norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Чудо Господне! Не иначе...

#скрепы

Обнаружена церковь РПЦ, где все услуги бесплатны!

По мотивам предыдущего треда

ЦерковьБесплатно

А всё почему?

[Spoiler (click to open)]
А всё потому, что помимо того, что во всех европейских и других более-менее цивилизованных странах, религиозным организациям запрещена коммерческая деятельность - а живут тамошние попы на цивилизованный церковный налог. По моему - разумно. Если ты сам себя считаешь верующим - заноси в церковный оркестр долю малую!

В Германии такой налог - до 9%, в той же Австрии или Финляндии - вообще по-Божески - 1,1%. И в СССР было примерно так же - свои молельные избушки прихожане содержали сами - и сами же определяли кому и сколько заносить в оркестр. Может местная община содержать храм - да на здоровье! Каждый имеет право сходить с ума по своему. А государство вам ничего не должно! (с) Чтобы за казенный счет вы тут мракобесием занимались? А не пошли бы вы нахуй? И это - справедливо.

Не, если конечно, строение типа сортир Храм представляет из себя историческую и культурную ценность, как памятник зодчества - то государство СССР готово взять на себя его содержание и всяческие реставрационные работы. А если нет - то нахуй. Как это было с тем же ХСС, который был по сути новоделом - и никакой исторической или архитектурной ценности из себя не представлял.

Но бородатые мужики в женских платьях и примкнувшие к ним моральные пидарасы с малолетними долбоёбами по морально-пидарастическому складу ума или безграмотности своей будут завывать, что это всё проклятые большевики по злобе своей специально разрушали храмы божии!

И хотелось бы спросить - а большевики больше храмов разрушили - или больше сохранили? Особенно из тех, что представляли из себя культурно-историческую ценность? Хризданутых и малолетних долбоёбов этот вопрос обычно приводит в ступор.

И лично мне (лично мне) такой подход, как цивилизованных странах, когда сами верующие платят за содержание своих молельных домиков и попов, кажется наиболее разумным и справедливым.

И только в "молодой, демократической стране" на содержание ЗАО РПЦ платят ВСЕ. И вроде бы нет церковной десятины и какого-либо особого налога - но по сути платят все! Ведь государство субсидирует церковь из наших же с вами налогов. А налоги - платят все. Ну, кроме самой церкви. И охуенно так получается - церковь же сама отказывается платить налоги, которые идут частично на её же содержание! )))

И кто тут на самом деле верующий? Ну, кроме Путина - который распоряжается государственной казной как собственной свиньёй-копилкой, отстегивая не малые охулиарды народных денег на "благотворительность" - во имя Господа и именем его, еп.

Не, я согласный даже на закон о "Защите чувств верующих"! Только бы знать по каким критериям этих самых верующих юридически детерминировать - и отделить зёрна от плевел самозванцев. Ведь сказано: Много званых, да мало призванных!

А так - было бы всё чОтко и понятно. Платишь регулярно церковный налог, заносишь в оркестр - ты верующий, вот подтверждающая выписка из налоговой декларации. Имеешь право обратиться в суд за оскорблением своих чувств. Не платишь - иди нахуй, самозванец.

И вот и посмотрим - сколько на самом деле верующих в "поголовно православной стране". И как долго продержатся эти ваши новодельные храмы шаговой доступности, которые строят по 3 штуки в день, если их содержание возложить на самих верующих. Я бы и гроша ломаного не поставил. А вы?


По мне так - если Церковь отделена от Государства, как записано в Конституции, то она должна быть отделена и от государственного финансирования. Это не только справедливо - но и соответствует Закону, причем Основному. А как считаете Вы? Один ответ из списка.

Кто должен содержать Церковь?

Государство
3(1.6%)
Сами прихожане
122(65.6%)
Все! Это же культурные скрепы! Платить и каяться!
4(2.2%)
Вообще никто! Церковь - это зло!
50(26.9%)
Похуй, от голосования воздержался, Норг - еблан, Слава Украини!
7(3.8%)


И, да!

[Spoiler (click to open)]
Я так себе думаю. Это ладно щас Путин заигрывает с РПЦ, изображая из себя Сказочного Долбоёба Православного Монарха. И отстегивая из наших с вами денег охулиарды государственного бабла на содержание средневековых мракобесов в женских платьях, теша свои хотелки.

Но ведь Путин не вечен. И завтра придет какой-нибудь другой правитель, которому будет похуй на эти ваши квази-скрепы. И? Бежать то вам некуда будет - и неудобно бегать в женских платьях "в пол". Содержать вы самостоятельно свои "по три храма в день" без госфинансирования и на свои деньги не сможете, это совершенно точно. Приспособить их хоть под что-то годное, даже под овощехранилище - совершенно невозможно (большевики не дадут спиздеть). Только под нож бульдозера. Предварительно подперев двери - чтобы их содержимое разбежаться не успело. Ведь в народном хозяйстве это содержимое (на государственные деньги) - совершенно бесполезно.

Сталин тоже пытался - не то что бы заигрывать с РПЦ, как нынешний царь Сказочный, а хотел выстроить какие-то отношения. Что было обосновано в стране - с таким-то христианским бэкграундом. Но в след за Сталиным пришел Хрущев - и всё пошло по пизде какой-то бени-матери.

ХрущевЦерковь

Что будет если вместо нынешнего Путина придет какой-нибудь тогдашний Хрущев?
Хотел бы я на это посмотреть! )))

И только в етом бложеке нет госфинансирования! Нет никакого обязательного, пусть и добровольного, вмененного налога (а надо бы!). Сраный бложек существует и функционирует строго на добровольные пожертвования прихожан! )))


Tags: #скрепы, ЗАО РПЦ, Ленин бонбу заложил, ПУТИНСЛИЛ, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, платить и каяться!, религия, церковь, цырк и шапето
Subscribe

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 69
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →