norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Дна нет.

#КолясУренгоя

Орские активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы на могилу гитлеровских солдат.

Так была проведена акция «Защити память героев»



Участники орского отделения «Молодой гвардии Единой России» провели в рамках акции «Защити память героев» довольно странную акцию. Они возложили цветы на братскую могилу венгерских военнопленных в поселке Мостострой, а потом – к мемориальной доске на доме, где жил Герой Советского Союза Анатолий Пузиков. Затем юные политики отчитались о проделанной работе в соцсетях (в настоящее время публикации уже удалены).

[Spoiler (click to open)]


На своих страничках в соцсетях активисты МГЕР опубликовали 2 фото и текст:

Screenshot_7

Венгрия в 1940 году подписала «Берлинский пакт», который включил ее во Вторую мировую войну на стороне Германии, Италии и Японии. В начале июля 1941 венгерские войска вступили в бой с 12-й советской армией. Впоследствии венгры участвовали во многих битвах, в том числе и Сталинградской, но большей частью они использовались немцами для охраны коммуникаций и борьбы с партизанами на оккупированных территориях – в историю вошли, в частности, крайне жестокие карательные операции на Смоленщине, Брянщине.

В годы войны и после нее в Орске действовал лагерь для военнопленных №260, о котором Урал56.Ру писал достаточно подробно. В нем содержались как немцы, так и венгры, румыны, даже несколько японцев было. Они выполняли множество работ на предприятиях Орска, возводили жилые дома и объекты. Умерших в плену хоронили в братских могилах. В начале 2000-х потомки погибших приехали в Орск и установили на местах массовых захоронений надгробные камни.

Понятно, что война давно закончилась, воевавшие народы примирились. Но возлагать к могилам врагов цветы под лозунгом «Защитим память героев», да и просто упоминать их в одном ряду с настоящим Героем Советского Союза – это как минимум странно. Местные политики уже отреагировали на это: лидер орских коммунистов, депутат горсовета Владимир Гудомаров прислал в редакцию Урал56.Ру письмо, в котором назвал происходящее бредом.

В настоящее время скандальные публикации из соцсетей уже удалены.
https://www.ural56.ru/news/660384/

На всякий случай малолетним пидарасам:
Корюковская трагедия: как нацисты уничтожили почти 7000 советских граждан


Чем, собственно, отличаются малолетние дебилы МГЕР от хомячков Навального? Да ровно, блядь, ничем. Яка страна - така и "Молодая гвардия", билять.



Надо еще больше Солженицына в школах и досок Манергею!

Когда уже, блядь, массовые расстрелы, ёбана?
У меня - 4 ящика патронов.
И парабеллум.
Каждому!

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Но на патроны - всегда подкинуть можно!


Tags: #КолясУренгоя, Ельцин-центр, ПУТИНСЛИЛ, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, антисоветчик- всегда русофоб, украинство, уловка-22, фашизм
Subscribe

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 58
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments

Bestklim33

March 2 2021, 18:27:54 UTC 2 months ago

  • New comment
... а чего вы хотите от государства под власовским флагом?
Скоро фанеру на Красную площадь завезут, Мавзолей на 9 мая заколачивать, вот где позор из позорища на весь мир, но мы к ему уже привыкли, как к новой пенсионной реформе.
Обнулённый рулит!