же, официальной статистике:

[Spoiler (click to open)]
Из 375,5 тыс. работоспособного населения в Курганской области не трудоустроены 29,5 тыс. человек. Уровень занятости при этом в апреле составил 50,8% (среди мужчин – 56,9%, женщин – 45,8%). Как подчеркивают в Свердловскстате, в 9,5% случаев сельские жители не могут найти официальный источник дохода, что на 2,5% чаще, чем в условиях городской жизни.
https://pravdaurfo.ru/articles/190098-bezrabotica-zagonyaet-naselenie-kurganskoy-oblasti

И как это у вас так получается, что (округляя) уровень безработицы 8%, а уровень занятости - 50%???
То есть, если я правильно понимаю, в категорию "безработный" попадают только те граждане, которые официально зарегистрированы в Центре занятости. То есть остальные 40% из 50% фактически безработных либо не могут получить официального статуса "безработный" (усилиями Центра занятости), либо сами не видят смысла этот статус получать (за пособие в целых 850 руб!) - либо перебиваются случайными заработками.

Ведь даже если ты официально не трудоустроен, а где-то подработал по договору ГПХ, хотя бы месяц или хотя бы сдельно пару дней - то автоматически лишаешься статуса "безработный" и, соответственно, пособия. И более того - даже если ты просто где-то перебился случайным заработком, без всякого договора, и об этом стало известно - то ты не только лишишься статуса "безработный" (навсегда) и пособия, соответственно - но еще и получишь уголовную ответственность по по статье 159.2 УК РФ – «Мошенничество при получении выплат».

Не так давно произошел известный случай, когда многодетную мать-одиночку (у одного из детей - тяжелое заболевание) легко и непринужденно осудили по этой самой статье - только лапти сбрякали!

Получая от государства сумасшедшие деньги в виде пособия по безработице в целых 4 тысячи рублей в месяц, эта преступница с особым цинизмом преступила закон - пару раз помыла пол в ближайшем кафе "У Ашота", заработав при этом совсем уж немыслимые деньги - 2 тысячи рублей. Тем самым - обманула государство: имея левые доходы - еще и получала пособие! Наказание за данное преступление может разниться от штрафа в сумме до 120 тысяч рублей до ареста сроком на четыре месяца - или исправработами на тот же срок.

И по факту суть работы т.н. "Центров занятости" сводится к одному - не решать проблемы с трудоустройством населения, а улучшать отчетность и статистику по безработице в "этой стране". И через это всячески препятствовать постановке на учет этих самых сраных "безработных". А тех, кто умудрился встать - выпинывать нахер на мороз уже через 3-4 месяца. Ибо нехуй! Ишь, дармоеды, блядь! Государство вам ничего не должно! (тм)

Ну, а те, кто работает неофициально или по договору ГПХ (стаж тебе при этом не идёт), перебивается случайными заработками или "самозанятый" какой, прости Господи - то никакое пособие по безработице ты не получаешь и статус "безработный" тебе не положен по закону. Ебитесь как хотите.

Ну, и получается у нас при этом охуительно сказочная статистика. Уровень занятости (официально трудоустроенных) - 50,8%. Уровень безработицы - 8%. А остальные 40% - ЭТО КТО, БЛЯДЬ? Хотелось бы узнать.

P.S.: Тут один Сказочный... персонаж, посетовал. Что де-мол у нас, в связи с пандемией сказочной коронавыруси, уровень безработицы достиг рекордного уровня! Вместо ранешних (по статистике) 4% - стал аж целых 6! Надо срочно что-то делать! Хотя... А вот в сраном Пиндостане - аж 9,5%, бе-бе-бе!

Я то, грешным делом, думал, что безработица по стране составляет примерно 20%. Но точно уж не 4% и даже не 6. А по факту - все 50%, блядь. А на селе, по "официальной" статистике - аж 9,5%! Хотя по факту - там все 100! Ну, охуеть...

Объявляю пиздабола в хате.
Сказочного пиздабола.


Есть ложь, есть большая ложь, а есть сказочная статистика "молодой, демократической страны". Есть мнение, и не только моё, что тот же самый ложь пиздежь происходит и с показателями средней зарплаты по стране. Которая (якобы) в 2020 году составляет аж 48 800 рублей, блядь!

У кого не спрашивал - ну, нет ни у кого таких зарплат! Нет ни у кого в моём доме, нет практически ни у кого из моих знакомых! Нет ни у кого из здоровенных мужиков с района, с которыми я периодически бухаю в компании тут на карьере! Многие из которых постоянно мотаются по вахтам на Северах. Ну, зарабатывают там по 70-80 тыр в месяц. Но месяц ты на вахте - месяц дома, делим пополам - всё равно 48 не получается, ёбана!

Но об этом - в следующий раз. Если, конечно, кто разлысится заслать в оркестр на эту или любую другую заданную тему.

Ну, а пока - пока.
И, да! Один ответ из списка.

А у Вас - зарплата больше или меньше средней по стране, в 48 800 руб?

Больше!
34(23.3%)
Меньше!
93(63.7%)
Военная тайна!
11(7.5%)
Слава Украини!
8(5.5%)


И, да - 2!

[Spoiler (click to open)]
Всем, у кого з/п выше сказочной по стране - срочно заслать в оркестр!
Я проверю! )


Tags: #сделаноунас, Ленин бонбу заложил, ПУТИНСЛИЛ, У вас - такая же херня?, актуальное, ачотамухохлов, деньги, рука рынка, экономика
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 55
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →