norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Закон о защите чувств верующих в свою неприкасаемость

#сделаноунас

В Госдуму внесли законопроект об уголовной ответственности за клевету в интернете

Мы уже писали о новом законе "о неприкасаемых", который запрещает СМИ распространять какие-либо сведения о частной жизни и имуществе чиновников и силовиков (и членов их семей!), а так же проводить какие-либо журналистские расследования в их отношении. Толково придумано! И это плюсом к уже принятому закону "об оскорблении властей". И вот - следующая новелла! Теперь и в интернетах даже пикнуть ничего будет нельзя, а любое оценочное мнение запросто сойдет за клевету.



Всё прям по классике: "Мой дядя самых честных правил. Когда не в шутку занемог - он уважать себя заставил. И лучше выдумать не мог".

[Spoiler (click to open)]
МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Законопроект об уголовной ответственности за клевету в интернете внесен в понедельник в Госдуму, его автором выступил первый зампредседателя думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин ("Единая Россия").

Согласно пояснительной записке к документу, текст которого размещен в электронной базе данных Госдумы, он предполагает внесение поправок в статью 128.1 Уголовного кодекса РФ ("Клевета"). Как поясняет автор законопроекта, "одним из квалифицированных составов указанной статьи предусматривается уголовная ответственность за клевету, содержащуюся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации". Однако, констатирует Вяткин, в связи со стремительным развитием информационных технологий большая часть информации распространяется через интернет, при этом большинство сайтов не зарегистрированы в качестве СМИ, хотя зачастую "имеют аудиторию, значительно превосходящую по охвату традиционные средства массовой информации".

"Законопроектом предлагается устранить данный пробел правового регулирования и дополнить часть вторую статьи 128.1 УК положением, в соответствии с которым устанавливается уголовная ответственность за клевету, совершенную публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", а равно в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределенных", - подчеркивается в пояснительной записке.

Кроме того, документом предлагается дополнить перечень возможных наказаний за совершение преступлений, предусмотренных составами данной статьи УК "в целях предоставления суду возможности выбора справедливого наказания с учетом общих начал назначения наказания".

В конце ноября комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала с учетом доработки этот законопроект. Действующая редакция ч. 2 ст. 128.1 УК РФ предусматривает ответственность за "клевету, содержащуюся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ". Она наказывается штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до 240 часов.
https://tass.ru/obschestvo/10254317


Отдельно доставляет формулировка "в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределенных". И то, что обратиться с заявлением в о клевете, согласно нового закона, может вообще любой гражданин, даже не имеющий никакого отношения к "клеветническим" высказываниям.

Это что же получается? Теперь любое высказывание, типа "Единая Россия - партия жуликов и воров" или "депутаты Госдумы - все поголовно дебилы, блядь" или "Вы все пидарасы, а я Дартаньян" - теперь будет расцениваться как клевета в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределенных? И за это - лям штрафа или до 5 лет тюрьмы? Да вы там не охуели? Ну, окей. Будем тренироваться говорить иносказательно или в других формах.

ДББ

В любом случае любую "клевету" можно предварительно сопроводить записью типа "приснилось мне сегодня...", что депутаты заксобрания РФ - все поголовно клинические долбоёбы, например. Ну, вот - приснилось мне такое! Валяй, проверяй - приснилось или нет.

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Есть мнение, и не только моё, что эти уёбки, мнящие себя неприкасаемыми, в своей унылой попытке анального огораживания через законотворческую чешижопицу запретить гражданам высказывать своё мнение в отношении себя - только себе же делают и хуже. Рот народу не заткнешь - ни у кого такого за всю историю еще не получалось. Тем более сейчас такое невозможно - с появлением интернетов. И пытаясь закручивать гайки - они же сами срут себе же в шаровары.

Вот, например, не приняли бы закон "о защите власти" и не было бы судебного процесса - то к кое-кому не прикипела бы погоняла "Сказочный долбоёб". На тот пост просто никто бы не обратил внимание. Но стоило это озвучить в СМИ - и, забирайте! Теперь все, буквально все, совершенно точно знают о ком идет речь в словосочетании "сказочный долбоёб".

Screenshot_3

Но сказочным долбоёбам такое "не в домек" и не доступно к пониманию.

Ну, а писать и "клеветать" не обязательно же напрямую. Можно написать, что мне приснилось. Или совсем не обязательно писать открытым текстом про сказочных долбоёбов или то, что все депутаты Госдумы поголовно пидарасы, нет. Я вот, например, в автобусе сегодня ехал, так там мужик один сказал. Совсем не обязательно говорить от первого лица.



А думать запретить вы никому не можете.

Можно поступить еще проще, как Информационное Агентство «Панорама», например - и на не самом видном месте разместить информацию, что все "новости" тут являются голимым фейком - и пиши невозбранно вообще что хошь! А имеющий уши - да услышит.

Screenshot_5

Можно сопроводить текст сааамым маленьким шрифтом в подвале заметки или всего ресурса, что "все события и персонажи - вымышлены, а все совпадения - случайны", как это делается в некоторых банковских и финансовых договорах в разделе "особые условия". А то, что вы этот текст проигнорировали или не смогли прочитать - это ваши проблемы. Да много чего еще можно придумать, для прикрытия своих жоп от подобных законов.

Например запилить Телеграм-канал, где и писать невозбранно открытым текстом всё, что думаешь (как известно - что с Дона с Телеграма выдачи нет - пока нет...), а уже потом распространять это в соцсетях, со ссылкой на свой же Телеграм-канал, сопроводив это припиской о своем возмущении и категорическом несогласии!

Ну, а пока - будем тренировать дзен.
Но надо больше рассказывать о том, как страшно было жить в СССР при Сталине, когда можно было угодить в ГУЛАГ за анекдот.


Tags: #сделаноунас, ГУЛАГ, Дебилы б***ь (с), анекдот, в НКВД совпадений не бывает!, зашО скакалле?, информационная война, наброс на вентилятор, репрессии, рука Кремля, трехмерныешахматы, уловка-22, фашизм
Subscribe

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 69
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →