norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Великий Псто

#скрепы

Про постный мозг

Великий пост — главный многодневный пост (15 марта – 1 мая 2021), установленный в честь памяти о 40-дневном постничестве Иисуса Христа в пустыне. Его целью является подготовка к празднику Пасхи Пейсах.

Во всех телевизорах страны, на всех государственных каналах, радостно сообщается об этом. И сотни, тысячи "дарагих расеян" радостно включаются в этот перфоманс, стоически отказываясь от вожделенной колбасы, которая им светит только через 48 дней.



Суть Великого поста – очистить тело и душу от всего, что может помешать приблизиться к духовности (кто бы еще знал что ето такое). Как отказ от колбасы поможет в развитии духовности - совершенно непонятно, но сегодня - про другое.

[Spoiler (click to open)]
В Великий пост не запрещается бухать. Весь алкоголь в основе - растительного происхождения. Нельзя есть мясо - но зато можно жрать морских гадов - 48 дней вполне можно продержаться на устрицах и омарах. В какую-то там неделю нельзя даже рыбу, молочные продукты и птичьи яйца - но зато можно яйца рыбьи, ака чОрную и красную икру. Накрайняк яйца икру морских ежей! Прорвемся!

«Истинно» православных отчего-то не заботит, что в пост можно убивать, грабить, ебать гусей, сажать невинных в тюрьму и издеваться над слабыми. Можно не доливать бензин и обвешивать покупателей. Разрешается получать откаты, взятки и поучать калечить жен (см. Домострой). Ни в каком Священном писании вы запрета на такое не найдете. Но, главное, не совершайте самого ужасного – не ешьте холодец! Не то "духовность" у вас будет второй свежести!


И если в ранешние времена держать уразу соблюдать Великий пост было как-то гносеологически и социально оправдано - когда у большинства населения, состоявшего в основном из нищих крестьян, к весне заканчивались запасы и продукты питания - было как-то западло даже богатым людям скоромной пищей обжираться. Когда у одних на столе лебеда и прошлогодние картофельные очистки, а у других жареный поросёнок - могло этак нихуёво жахнуть, в плане социального взрыва.

Но в чем смысл этого поста сейчас, кроме некого ритуального, квази-мистического действа? Типа обрядового карго-культа у ёбаных папуасов, строивших самолеты из говна и палок? В чем отличия? И как отказ от колбасы может повлиять на духовность? И может кто из хризданутых, если таковые здесь присутствуют, пояснить - чем, собственно, ваш ритуальный пост отличается от заряжания трехлитровых банок с водой перед телевизором, в "святые 90-е"? Загадки во тьме...

Один ответ из списка.

А вы - соблюдаете Великий пост?

Да
2(1.6%)
Нет
101(81.5%)
Хохлов не спрашиваем, они и без того ебанутые - Слава Украини!
12(9.7%)
Похуй, от голосовалки воздержался
9(7.3%)


И, да!

[Spoiler (click to open)]
Немедленно вспомнилась одна кулинарная история, проверенная тысячелетиями и рассказанная на сборах китайским спецназовцем - как правильно и по фэн-шую жрать земляных червей. Известно, что земляные черви - это чистый белок! Не только ценный мех, а по усвояимости и полезности - значительно полезней любого диетического мяса!

Но черви, как известно, жрут землю, дейтерий и тритий и всякое говно. Так вот. Прежде чем потреблять червей и без говна - их нужно на трое суток поместить в банку с хлебом. Черви, за неимением полезного для них говна, начинают жрать хлеб и прочищаются от дейтерия - в котором может содержаться вообще всё что угодно - начиная с кишечной палочки и заканчивая спорами сибирской язвы. После чего - готовы к употреблению и особенно хороши во фритюре.

В то же время особо эстетствующие людоеды на папуасских островах - не жрут потерпевшего сразу. А предварительно садят его на пост жесткую вегетарианскую диету, кормят его ароматными травами, поят ананасовым соком - отчего мясо жертвы приобретает нежный и изысканный вкус.

Может как раз в этом замысел поста? )))

В эти нелегкие дни поддержать самого постящегося человека в "этой стране", который потребляет в основном кошерные продукты растительного происхождения и морских гадов (разрешенных ЗАО РПЦ) - можно ТУТ


Tags: #скрепы, Африка, ЗАО РПЦ, Ленин бонбу заложил, а вам - слабо?, еда, религия
Subscribe

  • Иисус Христос и УК РФ

    #скрепы Что было бы если б Христос воскресе сей день в "хранимою Богом"? Что бы инкриминировании Христу, воскресни он ныне в современной…

  • Black Lives Matter?

    "Ненавижу негров и расизм..." (с) Если люди появились в Африке, почему там не возникло нормальной цивилизации? Человечество квази-абизяны…

  • Упоротый палеонтолог

    #пятницо Интересное Лично у меня всегда (всегда) существовала проблема - а что бы посмотреть такого интересного сегодня на вечер, перед сном? А…

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 58
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsony_es

March 15 2021, 19:52:03 UTC 1 month ago

  • New comment
Великий Пост может быть только один — у Знамени части.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Иисус Христос и УК РФ

    #скрепы Что было бы если б Христос воскресе сей день в "хранимою Богом"? Что бы инкриминировании Христу, воскресни он ныне в современной…

  • Black Lives Matter?

    "Ненавижу негров и расизм..." (с) Если люди появились в Африке, почему там не возникло нормальной цивилизации? Человечество квази-абизяны…

  • Упоротый палеонтолог

    #пятницо Интересное Лично у меня всегда (всегда) существовала проблема - а что бы посмотреть такого интересного сегодня на вечер, перед сном? А…