norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

А всё остальное - купим!

#сделаноунас, #Величие

Минпромторг заявил о срыве поставок систем для российских самолетов



ЯЛТА, 30 сен — РИА Новости. Иностранные поставщики комплектующих для российской авиации единовременно отказались от сотрудничества с Россией, заявил директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак.

[Spoiler (click to open)]
"Наши иностранные партнеры, которые поставляют готовые системы для наших самолетов, кто-то гласно, кто-то негласно, проинформировали наших авиастроителей, что ни по действующим контрактам, ни по новым контрактам взаимоотношений с нашими авиастроителями продолжать не будут", — пояснил он.

По его словам, таким образом Запад пытается остановить российские проекты в области гражданского авиастроения.

Он отметил, что дальнейшие ограничения могут коснуться микроэлектроники.
https://ria.ru/20200930/samolet-1577979542.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

1992-й.

Из воспоминаний Паничева Н.А. - министра станкостроительной и инструментальной промышленности СССР:

"В начале 1992 года я с трудом пробился на прием к и.о. премьера Гайдару, пришел к нему с детально отработанным планом сохранения станкостроения. Он даже смотреть ничего не стал, брезгливо сморщился: - Да кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобятся - мы все за рубежом купим. Визит продолжался не больше минуты. Я шел к союзнику, попал к злейшему врагу дела, которому отдал всю свою жизнь. В одной его фразе была сфокусирована программа уничтожения отечественной промышленности, перевода России из страны - производителя техники в страну-покупателя, что ставило нас в полную зависимость от Запада."



Помнится в СССР, когда при Хрущеве внедряли реформу Косыгина-Либермана (Хрущев тоже не боялся брать на себя ответственность, как и Гайдар) - когда из-за какой-то хуйни на пару лет прибили станко- и машиностроение, авиа- и автопром.

Был на Урале один заводик, который практически единственный в стране производил медные пружинки для манометров - в каких-то неебических количествах - миллионами штук. Сраная пружинка, копеешной цены, но используется во всех без исключения манометров. А манометры применяются практически везде - в любых двигателях, станках, машиностроении, судностроительстве (тм) и в самолётах.

Но так как Госплан практически перестал работать, а все предприятия перешли на хозрасчет и стали финансово самостоятельны - то резко прекратили выпуск всякой дешевой мелочевки. Ну, и директор этого завода посчитал производство этих пружинок экономически не эффективной и завод прекратил их производство.

Станки по навивке пружинок сдали на металлолом, а всю техническую документацию и оснастку по их производству - уничтожили. Пока "наверху" чухнулись - в стране встало всё машиностроение. Ведь без сраной пружинки не сделать манометр. А манометры применяются практически везде.

Ну, а в авиастроении тем более - если ты сам не производишь электронику или даже один какой сраный датчик - то ты и самолёт не построишь. А "друзья и партнеры" всегда радостно поднасрут - из-за санкций или чтоб тупо не плодить конкурентов. Зачем Боингу или Аирбасу чей-то еще авиапром? Чтобы этого не понимать - надо быть воистину Сказочным долбоёбом...


Даже в СССР, даже при Сталине - такой хуйни не было. Даже когда страны Запада СССР торговую блокаду объявляли - которая по сравнению с нынешними санкциями - детский сад. За золото, за пшеницу умудрялись покупать всё что нужно - а что не смогли купить - то спиздили. А нынешние - ни украсть ни покараулить. И никакого идеологического противостояния вроде нет - мы вроде как свои, буржуинские - а тут такое. Величие - не за горами! Просто надо более лучше молиться. И ныть про бомбу Ленина.

И, да!

[Spoiler (click to open)]


И промышленности своей практически не было.


Tags: #Величие, #сделаноунас, Африка, Ленин бонбу заложил, Николай II, ПУТИНСЛИЛ, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, кадры решают всё, рука рынка, хруст французкой булки, цырк и шапето, шестигранныевилки
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 55
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →