norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Мелким шрифтом. На последней странице

Сербия и «Республика Косово» сегодня подписали в кабинете Трампа "историческое соглашение" об "экономической нормализации"

При подписании Вучич от Трампа услышал, что Сербия перенесет посольство в Иерусалим и всем видом такой «Что?!», полез смотреть на последнюю страницу договора, затем вопросительно посмотрел на свою делегацию и прикрыл лицо в шоке. (смотреть видос до конца!)



Уж сколько раз твердили миру! - Дети, читайте ВСЁ и мелким почерком!- Особенно с такими "партнерами"

Сербия станет первой европейской страной, которая откроет свое посольство в Иерусалиме. Пока же в этот израильский город перенесли свои дипломатические представительства только США и Гватемала.

Рассказывают, что театральный художник Александр Тышлер, рисуя эскизы декораций, обычно добавлял в углу изображение маленькой зелёной собачки. На приёмной комиссии требовали её убрать, на что он «с неохотой» соглашался — а всё остальное принимали как есть.
Аналогичные истории рассказывают и про других художников (и даже архитекторов), да и цвет собаки в разных пересказах меняется. Однако версия с Тышлером самая известная, так что даже сам этот приём в России часто называют «зелёной собачкой».


Президент Вучич заявил, что одержана крупная победа... Но оказалось, что в подписанном документе есть ещё ряд пунктов, которые не имеют решительно никакого отношения ни к Косово, ни к Сербии, ни к Европе в целом.  Итак, сербы и косовары подписались на:

[Spoiler (click to open)]— Не обижать сексуальные меньшинства;
— Перенести посольство в Иерусалим;
— Признать Хизбаллу террористической организацией;
— Не покупать оборудование 5G у производителей не одобренных США.

Зато Трамп, говорят, подарил президенту Вучичу ручку.
Кстати, слово sramote в каменте, она и по русски, и по сербски - срамота и есть



Вот краткая выжимка ключевых пунктов подписанных соглашений:
Обе стороны:
⁃ Имплементация с оглашений об автомобильном и железнодорожном сообщении между Белградом (а также Нишем) и Приштиной.
⁃ Участие Косово в "мини-шенгене", ранее анонсированного в договорах между Сербией, Албанией и Северной Македонией.
⁃ Взаимное признание дипломов и квалификационных сертификатов.
⁃ Диверсификация поставок энергоносителей. (что бы это значило? не намек ли это на российский газ?)
⁃ Запрет на использование оборудования 5G от "ненадёжных поставщиков" (очевидный намек на китайскую компанию Huawei, которая уже начала разворачивать сеть в Сербии).
⁃ Имплементация судебных решений касательно Сербской Православной Церкви.
⁃ Работать с 69-ю странами, криминализирующими гомосексуальность, чтобы продвинуть её декриминализацию.
⁃ Признать Хезболлу всецело террористической организацией и полностью имплементировать меры по сдерживанию её операций и финансовой активности.
⁃ Приштина соглашается на годовой мораторий подачи заявок на вступление в международные организации. Сербия соглашается на годовой мораторий кампанию по отзыву признания независимости, и воздержится от формальных или неформальных запросов от каких-либо стран или международных организаций не признавать Косово как независимое государство.
Отдельно Сербия:
⁃ Сербия соглашается открыть офис торговой палаты в Иерусалиме (20 сентября 2020), а также перенести свое посольство в Иерусалим к 1 июля 2021 года.
Отдельно Косово:
⁃ Косово и Израиль согласились взаимно признать друг друга.
(сербские СМИ, ссылаясь на свои источники в Белом доме, пишут, что Израиль пошел это под давлением Трампа, который таким образом хотел "поощрить" албанскую сторону за подписанное соглашение).
</div>


[Дуэль стульями]Дуэль стульями
Какой стул -  обиднее? Стул сербского президента в Овальном Кабинете? стул с Шэрон Стоунс из фильма Пола Верховена «Основной инстинкт», который выложила у себя Захарова? или отдельный стул для сербского президента, который ему не предоставляли во время долгих ожиданий в приемной Путина?

Мари Захарова, - профессиональный  и дипломированный дипломат,-  уже прошлась по стулу сербского  президента




Шутка Захаровой о встрече Вучича и Трампа вызвала негодование в Сербии

Директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич пристыдил официального представителя российского МИД Марию Захарову, прокомментировавшую визит сербской делегации в Вашингтон.
А представьте себе, этот президент не сказал ни одного плохого слова против России, даже на этом месте. А представьте себе, этот президент у российского президента по полтора часа ждал приёма и никогда не просил отдельного стула. Я вам не позволю нападать на гордую Сербию. Стыдитесь! — написал Джурич



Читайте, дети, читайте. И на последней странице. И мелким почерком. Чтоп не биться потом на стульях

Tags: найди кота!, новости, политика
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 53
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →