norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Церковный небизнес

#сделаноунас

Отмывание денег через церковь — это невозможно?

Недавно в правительстве решили, что антиотмывочное законодательство не должно применяться в отношении традиционных религиозных организаций, в частности РПЦ. Почему? Потому что, видимо, отмывание денег через церковь — это большой грех, на который ни в коем случае не пойдет РПЦ.



Официальная формулировка: «в связи с низкими рисками отмывания преступных доходов». А раз так, то нужно рассмотреть ситуацию подробнее. Есть ли у РПЦ желание отмывать деньги, разумна ли идея освободить церковь от норм, которые актуальны для других некоммерческих организаций? Требования антиотмывочного законодательства не хотят применять даже к церковным магазинам.

Читать полностью

Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
Интересно получается. Бюджет ЗАО РПЦ - полностью не прозрачен. И ни в одном источнике невозможно узнать их приходы и расходы. А между тем - Ололёше Навальному светит очередной суд за нецелевое использование денежных средств от донатов - когда он пользовался фондом ФБК как своей свиньёй-копилкой. А в чем отличие его некоммерческого фонда от пожертвований РПЦ? Особенно когда видишь попов на мерседесах последних моделей.

Но, нет! РПЦ почему-то как жена Цезаря - вне подозрений? С чего такое предположение - совершенно не понятно. Ведь если есть возможность отмыва денег - она обязательно будет использована! Особенно если через руки попов проходят сотни миллионов неучтенного нала. Держать во рту мёд - и не попробовать! Верую! Даже взятки через попов давать - самый лучший нынче способ!

Хочет какой-нибудь чиновник получить взятку за "порешать вопросы"? Рекомендует взяткодателю занести в церковь на благотворительность. А поп потом, оставив себе долю малую, передает нужную сумму "кому надо". И всем хорошо - и без палева! Особенно при полной непрозрачности бюджета РПЦ. И такие случаи известны - но их спускают на тормозах и не предают огласке. Просто из предположения, что переполненный духовностью поп - не может воровать и отмывать бабло?

Есть мнение, и не только моё, что если применить антиотмывочный закон к ЗАО РПЦ - разверзнутся бездны.


И, да!

[Spoiler (click to open)]
ХрущевЦерковь


Tags: #сделаноунас, ЗАО РПЦ, Ленин бонбу заложил, деньги не пахнут, православный отжим, рука рынка, цырк и шапето
Subscribe

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 57
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →