norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Маршалл Яценюк. (Платить и каяться)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк допустил, что Киев потребует от России репарации, средства которых будут использованы для восстановления Донбасса. В интервью украинскому телеканалу 1+1, фрагмент которого размещен на сайте ТСН, он заявил, что «Россия должна платить за восстановление Донецка и Луганска».

[Spoiler (click to open)]
Глава правительства также заявил, что именно Россия ответственна за уничтожение украинской экономики, и заверил, что Киев сделает все для сохранения территориальной целостности страны. «Они уничтожили нашу экономику, они осуществили военную агрессию, и они должны нести за это ответственность», — утверждает Яценюк.

Министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Кофман сказал «Русской службе новостей», что при прекращении обстрелов ДНР улучшит свое экономическое состояние в течение нескольких месяцев. По его словам, уничтожена почти половина всей промышленности и инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик. По оценке Кофмана, на восстановление Донбасса требуется свыше 15 миллиардов долларов (Яценюк в августе отмечал, что для этого может понадобиться восемь миллиардов долларов, потом называлась сумма в 900 миллионов).

В декабре 2014 года украинский премьер заявлял, что Киев подал несколько исков к России с целью компенсации ущерба от «военной агрессии» Москвы.

До этого, в сентябре, глава Минюста Павел Петренко сообщал, что ведомство по поручению премьера готовит ряд исков к Москве за разрушения в Донбассе. «Первый блок исков, который был подан Украиной, относился к оккупации Крыма. Прошло несколько месяцев, Россия осуществляет открытую военную агрессию против Украины (...) Мы сейчас собираем все эти факты, будем подсчитывать ущерб и будем добиваться компенсации этого ущерба», — пояснил он.

Киев и западные страны неоднократно обвиняли Москву в поддержке ополченцев Донбасса (в том числе в снабжении оружием), а также эскалации конфликта на востоке Украины (в Верховной Раде даже предлагали классифицировать события в Донбассе войной с Россией). В Кремле эти обвинения неизменно отвергают и подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта.

Posted by Владимир Якубёнок.


Tags: 404, Вова Картошкен, Дебилы б***ь (с), Донбасс
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 26
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →