norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Галоши из СССР

#сделаноунас

Телемагнитолы Made in USSR

Даже пол века спустя эти аппараты удивляют простым техническим решением и компактной конструкцией. На на излёте СССР был создан целый комплекс бытовой электроники, миниатюрных телевизоров и комбинированных устройств-телемагнитол.



Но, к сожалению, в связи с Perestroika, большинство этих революционных моделей так и не пошли в серию:

[Spoiler (click to open)]
Пожалуй началом эры миниатюризации в СССР стал выпуск телевизора Электроника ВЛ100 в 1969 году.



Телевизор пользовался высоким спросом, что и побудило к созданию аналогичных переносных телевизоров "Юность", "Шилялис, "Кварц" "Сапфир".

Появление интегральных микросхем позволило сделать телевизоры еще миниатюрней, так появились "Ровесник", "Магнетон", "Электроника 450"


телевизор "Электроника -450"

Так же в начале 80х годов были разработаны несколько вариантов телевизоров, совмещенных с кассетным магнитофоном и радиоприемником. По результатам испытаний, в 1982 году было налажено производство телемагнитолы "Амфитон ТМ-01" на минском заводе вычислительной техники



Уже через год радиозаводы в Полтаве и Светловодске начинают производить телемагнитофон " Электроника 8ТМБ-02Д ".



В начале 1984 года (за год до Perestroika) Минский радиозавод начинает выпускать новую модель телемагнитолы "Амфитон-301". Кроме более современного дизайна корпуса,в конструкцию были внесены значительные изменения: увеличена выходная мощность усилителя низкой частоты, динамики 1ГДС-54 заменили на 3ГД-38. Радиоприемник уже стал четырехдиапазонным, включая КВ и УКВ диапазоны.



Были еще интересные разработки, но пришедшие перестроечные времена поставили крест на обновлениях модельного ряда. Даже получившие общее одобрение опытные экземпляры в серию не пошли.



На просторах интернета наткнулся еще на одну интересную модель - но по ней никакой информации



и еще один аппарат, всякие SharpЫ - отдыхают, блядь.



Обращаю ваше внимание - графический эквалайзер совмещен с панелью кассетной деки, а экран телевизора - сенсорный!
Отдельно доставляют продуманные "дуги безопасности" на передней панели...

Ну, и до кучи. К 1984 году в СССР была подготовлена к производству целая линейка микроволновых печей - лично у меня была вот такая:



Хотя, почему - была? Она и сейчас есть. Прекрасно функционирует.
И видеомагнитофон у нас свой был, ничуть не хуже буржуинских:



А сотовая, мобильная связь - появилась гораздо раньше, еп:



Галоши, блядь...

Есть мнение, и не только моё, что если бы пидарасы-троцкисты, во главе с Хрущевым, не порушили бы основы Сталинской экономики, с её артелями и кооперативами, которые выпускали подобные ТНП класса Hi-Fi по тогдашним временам - СССР бы давно зарулил кхуям всех в минуса.

Проо остальные "галоши" - я вообще молчу, боядь...




Лично я (лично я) из представленного практически ничего не видел в продаже. Но видел многое в каталогах Посылторга. Оно - было! И было готово к массовому и серийному производству. Если бы не Perestroika. Пиздеть про "отсталый совок" - это удел малолетних долбоёбов. А были бы живы Сталинские артели и кооперативы...

Ну а нам, а нам, всяческие Сказочные Долбоёбы рассказывают про то, что СССР - ничего не выпускал, кроме галош! Этими галошами бы - да по охуевшему ебалу! Да со всей дури, блядь! Особенно моей, еще сохранившей работоспособность микроволновкой. Она, как и положено изделию ВПК, сделана со всего железа - нержавеющей медицинской(!) стали! И весит как, сука, танк! И даже после неоднократного соприкосновения с охуевшим сказочным ебалом работоспособность сохранит наверняка!

И, да!

[Spoiler (click to open)]
У меня тут паника вступила. Где-то с месяц назад у меня с телефона (Мегафон) начали списывать оплату за доп. услуги, которые я и не заказывал. По 50-100-150 руб/месяц. Ну, я охуел, понятно. Зашел в Личный кабинет от Мегафона - а там наподключено, блядь всякого! Типа защита от спам-рассылок - 150 руб/мес, защита от рекламы 50 руб/мес и прочее! Я этого не подключал!

Причем - списывалось всё это с кредитной карты! Если бы вовремя не пресек - то за год был бы должен еще и %% банку. Ну, заебись же, чо? Ладно, что у меня на ней положительный баланс! А если бы - нет? По 300 рублей в месяц, за год - 4 косаря, + 33% банковских на них. Блять.

А тут, начал замечать, что мне на счет телефона поступают некие денежные средства! Бля! По 100, по 200, а вчера вообще 500 руб! Бля - я на измену опять! Наверняка подключен, блядь, автоплатеж! И опять хитрожопый Мегафон мою кредитную карту доит! Нахуй оно мне???

Включил разборки со Сбербанк и Мегафоном - благо возможности имеются. Сбер меня утешил. Никаких списаний, кроме как на пиво, в ближайшем супермаркете - не было. Мегафон подтвердил - поступления с разных и сторонних счетов.

И тут до меня доперло. Ведь слава Богу есть друзья!
И, слава Богу, у друзей - есть шпаги!
Пиздец, я тоормаз. )))


Tags: #сделаноунас, Ленин бонбу заложил, На правах рекламы, ПУТИНСЛИЛ, СССР, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, антисоветчик- всегда русофоб, ватники, наснаебали, тайныЧапман, экскурс в историю
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 55
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →