norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Вашим пенсиям пришел Чубайс

#сделаноунас

Чубайс решил рискнуть на все деньги. Пенсионеров

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о невозможности обеспечить полноценное функционирование российского венчурного рынка без денег негосударственных пенсионных фондов (НПФ).



В ходе дискуссии на стратегической сессии Банка России он сравнил ситуацию с бассейном без воды, передает РИА Новости.

[Spoiler (click to open)]
Венчурные инвестиции означают привлечение средств в стартапы или другие рискованные проекты. Предполагается, что большинство из них не окупят вложения, но несколько успешных полностью перекроют потери и принесут прибыль.

По словам Чубайса, деньги пенсионеров остаются единственным реалистичным способом развивать инвестирование в России, если проблему вообще хотят сдвинуть с мертвой точки.

«Что-то в этом бассейне как-то с образованием не очень хорошо, хлоркой пахнет, раздевалки какие-то не очень привлекательные, и вообще он 25-метровый, а нам нужно 50 метров», — описал он нынешнюю ситуацию.

Ранее власти уже рассматривали вопрос вложения пенсионных средств в стартапы. В 2014 году проработать вопрос поручал премьер-министр Дмитрий Медведев, в 2016-м и 2018 году с такой идеей выступало Минэкономразвития, но сами НПФ оказались к ней не готовы. В апреле 2020 года глава правительства Михаил Мишустин вновь попросил министерства подумать над этим. В августе Центробанк выпустил доклад, посвященный проблеме.

Ранее Чубайс рассказал, что заразился коронавирусом. В среду, 7 октября, он сообщил в Facebook, что ушел на самоизоляцию, но продолжает работать в прежнем режиме.
https://m.lenta.ru/news/2020/10/14/pens/


В принципе (в принципе) многие пенсионный фонды инвестируют свои деньги в различные проекты. Но это, как правило, компании с гарантированной доходностью (как норвежская нефтянка, например). Чего не скажешь про чубайсовскую контору - которая глубоко и сугубо убыточна. И доверить ему вообще хоть что-то, а тем более чужие деньги - это значит гарантированно всё просрать. Олег за всё берётся смело...

Ну, а тут - вообще прекрасно! А давайте деньги пенсионеров раздадим каким-нибудь стартаперам и прочим хипстерам? А, давайте! Правда мы их с большой долей вероятности просрём все полимеры, о чем и не стесняемся сообщить. Ну, а вдруг? Но будет как в известном анекдоте:

- Михаил Сергеевич, сдохли все куры...
- Ах как жаль, у меня еще так много охуительных идей!

Ну, а в общем и целом - классика жанра: Если в кране бассейне нет воды...

Screenshot_1

И, да!

[Spoiler (click to open)]
И только у нас всё засланное честно расходуется на дело нужное! )


Tags: #сделаноунас, деньги не пахнут, платить и каяться!, пятая колонна, рука рынка, уловка-22, шестигранныевилки
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 55
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →