norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Крокодил не ловится, не растет кокос...

#сделаноунас, #успешностьиэффективность

Почему в России значительно подорожали продукты в сравнении с Европой?

Усы Пескова отрапортовали за факторы макроэкономической стабильности в РФ. Величие не за горами! А тем временем эксперты сообщают, что программа т.н. "импортозамещения", запущенная 8 лет назад, провалена более чем полностью. Не, экспорт несколько сократился, на целых 20-30% за последний год (особенно по мясу) вместо планируемых 70-80% - но это скорее всего, что "дарагие расияни" просто стали меньше жрать из-за падения доходов.

При этом - цены на основные потребительские товары во всем мире вообще и в странах Евросоюза в частности последние полгода только снижаются - в связи с падением спроса из-за пандемии. Но только, блядь, в "молодой, демократической стране" - цены неуклонно растут!



Хотелось бы узнать у одного тут обнуленного и сказочного - а как это так у вас получается-то, блядь?



Если большинство ТНП и более половины продуктов питания "эта страна" покупает в загранице и цены там падают - то как так получается, что у вас они растут??? При том, что доходы населения при этом не растут!

[Spoiler (click to open)]
Совсем печальная картина получается если сравнить средние зарплаты и МРОТ в России и ЕС -



Для сравнения МРОТ в РФ составляет 12135 рублей - ниже, чем в большинстве стран Африки! Как так получается, что трудозатраты на единицу продукции у вас в несколько раз ниже - а цены на ту же продукцию - выше? Розничные и оптовые цены на закупаемый в загранице товар снижаются - а у вас только повышаются! Как так-то, блядь? Это такой отдельно взятый за жопу фактор российской макроэкономической стабильности, про который отрапортовал Песков?

Отдельно доставляет динамика цен на бензин, топливо и нефтепродукты. Если во ВСЕХ странах мира цены на топливо колеблются в соответствии с мировыми ценами на нефть -



Но в "этой стране" что бы не происходило с ценами на нефть - падают они или растут - цена на топливо только повышается!



Как так-то, блядь? И это в стране, которая сама это всё добывает и производит!
Ну, хуй с ним - "успешные и эффективные" рост внутренних цен на топливо как раз и объясняют это падением цен на внешних рынках. Что де-мол таким образом правительство компенсирует убытки недополученную прибыль нефтяных и топливных компаний - за счет собственного населения, понятно.

Но как объяснить рост потребительских цен на товары народного потребления и продукты питания, если бОльшая часть их импортируется из-за границы, а цены там снижаются? Как быть то, блядь, с вами такими "успешными и эффективными" если у вас даже математика и 2+2 не сходится?


Тут говорят - намедни будет пресс-конференция с неким сказочным крабом на галере. Нет желающих задать вопрос? Почему на импортные товары цены в закупе снижаются - а тут на месте, в рознице, растут? Как так, блядь, Карл? Пусть расскажет чо-нибудь про "социальное государство" (статья 7 Конституции РФ). Или опять будет пиздеть про "трудные годы", санкции, англичанка гадит, про половцев и печенегов? Еще лет 20 дайте порулить, "источник власти" - и всё наладится!

Tags: #сделаноунас, #успешностьиэффективность, Африка, Ельцин-центр, Ленин бонбу заложил, ПУТИНСЛИЛ, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, магия, трехмерныешахматы, уловка-22, шестигранныевилки, экономика
Subscribe

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 57
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →