norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Правительство РФ: падение рубля - это круто!

#сделаноунас

Мантуров назвал преимуществом падение курса рубля к доллару на 20%

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил в интервью Bloomberg, что падение курса рубля — "это круто!".



Министр объяснил, что снижение курса национальной валюты побудит отечественных производителей меньше полагаться на импорт.

[Spoiler (click to open)]
Произошедшее с начала года ослабление рубля почти на 20% по отношению к доллару станет благоприятным условием для российских компаний, не зависящих от зарубежной продукции, добавил Мантуров. Также ослабление отечественной валюты будет мотивировать другие компании меньше полагаться на импорт и ориентироваться на внутренний рынок.

Ослабление курса национальной валюты произошло из-за падения цен на нефть и угрозы санкций со стороны Запада, говорится в материале Bloomberg. Сыграла свою роль и ситуация с коронавирусом. Ранее Bloomberg назвал рубль одной из худших валют среди стран с развивающимися рынками, к которым относят Россию.

Напомним, минувшей весной аналитики заявляли, что ослабление рубля выгодно российским экспортерам — в частности, нефтяным и газовым компаниям, производителям удобрений, золотодобывающим и металлургическим компаниям. Отмечалось, что их доналоговая прибыль может вырасти на 10-20 процентов.
https://ria.ru/20201015/kruto-1580039317.html




Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
Ну, блядь, отлично, чо! Как говорил в своё время Мао, на старте "Великого Скачка" - Чем хуже, тем лучше! Или как еще один великий экономист времен путинских "прорывов" -



И если впадение курса рубля в пикирующий штопор - это круто, то сразу возникает вопроса ровно два:
- А круто для кого?

Если для экспортеров, сырьевых компаний и олигархов, которые гонят на продажу за баксы природные ресурсы страны - то сразу следующий вопрос:
- "Эта страна" существует для процветания олигархов и сырьевых компаний-экспортеров, или компании экспортеры для страны?

Вопрос, понятно, риторический.
Но зато без палева и не кривляясь руководство "этой страны" прямо рассказало смысл её существования. Обслуживать интересы олигархов - "это круто!".

Ибо хуёво станет всем. И прежде всего населению - ибо любое падение рубля немедленно отражается на его карманах. Так как сама "эта страна" практически ничего не производит - любое снижение курса немедленно отражается на росте цен. При том, что соответствующего роста зарплат не наблюдается ни в какой перспективе.

И про какой "внутренний рынок" пиздит этот очередной Сказочный долбоёб? Ведь всё, что "сделаноунас" - это либо голимый импорт - либо сборка из импортных комплектующих. Абсолютно всё, куда не ткни. Не говоря уже про оборудование, станки и производственные линии.

То есть - подорожает абсолютно всё. И будет круто! Примерно как в Зимбабве, где поход в магазин за хлебушком не так давно выглядел примерно так:



Есть еще к чему стремиться! Особенно если таким "отрицательным темпом роста" - скоро уже и в "этой стране" -




Всё, что можно сказать про нынешних - сказано уже про ранешних.

ДББ

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Национальное достояние...



Сегодня пятница - не забываем!


Tags: #сделаноунас, НОМ -7/5%, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, Хазария, актуальное, деньги не пахнут, национальная идея, пятницо, рука Кремля, рука рынка, уловка-22, шестигранныевилки
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 53
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 Открытие: 4058 7031 2348 0545 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →