norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Рыночная экономика?

#сделаноунас

Макарошки всегда стоят одинаково?



Министерство сельского хозяйства России поручило регионам контролировать цены производителей на макароны, картофель и яйца и не допускать их необоснованного скачкообразного повышения.

[Spoiler (click to open)]
«Минсельхоз рекомендовал представителям субъектов провести с производителями переговоры о сдерживании цен на продукцию, в том числе макаронные изделия, яйца и картофель, с тем чтобы не допустить их необоснованного скачкообразного повышения», — цитирует пресс-службу Минсельхоза РИА Новости.

В то же время в ведомстве отметили, что считают достаточными меры правительства по стабилизации цен.

«Вопросы ценообразования на базовые продукты питания были рассмотрены 20 января на заседании оперштаба по мониторингу ситуации в АПК. В частности, на мероприятии было отмечено, что рост цен на отдельные категории продовольственных товаров требует повышенного внимания и контроля со стороны регионов», — сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проведёт опрос среди региональных и небольших торговых сетей на тему поставок сахара и масла.

30 декабря президент России Владимир Путин подписал закон, дающий правительству страны право самостоятельно регулировать цены, если возникает такая необходимость.

Доцент кафедры «Финансы и кредит» Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета Максим Кривелевич в беседе с URA.RU прокомментировал возможность роста цен на хлеб в 2021 году.
https://russian.rt.com/russia/news/824284-minselhoz-ceny-kartofel-yaica


Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
А как же ваш пиздёж в "святые 90-е" о том, что "рыночек всё порешает" и немедленно зарамсит проблемы с продовольствием? Правда при этом вы забыли сказать, что "невидимая рука рынка" прилавки-то может и наполнит - но при этом опустошит холодильники граждан.

Ну, а теперь, как какие-нибудь сраные комуняки, вы собираетесь цены регулировать - административно-командными методами? То есть - не работает нихуя эта ваша "рыночная экономика"?

К слову сказать - Сталинская экономика была в разы рыночней нынешней. И негосударственные предприятия производили до 40% товаров народного потребления и значительную часть продовольствия. Тех же крестьян-единоличников, по нынешнему фермеров, было в 19 раз больше, чем сейчас. При этом ни о каком повышении цен и речи не было, заведомо фиксированная цена на промтовары выбивалась прямо на заводе-изготовителе, цены на продовольствие не менялись десятилетиями - а "было время и цены снижали".

Так может - ну его нахуй эту вашу "рыночную экономику"? Если вы же сами, суки неприятные, де-факто расписываетесь в том, что нихуя она не рыночная - раз цены на "рынке" приходится регулировать в ручном режиме.

Более того - при такой "успешной и эффективной" экономике такие меры не сработают. Ведь производителям "социально значимых" продуктов питания закупочные цены на исходное сырьё никто не снизит - как и транспортные расходы, цены на бензин, электроэнергию и коммунальные тарифы.

В результате будет неизбежное падение качества указанных продуктов - в тех же макарошках будет меньше муки высшего и первого сорта и больше крахмала. Детские наёбки в виде "девяток яиц" по цене десятка, и 0,8 литра подсолнечного масла по цене 1 литра. Где-то я уже слышал эту историю...



Ну, а потом указанные продукты питания просто тупо исчезнут с прилавков - так как производителям тупо не выгодно будет выпускать. Как это было уже при попытке в ручном режиме регулировать цены на лекарства - многие препараты тупо пропали из продажи. Работать себе в убыток - дураков нет.

То есть получается, что с "рыночной экономикой" вы всех наебали? И нихуя не работает и не решает этот ваш рыночек? А сами вы при этом - жопорукие дебилы, которые тупо не умеют в экономику? А понести ответственность за свои преступления перед народом и уничтожение Сверхдержавы, которой был СССР и который по экономике заруливал в минуса эту вашу сраную "молодую, демократическую страну" минимум в 20 раз? Цены в СССР на "социально значимые продукты" были весьма демократичны и доступны для всех слоёв населения. А всё социально не значимое можно было купить на колхозном рынке, который был натурально рынком, а не вашим квази-рыночным говном, или в магазинах КоопТОРГа - причем без всяких очередей.

Понятно почему вы так боитесь т.н. "сталинских репрессий", аж ссыте кипятком по этому поводу при каждом удобном случае. Потому, что непричастных среди вас, мрази, нет. И с вами бы тогда, как с натуральными врагами народа, которыми вы по факту и являетесь - никто бы не церемонился.




И, да!

[Spoiler (click to open)]
Хотелось бы напомнить считающих себя "успешными и эффективными", что революция 1917 года началась с того, как начались перебои с продовольствием, а спекулянты при этом задрали цены на "макарошки". И протесты в СССР по всей стране, включая известный бунт в Новочеркасске, начался именно с того, как поднялись цены на "социально значимые" продукты питания. За что тогдашнего руководителя государства и выпизди в общем-то на мороз. История учит только тому, что никогда и никого и ничему она не учит. Особенно - сказочных долбоёбов.

Единственное, что пока не дорожает - это пиво.
И - надо успевать!

СЕРГЕЙ_СЕРГЕИЧ_К. - моё почтение! )


Tags: #сделаноунас, Ленин бонбу заложил, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, рука Кремля, рука рынка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 124
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: МИР: 2202 2039 8437 4803 Ю-money: https://yoomoney.ru/to/410013857280595 PayPal: https://www.paypal.com/paypalme/norg28cm Boosty: https://boosty.to/norg_norg Закинуть донат:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal