norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Хроники светской России.

#шаббат

«Налоговым органам делать нечего».
Бизнес РПЦ и ее «дочек» выведут из-под действия антиотмывочного закона




17 ноября Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о внесении поправок в 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма». Согласно новелле, под антиотмывочный не будут подпадать юридические лица, занимающиеся производством и реализацией религиозной продукции и литературы, учредителем или участником которых являются религиозные организации.

[Spoiler (click to open)]
Также предлагается освободить религиозные организации и подотчётные им юрлица, производящие церковную утварь, от необходимости собирать, хранить и предоставлять информацию о своих бенефициарных владельцах.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что вывести коммерческие предприятия из-под антиотмывочного закона решили из-за «низких рисков легализации доходов, полученных преступным путём» в подобных юрлицах.



Screenshot_4

Депутат Госдумы Ярослав Нилов, ранее возглавлявший комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, в разговоре с ОМ уточнил, что в России существует множество различных организаций религиозной тематики, некоторые из них закрывались за экстремизм и другие правонарушения.

Таким образом, считает депутат, нельзя на 100% быть уверенным в том, что в этой коммерческой среде не будет злоупотреблений. «Но, видимо, и Росфинмониторинг, и налоговая, и Минюст проводя мониторинг пришли к выводу, что действующие нормы для организаций излишни», — заключил депутат.

Screenshot_5

По мнению протодиакона и общественного деятеля Андрея Кураева, РПЦ продолжает свою «линию» по невмешательству государства и общества в свои денежные вопросы: «Патриархия крайне болезненно относится к попыткам заглянуть в свой карман, всё время говорит, что мы ничем не торгуем, у нас добровольные пожертвования, а значит, и налоговым органам делать у нас нечего».

Оговорка в законопроекте о том, что проверяться не будут только организации, принадлежащие религиозным объединениям, по мнению Кураева, свидетельствует об устранении конкурентов. По словам собеседника, коммерческая деятельность РПЦ широка и разнообразна — от свечных заводов до ювелирных мастерских.

СМИ сообщили о том, что РПЦ готовится запустить производство вина в Краснодарском крае, на плантациях, расположенных неподалеку от резиденции Патриарха Кирилла. Учредителем ООО «Мезыбь», производящего православный алкоголь, стали финансово-хозяйственное управление РПЦ и другая дочерняя компания церкви «Софрино», занимающаяся производством свечей и прочей религиозной утвари.




Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
Тут недавно, третьего дня, засмотрел на бого-мерзком Ютубе каких-то, блядь, проСказочных экспертов от экономики. Что де-мол - смотрите! Поднимаемся сколен! И порядок в Сказочной стране потихонечку наводится! Величие не за горами! Вот раньше, например, на каждом шагу существовали конторы по отмыву и обналичиванию денег - в том числе бюджетных. А сейчас - их нет (Слава Великому Путину, аминь 2 раза!) - их просто нет! Я специально искал! (с)

Дорогие дебилы, блядь! Вы не там ищете - и самое незаметное место это под фонарем! Или - под Фанаром. Идите в Храм, не ошибетесь, еп! Ведь раньше все эти прачечные по отмыву и обналу денег головой рисковали, за сраные 15% с суммы, под Уголовным Кодексом ходили! А сейчас - тишь да гладь - да Божья благодать! Занес ты, например в Церковный оркестр миллиар рублей на "благотворительность" (причем - всё легально и официально!) и ты даже с этих денег и налогов не платишь!

А Церковь тебя и отблагодарит! И откатит тебе за долю малую (те же 15%) причитающуюся тебе сумму. И кто проверит? А никто! Не имеете права по закону проверять - куда и сколько и на что мы потратили НАШИ денежки! На что хотим - на то и тратим, идите нахуй!

Будет ли Церковь проверять происхождение этих денег? Чистые ли они - или нажиты преступным путем? Нет, не будет. И нахуя ей это надо? ЗАО РПЦ это вполне достоверно доказала в "святые 90-е", когда у бандитов и братков чемоданами баксы принимала. На благотворительность, ага.



Могу я занести в церковные хоры лям баксов, например? Мне тут такое вот приснилось. На "благотворительность"? Могу. Могу я с Церковью договориться о таких раскладах: Я даю вам лям баксов, вы оставляете себе 100 тыщ (10%), а остальные 900 выдаете "моему человеку" например в Нью-Йорке? А почему бы и нет? И кто или что может этому помешать - особенно при нынешних таких раскладах?

В любое место мира, в назначенное место, без всяких этих ваших пограничников и таможни. У ЗАО РПЦ филиалы по всему миру есть! И в Париже и в ЛондОне и в Нью-Ёркщине. Заносишь, например, в оркестр долю малую в Москве, пересекаешь спокойно границу (никаких мешков золота! никаких чемоданов валюты!).

А по прибытию, например в Париж - там же получаешь причитающуюся тебе сумму в церковной кассе. Хоть на счет перечислим - хоть кэшем! У ЗАО РПЦ столько нала неучтенного! И всё чисто, еп!

Таким еще орден Тамплиеров и прочие церковники пробавлялись. Их правда за это тогдашние власти эпично апиздюлили и вырезали всех кхуям и поголовно - но это уже совсем другая история. Я ни на что не намекаю - но история имеет свойство повторяться...

Обращаю ваше самое пристальное внимание, что от налогов и финансового контроля освобождается не только сама РПЦ и не халифат муфтият какой-нибудь - а все, все леригиозные организации, имеющие хоть какое-то святое причастие к религии. Все свечные заводики, ювелирные лавки, книгопечатанье - да хоть "православный алкоголь" без акцизов разливай! И никакого контроля и налогов!

Это ж какие перспективы открываются предприимчивым людям! Есть же уже, например, "кошерные" продукты - или тот же "халяль". Теперь, я правильно понимаю, что нацепил этикетку "кашрут" или "православный алкоголь" - и ты уже освобождаешься от финмониторинга и посылаешь налоговую нахуй? Толково придумано! Чем-то не тем я занимаюсь в этой жизни!

Так ведь можно всё перевести под юрисдикцию ЗАО РПЦ. Свои гостиничные комплексы у них есть практически в каждом городе. Кабаки да рестораны - тоже. Продукты питания и ювелирку - выпускают. Так можно хоть Роскосмос подвести под монастырь! Не, ну а чо? Мы тут в космосе не хуйнёй какой-то занимаемся или наукой етой вашей Б-г мерзкой, а поисками Бога! Вполне подходит под определение религиозной организации! Какие еще будут кошерные предложения, например? )

А все остальные - пусть налоги платят, как дебилы, блядь!

Screenshot_6


И немедленно вспомнился старый, еще советский анекдот:

[Spoiler (click to open)]
Едут в купе поезда директор завода и батюшка, решили пообедать. Д
иректор достал чекушку водки, курицу, колбасу, огурцы. Батюшка достал икру, балык, буженину, коньяк. Директор говорит:

- Вот я – директор завода союзного значения, у меня большая зарплата. Почему вы питаетесь лучше меня?

Батюшка:

- А вы не пробовали отделиться от государства?



ХрущевЦерковь


Tags: #шаббат, ЗАО РПЦ, Ленин бонбу заложил, ПУТИНСЛИЛ, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, платить и каяться!, православный отжим, рука Кремля, рука рынка, экономика
Subscribe

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 69
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →