norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Просто место - проклятое...

#сделаноунас

Генерал-адмирал "швейных" войск Куракин
— это вам не Васильева... Это - другое!

"Нельзя держать мёд во рту и не попробовать" (с) Народная китайская поговорка

"У Минобороны России на балансе 4,5 миллионов гектаров лесных угодий. Как вы понимаете, лес военным нужен вовсе не для того, чтобы там грибы собирать <...>".
/Дмитрий Куракин-газете "Комсомольская правда"/




Знакомьтесь - Дмитрий Александрович Куракин. На фото - будучи в должности начальника Департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны РФ, сменивший на этом нелегком посту Евгению Васильеву, замшу бывшего министра обороны Сердюкова Табуреткина.

Чем же известен сей персонаж в часах за 80 млн руб, с "фруктовым салатом" наградных планок на груди больше чем у маршала Жукова в конце войны и причем тут лес?

[Spoiler (click to open)]
Известно, что сей гражданинчик в генерал-адмиральских погонах (сын уважаемых родителей, понятно) ни дня в армии не служил, впрочем как и его недавний начальник - генралисимус Шойгу, но зато закончил юрфак ЛГУ, как и их общий сказочный шеф - Владимир Путин.

По окончанию ВУЗа занимался коммерцией в области недвижимости, был замечен, и по протекции Германа Грефа перешел на госслужбу и занял должность в администрации Санкт-Петербурга, где в меру сил и возможностей стал продолжателем дела их отца и учителя Анатолия Чубайса в деле распила управления инвестициями и приватизации госимущества.

Головокружительная карьера продолжилась и в мае 2012 года наш "герой" уже занял пост заместителя председателя Правительства Московской области, где курировал вопросы земельных и имущественных отношений. Видимо - успешно и эффективно.

И вот, уже в ноябре того же 2012 года приказом свеженазначенного министра обороны России Сергея Шойгу назначен директором Департамента имущественных отношений Министерства обороны России, сменив на этом посту Евгению Васильеву, известную многомиллиардными хищениями в том же МО.

А чем же известен наш герой и причем тут лес? А известен тем, что бодро и весело приступил к освоению нового экономического пространства на новой территории и в связи с вновь открывшимися возможностями! Раньше это были только город Санкт-Петербург, потом всего лишь Московская область - а тут - целое Министерство обороны! Это ж территория всей страны! Какие перспективы для предприимчивого человека! И судя по хватке - наш пострел давно поспел и видимо не терялся и на прошлых должностях.

Как утверждает следствие Дмитрий, сын Александра Куракина, став после Евгении Васильевой, в 2012 году главой ДИО МО РФ, организовал хищническую вырубку леса в промышленных масштабах на территориях, принадлежавших армии. Работали по фальшивым документам, работа шла и в интересах мусорного бизнеса. Ведь в дальнейшем, на территориях (армейских полигонах, учебных центрах итд), освобожденных от леса, организовывались тоже полигоны, но только мусорные.

ВотЭтоПоворот

И ученик значительно обошел на повороте свою учительницу, Евгению Васильеву. Ведь ущерб от деятельности замши Сердюкова-Табуреткина составил "всего лишь" 3 миллиарда рублей. В то время как её последователь, зам нынешнего министра обороны Шойгу, умудрился въебать в убытки родное государство аж на 4 миллиарда!

И это только ущерб подсчитанный от вырубки леса (который шел эшелонами на продажу в Китай). Ущерб от мусорных полигонов, организованных на месте полигонов военных (естественно - не за бесплатно!), и куда свозились в промышленных масштабах отходы со всей территории Москвы и Московской области - пока еще никто не подсчитал и вряд ли когда-нибудь подсчитает.

Как известно Московскую область лихорадит мусорная война между властями и народом... Скорее всего, поэтому местный губернатор Воробьев, впечатлённый деятельностью Куракина в Минобороны по созданию мусорных свалок, вместо армейских полигонов, осенью 2018 года взял Дмитрия Куракина министром экологии и природопользования Московской области...

И уже на этой должности не самый худший ученик Чубайса и протеже Кудрина и Грефа стал известен тем, что 2019 году Дмитрий Александрович поставил своеобразный рекорд среди руководящего состава правительства Подмосковной области — задекларировал доходы по итогу прошлого года (работая на Шойгу) на сумму 39,4 млн руб. - и это только из задекларированного. Что, собственно, и заинтересовало правоохранительные органы.

ИЧСХ - ущерб от деятельности замши фельдмебеля Сердюкова в 3 млрд руб всё же удалось частично компенсировать - в счет его погашения у неё было изъято в казну ценных бумаг и акций различных предприятий, включая госкорпорации (полученные в результате взяток) на 2 млрд руб. А вот вырубленный и увезенный в Китай на 4 млрд лес - уже не вернуть. Как и не вернуть уже в прежнее состояние военные полигоны, превращенные в полигоны технических и бытовых отходов.

Ну, и попутно - про качество "элиты" молодой, демократической страны - и про эту вот цыганщину, ЧСВ, и тягу к титулам, званиям и наградам. Дмитрий Александрович у нас - граф. Лично жалован титулом княгиней Мухосранской и Гольтштейн-Готторпской. А помимо 15 боевых наград из "фруктового салата" на груди, полученных за 5 лет нелегкой службы в военном министерстве (это, на минуточку, по 3 штуки в год - ни на какой войне такого не заработать) Куракин за годы госслужбы удостоился орденом Дружбы и медалью «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Ёбаные папуасы, блядь.


Теперь становится предельно ясно и понятно для кого и отчего и почему Госдумой в спешном порядке принимается закон о "неприкасаемых", о запрете СМИ проводить журналистские расследования про чиновников и силовиков и о запрете разглашать и распространять какие-либо сведения об их частной жизни и имуществе. Ведь могут пострадать совсем уж уважаемые люди, а не только такие мелкие сошки, как Куракин. А ето - недопустимо, еп!

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Помнится в разгар эпопеи расследования "деятельности" замши фельдмебеля Сердюкова Евгении Васильевой интернеты более чем полностью были переполнены бурлением говн на тему - "А как так-то, бля! У министра под носом его заместительша ворует миллиардами - а он такой, типа, ничего не знал! Да быть такого не может! Должен сидеть! Минимум как соучастник и подельник - а то и как Главный Паровоз!".

Обращаю ваше самое пристальное внимание, что сейчас ситуация ровно та же самая, а с учетом превышающего ущерба - то и по-круче будет, еп. Но чета никакого бурления говн в адрес нынешнего министра обороны не наблюдается. Просто - совсем. И - тишина...

Помнится в бытность скандала с Васильевой, а попутно с неким полковником Захарченко и его кубометрами долларов на хате, некто Гоблин-Пучков разразился аж серией роликов на эту тему: "А как так то? Да быть такого не может! Чтобы подчиненные воровали миллиардами, а начальство ничего не видело и ничего не знало? И коллеги-сослуживцы тоже ничего не видели и не докладывали в "куда надо"? Не видел никто - в каких квартирах живут их подчиненные и коллеги, на каких машинах ездят, сколько тратят на баб и рестораны и на какие курорты мира и за какие деньги ездят отдыхать? Такого просто в этой жизни не бывает! А раз вы этого, якобы, не видели и не знали - то это означает ровно одно: вы все там в деле! И это ваше кубло просто надо выжигать напалмом!".

Полностью согласен. Так не бывает в этой жизни - и чтоб никто ничего не видел и ничего не знал. И скорее всего - либо все причастны и были в деле - или завидовали молча. И тут уже ломится чисто конкретная статья УК про недонесении о совершенном преступлении - и реальный срок.

Тут ведь еще вопрос такой. Какой ты нахер министр обороны, если не знаешь чем у тебя заняты подчиненные и что вообще происходит хотя бы в тылу! А если бы ты нёс патроны??? Обоссать и на мороз! - справедливо негодовал Гоблин-Пучков. Но вот чота в отношении нынешнего министра обороны - таких справедливых негодований от него не слышно...

Интересно - а как бы с такими в данном случае поступил товарищ Сталин?

Надо отметить, что тогдашняя зампотылу МО Васильева - отделалась весьма легко и с особым цинизмом. Да и шеф еёйный - тоже соскочил легко - и "в связи с переводом на другую работу" - чувствует себя прекрасно. Есть мнение, и не только моё, что с принятием закона о "неприкасаемых" - нынешние будут чувствовать себя еще более лучше. И никакие СМИ и никаких журналистских расследований! И никакой даже сраный блогер про ето не напишет! Ибо - запрещено. И - по закону.

И даже Гоблин-Пучков в этой ситуации как будь-то ничего не видит и ничего не знает. И в будь-то бы в рот набрал - известной субстанции...

Но мы - напишем! Обязательно напишем! Шлите материалы! Мы - не ссым! Ибо будущий закон про государственных и военных служащих - он будет действовать, блядь, в обе стороны! И нам, сталбыть, похуй! )))

Поддержать НАС можно ТУТ


Tags: #сделаноунас, Дмитрий Goblin Пучков, ПУТИНСЛИЛ, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, деньги не пахнут, интриги-тайны-расследования, кадры решают всё, найди кота!, профсоюз контролирует!, рука Кремля, рука рынка, уловка-22
Subscribe

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 72
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

December 11 2020, 17:04:37 UTC 10 months ago

  • New comment
кусок 80 лвл
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →