norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Этот господин заплатит за всё!

#сделаноунас

Гениально: власти РФ решили покрыть убытки от "ковида" за счет курильщиков

Screenshot_1

Как и другие страны, Россия понесла большие убытки от эпидемии коронавируса. В бюджете страны образовались бреши, которые Министерство финансов решило залатать, забравшись в карман курильщиков:

[Spoiler (click to open)]
Как передает РБК, Минфин РФ подготовил проект поправок в Налоговый кодекс страны, который предусматривает увеличение акциза на табачную продукцию и электронные сигареты в будущем году сразу на 20%.

Инициативу ведомства уже одобрила комиссия по законодательной деятельности, вскоре документ будет представлен на рассмотрение правительства.

В нынешней редакции Налогового кодекса предполагается рост ставки акциза на сигареты всего на 4%. Табачные гиганты уже предупредили, что увеличение ставки на 20% скажется на конечной стоимости продукции и ударит по кошельку покупателя. По их оценкам, стоимость любой пачки сигарет возрастет по меньшей мере на 20 рублей.

Представители отрасли также предположили, что на фоне снижения доходов населения рост цен на сигареты приведет к тому, что еще больше потребителей перейдет на нелегальную продукцию. При этом потери федерального бюджета составят от 100 до 270 млрд рублей.

Представитель Минфина, в свою очередь, заявил, что внеплановое повышение ставки акциза "позволит обеспечить выполнение социальных обязательств государства в условиях роста бюджетных расходов" из-за ситуации с пандемией коронавируса.
https://www.9tv.co.il/item/18223


Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
Ну, охуенно, чо. Уже даже и не кривляются. Если раньше хоть пытались как-то прикрыться борьбой за здоровье нации - то теперь говорят уже открытым текстом - Нам нужны ваши деньги!

Все маркетологи знают термин - "неэлластичный спрос". Это означает, что существует группа товаров, спрос на который не подвержен изменениям при любом раскладе - будь это война или финансовый кризис. И люди товары этой группы будут покупать в любом случае, вне зависимости от их цены. Это такие товары как соль, хлеб, лекарства первой необходимости, например.

К ним же относятся алкоголь и табачные изделия. Пётр Лидов, много лет проработавший в крупнейших табачных компаниях по всему миру - не даст спиздеть. Что бы не случилось - война, девальвация местной валюты, финансовый кризис, санкции, торговое эмбарго - на спрос табачных изделий это не влияет ВООБЩЕ НИКАК.

Причем - вне зависимости - повышаются или понижаются цены на табачные изделия. Если человек курящий - он заплатит любую цену - но курить не бросит. В худшем случае перейдет на контрабанду, контрафакт, махорку, самосад - да всё, что угодно, еп. То есть, с точки зрения науки - тут борьбой за здоровье нации - даже близко не пахнет!

Сколько раз уже и на одни и те же грабли? Антиалкогольная компания в СССР сыграла нихуёвую такую роль в его развале. А в США - породила мафию. Ну, прекрасно, чо! Благими намерениями...

В нынешней "молодой, демократической стране" уже ведь было такое. А давайте поднимем акциз на водку и цену за поллитра со 100 руб до 200? Сразу в бюджет бабла поднимем! А, давайте! В результате доходы в бюджет от акцизов с продажи алкоголя упали на 20%, а доля контрафакта выросла в 2 раза! Ну, отлично, чо!

ДББ

Но Минздрав при этом бодро отчитался о снижении потребления алкоголя населением!

Повысили акцизы и цены на табачные изделия? Ну, отлично, чо! Во всех магазинах шаговой доступности появились сигареты в 2 раза по цене ниже номинала! Причем - по качеству не много хуже официала. Ведь свято место пусто не бывает и спрос - рождает предложение. В результате - доходы в бюджет от официальной продажи табака упали на те же 20%, хотя курить никто меньше не стал, совершенно точно! Но тот же Минздрав опять же бодро отчитался - принятые "партией и правительством" меры по повышению цен благотворно сказались на здоровье населения! Покупать табачные изделия - стали меньше! В официальной продаже, да.

И тут варианта ровно два. Либо ТАМ сидят конченые дебилы, блядь. Либо за дебилов держат ровно нас. Но сейчас хоть не кривляются, а честно говорят о том, что хотят поднять бабла на "неэлластичном спросе" - табачных изделиях.

Но есть и третий вариант. О котором мы писали в заметке Курение табака и конспирология - кто не читал - рекомендую.

Основная мысль:

Никотин усиливает биотрансформацию большинства психо­тропных средств и снижает их концентрацию в плазме крови. По­этому у курильщиков эффективность психофармакотерапии замет­но снижается, а для достижения желаемого эффекта может потребоваться увеличение дозы принимаемых препаратов.
Основы психофармакотерапии: пособие для врачей

Обращаю ваше самое пристальное внимание, что во всех странах, с наибольшим накалом борьбы с табакокурением, на смену всегда (всегда!) приходят легкие и не очень наркотики. И вот уже в тех же Нидерландах даже дети могут отведать весёлое пирожное с канабисом.



У нас, в НКВД, совпадений не бывает...


И, да!

[Spoiler (click to open)]
Сегодня - "Кровавый четверг", а завтра - пятница.
Неделю назад от таинственного СЕРГЕЙ_СЕРГЕИЧ, в прошлый четверг, в оркестр не зашло 3 000 руб.
Зато в субботу пришла на телефон ровно та же сумма. И я даже не знаю - СЕРГЕЙ_СЕРГЕИЧ ето или нет.
СЕРГЕЙ_СЕРГЕЕВИЧ, таинственно и усиленно шифруется - и я даже не знаю - кто это! )))

Но. СЕРГЕЙ_СЕРГЕИЧЕМ - может стать каждый и по мере сил и возможности - поддержать наш сраный бложек!

Тем более - завтра пятница!


Tags: #сделаноунас, Дебилы б***ь (с), ПУТИНСЛИЛ, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, У вас - такая же херня?, актуальное, деньги не пахнут, наброс на вентилятор, экономика
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 53
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →