norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Тут кортик был, где он,..мм?- сурово спрашивает Шойгу у Антона Германовича

Помните анекдот про часы и кортик?

Офицер спрашивает у сына
- Тут кортик был, где он?
- Поменял его на часы у Витьки.

- Часы хорошие.Но, если придут бандиты,убьют меня, мать, братьев твоих, ты им что скажешь - добрый вечер, московское время 12 ч 30 м?



Минфин предложил сократить 100.000 должностей в российской армии

Урезать штат Вооруженных сил, согласно планам Минфина, следует за счет свободных вакансий и перевода на гражданскую службу лиц, не связанных с выполнением боевых задач, то есть медиков, кадровиков, юристов, финансистов, преподавателей, служащих тыла.

[Spoiler (click to open)]

[А так же планируется]А так же планируется:
- увеличить сроки носки вещей или заменить их выдачу денежной компенсацией;
- обеспечивать питанием контрактников только в полевых выходах и на боевом дежурстве;
- убрать ежегодную индексацию военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции, увеличить до 25 лет срок выслуги, необходимой для ее получения;
- увеличить срок службы, необходимый для получения военной ипотеки. Офицерам до пяти лет после окончания вуза, а не сразу после учебы, солдатам или сержантам-контрактникам — до восьми лет службы, а не до трех.

--------------------------------------------------------------------------
В то время, как бюджет Пентагона каждый год продолжает увеличиваться , ряды российской армии опять собираются  оптимизировать и  прореживать? Опять и опять предлагается армии плясать по тем же самым граблям?
И 10 лет еще не прошло после экспериментов предыдущего реформатора и оптимизатора Сердюкова, когда отдельные  должности военнослужащих переводились на гражданскую службу. Сколько пришлось потратить времени, средств и ресуросов, чтобы выровнять ситуацию вОбратно?
Мы абэтих "рЭвольюционных преобразованьях" раньше писали много и неоднократно. Например вот в этой нашей статье. Фельдмебель. Военные реформы министра обороны Сердюкова дорого обошлись России.

[Spoiler (click to open)]Посмотрим, что это за порядок.
Например, раньше обслуживание здания Генерального Штаба велось силами специальной комендатуры эксплуатации нового административного здания. В ней служило триста офицеров, прапорщиков и контрактников. Офицеры – инженеры занимались эксплуатацией технических систем здания, прапорщики – техническим обслуживанием и ремонтом, контрактники – в основном женщины занимались уборкой в здании и поддержанием в нём порядка. В год на функционирование этой комендатуры выделялось 15 миллионов рублей.

На очередном совещании у министра, работа этой комендатуры была приведена как образец порочной структуры и пример неразумного расходования денег и нецелевого использования военных должностей. Комендатуру упразднили. Вместо неё, как это теперь модно, был проведён конкурс на нового подрядчика по обслуживанию здания. Этим подрядчиком стала фирма «БиС».

И в здании Генерального Штаба всем хозяйством и уборкой стала заведовать «БиС» и её бисовы диты. Её уборщицы получали, по тем еще деньгам, от 12 (зарплата майора ВС РФ) до 24 тысяч рублей (зарплата полковника с полной выслугой лет), а общие затраты на обслуживание здания составили аж 18 МИЛЛИОНОВ рублей в месяц! – 216 миллионов в год! Против ранешних 15.
Итого, после министерской «оптимизации», расходы на содержание и обслуживание здания увеличились в четырнадцать раз!

Зато министр может гордиться – ставки солдат и офицеров сэкономлены, эти деньги уходят «по профилю» - в карман коммерсантов.

Надо ли говорить, что фирма «БиС», выигравшая конкурс у московских фирм-конкурентов, по странному стечению обстоятельств оказалась родом из Питера, откуда, как известно, вышел сам министр… Совпадение?

И ладно бы если на откуп коммерсантам были отданные «непрофильные» для МО виды деятельности – жрат, клининг, медицина и транспорт только в Москве. Нет, бл! На аутсорсинг было отдано вообще всё что возможно, даже в самых отдаленных частях!
Я не говорю уже про убитую военную медицину и военно-полевую как класс – её начали убивать еще до Сердюкова. и что военная медицина и гражданская – это две большие разницы. и хирургия бытового перелома отличается от хирургии множественных осколочных и пулевых ранений. тем более в полевых условиях. Но из в/ч убрали даже обязательные медпункты! Сэкономив тем самым на должности санинструктора. И теперь даже со сраной простудой или ушибом – нужно звонить в ближайший стационарный госпиталь. откуда за поврежденным бойцом прибудет транспорт. или не прибудет. и ладно если часть в пригороде крупного города. А если до ближайшего н.п. 200-300 км, да по тайге?

Затем министр Сердюков заявил, что в нашей армии непропорционально много офицеров. Мол, в армии США (!!!) их куда как меньше в расчёте на сто солдат. И по итогам его «анализа» под топор сокращений было отправлено не менее двухсот тысяч (!!!) офицеров и прапорщиков. Для восстановления, так сказать, «правильных американских пропорций».

------------------------------------------------------------------------------
Пока мы вспоминали  тут Табуреткина, ответ Кожугетыча-  "оптимизаторам" подоспел:

В Минобороны России внимательно проанализировали содержание предложений, подготовленных Минфином России по сокращению численности Вооруженных Сил и изменению отдельных положений системы социальных гарантий военнослужащих. В Совет безопасности Российской Федерации направлена мотивированная позиция о неприемлемости данных предложений и отсутствии их поддержки со стороны руководства военного ведомства.

Что касается предложений по переводу отдельных должностей военнослужащих на гражданскую службу, то опыт проведенной работы в 2007-2012 годах по сокращению военнослужащих органов обеспечения показал свою неэффективность и привел к многочисленным проблемным вопросам, влияющим на боеспособность Вооружённых Сил.

Полностью ответ  Минобороны -  тут.




Отбросив в сторону сами планируемые Минфином предложения, (блть, - пять раз перепроверили- а не юмористическое ли это агенство ПАНОРАМА новость наваяла? Нет, не юмористическое, серьезно- финансовое! ) - хотелось бы от пацанов задать всего пару вопросов:
- Во первых,-как бы это помягче сформулировать? Ммм...-  Какого сукаблть не кажется ли вам, многоуважаемы финансисты,  что вы выбрали  не самое удобное время для столь несвоевременного мероприятия? В тот момент, когда почти по всему периметру страны полыхают костры? А там, где не полыхает пока еще,- вовсю готовятся квалифицированные поджигатели?... Именно в этот момент вы решили заняться оптимизацией и сокращением пожарных расчетов?  На кого работаете, ребята? (С) Нас терзают смутные сомненья...

- Во вторых, -  куда денут сокращённых 100 тыс. человек? Военных, красивых, здоровенных... В лифтёры и консьержи?

Один раз уже такое было...- В молодой вновьнародившейся стране - армию почти распустили...страну почти по миру пустили...Все уроки  - оказались не уроками?
Не в тех карманах ищете, Антон Германович!


[Не хочется повторять банальности]

Не хочется повторять банальности  о том, кто не хочет кормить свою армию,-  будет кормить чужую...
Только, очевидно, у оптимизаторов сбиты настройки "свой-чужой", отсюда - и дезориентация,..  и каша и сумятица в голове.
Но если бы глава Наркомфина вышел с подобным проектом в конце апреля-начале мая 1941 года.
Как у нас, в сущности, и есть на сегодня? Сколько бы он прожил в  свой должности?!



Правильной оптимизацией занимаются только здесь.


Tags: Армия
Subscribe

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 58
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →