norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Основная причина продовольственного изобилия в РФ,похуй Байден!

#сделаноунас

И 100500 сортов колбасы из говна и палок

По мотивам вчерашнего треда - в котором, блядь, находятся еще, блядь, оптимистки, верующие в то, что в "этой стране" еще можно найти какие-либо качественные продукты. Просто для примера, натурпродукт! Из натурального краба! Правда - не совсем:



Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что такое "сурими". Звучит по заграничному! Как суши и сушими (на самом деле тоже еда в ранешнее время - японских нищебродов). А на самом деле - это очень мелко измельченный рыбный фарш, спрессованный, отжатый и засушенный - ну, или замороженный. Без вкуса, цвета и запаха. Примерно то же самое, что соевый шрот, который тоже добавляют сейчас куда попало, в качестве белкового наполнителя.

А что же там на самом деле?

[Spoiler (click to open)]
Крахмал, соя и даже вредоносная бактерия клостридия – все это нашли эксперты Роскачества в ходе проверки крабовых палочек. Впрочем, нарушителей немного – четыре торговых марки из 30. Это удивительно: в крабовых палочках есть мясо настоящего краба. Остатки ракообразных были обнаружены в пяти из тридцати марок, проверенных Роскачеством.
«Действительно, мясо краба было. Другой вопрос, что в следовых количествах, совсем маленьких, мне кажется, не больше 160 миллиграммов на несколько килограммов. Но в тоже время следы есть. То есть фактически такая маркетинговая уловка даже уместна, поскольку производитель по сути не обманул»

Крабовые палочки Vici соответствует требованиям безопасности по содержанию токсичных элементов и микробиологическим показателям.
Недостоверная маркировка о составе: по результатам гистологического исследования, содержание рыбного фарша "сурими" в составе меньше, чем содержание крахмала, при этом "сурими" указан в составе на первом месте, а содержание крахмала, согласно маркировке, менее 2%. Содержание белка на 38% отн. ниже требований стандарта на данный вид продукции. По показателям аминокислотного состава белок не является биологически полноценным.
https://rg.ru/2017/12/27/v-kakih-krabovyh-palochkah-najden-naturalnyj-krab.html

Хотелось бы отметить, что ето ваше "сурими" - это та же самая сушОня рыба. В принципе - продукт тоже годный - но не по такой, блядь, цене! И если раньше иппонские нищеброды заготавливали впрок таким образом белок из рыбьего мяса - сушеный или мороженый, который можно было добавлять в рацион в голодный год в меню из одуванчиков, лебеды и другого подножного корма - то сейчас - это основной продукт питания "дарагих расеян", наравне с эрзац-продуктов из пальмового масла.

Ну, а сейчас т.н. "сурими" делают тупо из отходов производства рыбной промышленности. То, что раньше выбрасывали на помойку миллионами тонн. Современные технологии позволяют не выбрасывать, а запустить в переработку. Белок из рыбьих хвостов, плавников и даже птичьих перьев - это тоже белок. И любая экспертиза покажет - да, белок есть!

Ну, то есть - охуенно! Отходы производства, не имеющие никакой пищевой ценности, продаются по 1000 (тысяче!) рублей за килограмм, чуть дешевле цены т.н. "мраморной говядины"!


Именно на этом и покоится т.н. "изобилие" продуктов питания на прилавках супермаркетов "молодой, демократической страны". Где НИ ОДИН продукт по составу даже близко не соответствует написанному на упаковке. Но всем - похуй! И даже находятся ебанутые, которые утверждают, что где-то, в "этой сказочной стране" есть по настоящему качественная еда! Надо только поискать! Расскажите-ка мне, суки неприятные? Например???

Даже Недимон как-то пизданул (лень искать), что если мы начнем напрягать производителей питания на соответствие хотя бы их ТУ или тем более ГОСТам - прилавки немедленно опустеют, похлеще, чем в начале "святых 90-х"...

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Но я точно знаю, есть еще места, где варят еще настоящее пиво, сваренное из натурпродукта, по настоящим, советским рецептам! И - я знаю где!


Tags: #сделаноунас, Ельцин-центр, СССР, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, глас народа, найди кота!, пятая колонна, пятницо, уловка-22, хруст французкой булки
Subscribe

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 69
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestljudtik

January 23 2021, 08:40:47 UTC 8 months ago

  • New comment
НИТРАТ, НИТРИТ, НИТРЕТ, НИТРЫТ, НИТРЭТ, НИТРОТ, НИТРЯТ,
Ну до чего ж наш народ юморной!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →