norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Анобтаниум!

#сделаноунас

Протесты в Куштау

Пока мы тут были отвлечены майданом в Бедаруси, в самой России, третьего дня, случился свой мини-майдан. ИЧСХ - всё по тому же сценарию (повод не важен), те же методички, действующие лица и исполнители на манеже - всё те же. С мест сообщают:

Тревожные события происходят сейчас в Башкирии, где развернулся экологический протест, если и уступающий Шиесу, то несильно. Всё началось с того когда были выкованы кольца, что Башкирская Содовая Компания (БСК) начала геологическую разведку на сопке Куштау – памятника природы, дома для редких и исчезающих видов растений и животных и священного места для многих жителей Башкирии.

Где-то я уже слышал эту историю...



Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
Не, местных жителей понять, конечно, можно. У нас, когда буквально в 100 метрах от дома, методом "точечной застройки" воткнули 12-этажку - жить два года практически на стройплощадке, когда тебе практически под жопой вбивают сваи, и рёв болгарок и перфораторов не утихает круглосуточно - удовольствие из мало приятных. А тут - целый промышленный карьер под боком! И наверняка без буро-взрывных работ не обойдется.

Но - бля буду! Местных аборигенов хуй бы кто о чем спросил и никто б из них не пикнул. Проблемы индейцев - шерифа не ебут. И ничего бы не было если бы не вписались т.н. "экологические активисты", НКО (работающие на зарубежные гранты), геи и демократические журналисты и не раздули бы всю эту шумиху и не подняли кипиш. Они же - главные действующие лица и исполнители "протеста".

Обращаю ваше самое пристальное внимание и блябуду-2 на представленных самими же протестувальниками видео - нет ни одного местного жителя! Только малолетние долбоёбы молодежь и довольно таки крепкие молодые ребята.



Я, как мега-эксперт в этом вопросе, дакладаю: все эти "экологические", зоозащитные, правозащитные и даже вроде не политические НКО, более чем полностью содержатся на иностранные деньги и гранты. И являются по сути кадровым резервом протестного движения и будущих майданов.

Сидят себе в такой организации, эко- или даже зоозащитной, некие тетеньки и мальчики, постпубертатного возраста. Арендуют офис с оргтехникой, получают зарплату и гранты. Периодически выезжают за границу по комсомольской путевке нахаляву на всяческие семинары, где им тщательно ебут промывают мозги. Но в похоронном бюро благотворительность не существует. И в случае майдана или еще какого грандиозного шухера - будь добр, как солдат, по команде "три зелёных свистка", встать и пойти на баррикады и под ментовский дубинал. Деньги нужно отрабатывать.

Ну, и тут - я ни сколько не удивлюсь, что эта массовка тупо отрабатывает проплаченный заказ конкурентов БСК. Некой, как говорят информированные источники, турецкой компании. Таких примеров уже было множество. Соберется, например, какая-нибудь российская компания замутить какой-то энтерпрайз - как тут же, как из пизды на лыжах, набигают "экологи". А если сами не справляются - то можно и казаков подтянуть - или футбольных/хоккейных (как в данном случае) ультрас - занидорага. В любви и на войне - все средства хороши!

А чтобы придушить конкурента по опасному бизнесу - тем более! Экологические организации давно уже стали просто инструментом в конкурентной борьбе. Уже мало кто помнит (с) Игорь Прокопенко, как Гринпис отоковал российские нефтяные платформы в Северном море. Именно только российские. Рядом, буквально в 3 км, стоит точно такая же норвежская - но её никто не атакует! Потому, что не оплачено, еп. И есть мнение, и не только моё, что в Башкирии сейчас - ровно такая же история. Анобтаниум!



Отдельно доставляют чисто конкретные эксперты-эколухи, в пацанской кепке и руки-вбрюки. Для аутентичности - надо было еще и на корты присесть:



Интересно - у пацанчика с района экологическое образование есть? Но даже если есть - то в России на каждом гектаре, блин, можно найти какой-нибудь эндемический вид, занесенный в Красную книгу! И, чо теперь? Теперь давайте остановим всю промышленность в России, прекратим нефте- и газодобычу - у хантов и манси наверняка несколько больше "священных мест" через которые проходят трубопроводы и где еще советские нефтяники вышек понатыкали. Давайте их снесем кхуям? Ради краснокнижных жучков и паучков!

Помнится при Советской власти целую гору Магнитная срыли кхуям - тоже, наверняка, была для каких-нибудь аборигенов священным местом! У них, куда не ткни, блядь, обязательно в священное место попадешь! И чо теперь? А давайте остановим всю промышленность! Ведь это так экологично! Гретта Тумберг где-то там аплодирует стоя.

Кстати, в самой Башкирии, 70 лет назад срыли точно такой же симметричный шихан, название не помню. Тоже, наверняка, был "священным местом" - но ни одна пизда даже пикнуть не подумала. С понятием люди относились - надо развивать промышленность и всякое. Известь и сода - это не только химическая промышленность и металлургия - но и сельское хозяйство. И пачка соды на прилавках в магазине и стройматериалы на дачу.

А теперь нам предлагают, что? Остановить добычу полезных ископаемых? Из-за пары-тройки эндемических жучков и паучков (что не факт). Из-за того, что какие-то ёбаные папуасы считают это место "святым", а креаклам будет теперь в сезон негде на лыжах покататься? Ну, заебись, чо.

Давайте остановим производство БСК. Предварительно выпиздив на улицу 10 000 работников и лишив их рабочих мест. Ну, а сырье для промышленности, известь и соду, мы в загранице купим! По заветам Гайдара. Зато сохраним экологию и "святые места"! Будем более лучше молиться и наступит благорастворение воздусей и в человецах благоволение!

Многие скажут - а хули ты за буржуинов топишь, продался? Всё равно "успешные и эффективные" всё захапают себе, прибыль вывезут в офшоры в зарубежь, а простой норот увидит кукишь с маслом - или даже без!

Ну, во-первых, каждые 1,7 руб налогов, из 100 руб, поступающих в бюджет Башкортостана - платит БСК. 10 000 рабочих мест - это БСК. В загранице можно всё купить, конечно, только много дороже. И это в любом случае скажется на цене всей продукции, в которую входит сырье от БСК. И даже сраная пачка соды в супермаркете подорожает. Но так то - жучки и паучки важнее, блядь! Ну, и "святые места", конечно.

А что касается вывода бабла в офшор и в зарубежь - так это совсем другая история. Тут надо Путина с Мишустиным ебать, чтобы они таки наебали Наебуллину. Чтоб рубль стал суверенным, а вся прибыль оставалась дома - на благо государства, а не скирдовалась в офшорах. И вот с такими требованиями уже можно и нужно начинать майданить, а не за жучков и паучков - причем за иностранные деньги, нет сомнения. Не верю я в "спонтанные народные протесты" - хоть из зенитки расстреляйте, еп!

Is fecit cui prodest (лат.) - Всегда ищи кому выгодно!


И, да!

[Spoiler (click to open)]
ЮРИЙ_ВЛАДИМИРОВИЧ_Ш. - респект за 300 руб в оркестр!
Чтобы сгонять за пивом афтара, а он старался, необходимо и достаточно еще примерно столько же. )




Tags: #сделаноунас, Майдан, в НКВД совпадений не бывает!, деньги не пахнут, евроинтеграция, зашО скакалле?, мнение народа, наснаебали, происшествия, пятая колонна, религия, рука рынка
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 55
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →