Но было уже поздно...
Как оказалось, без лишнего шума и пыли, спустя почти две недели американский ИТ-гигант сдался российскому Роскомнадзору и начал удалять запрещённый контент.
Судя по всему, делать он начал это поздно. Но это - не точно. )
Как заявляет Роскомнадзор:
[ Spoiler (click to open)]
Роскомнадзор сообщает, что после принятия 10 марта 2021 года мер по замедлению трафика Twitter, социальной сетью начата работа по удалению, но фактически удалена только треть запрещённого в России контента с детской порнографией, материалов, склоняющих детей к суициду, рекламирующих приобретение, изготовление и употребление наркотиков.
Ранее Роскомнадзором в отношении 3,1 тысячи упомянутых запрещённых материалов на протяжении с 2017 года было направлено администрации Twitter более 28 тысяч требований об удалении, которые были проигнорированы.
Сожалеем, что лишь применение технических мер принуждения к исполнению российских законов заставили американскую соцсеть признать наличие у себя информации, являющейся абсолютным злом во всех странах мира и принять меры по её удалению.
Признание соцсетью информации запрещённой и её удаление могло быть осуществлено Twitter значительно раньше, что исключило бы столь длительное нанесение вреда пользователям российского интернета.
https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news73500.htm
Есть мнение, и не только моё, что окончательное решение вопроса с вражеским интернетом уже принято. Иначе РКН бы так не борзел. По информации из достоверных источников всё заблокируют и отключат уже в сентябре этого года - аккурат после выборов в Госдуму.
И, да!
[ Spoiler (click to open)]
Возвращаясь к напечатанному - В интернет - по паспорту!
Наткнулся тут случайно на заметку, где некий сказочный долбоёб радуется - как прекрасно будет когда все будут в интернет ходить по большому под своим ФИО! А регистрация в соцсетях будет строго по твоим установочным данным ФИО, номер телефона, электрическая почта, адрес и паспортные данные.
Ранее доступ к личным данным граждан имели только правоохранительные органы. Информация была строго ДСП - и это не просто так. Но менты давали всяческие подписки о неразглашении и прекрасно осознают, что если с гражданином что-нибудь случится - то в ИЦ МВД обязательно придет запрос - а не интересовался ли его установочными данными кто-то из сотрудников?
А сейчас это может сделать какой-нибудь малолетний долбоёб, только вчера устроившийся работать админом в какую-то из соцсетей. Где гарантии того, что ваши персональные данные, ФИО, адрес, номер паспорта завтра же не утекут в Интернет? Обязательно утекут! И где гарантии того, что этими данными не воспользуются граждане с преступными намерениями? Никаких гарантий. Вот, например, не понравился кому-то твой пост. Он легко пробиваю твои ФИО и адрес — придет и настучит тебе по башке!
Или маньячина какой-нибудь. Понравилась фотка смазливой бабы в соцсети? А она его послала нахер. Какой джигит такое потерпит? Он не будет выпрашивать телефончик - а в этот же день приедет в адрес. А если преступник какой захочет лишнего свидетеля убрать - то никакая программа защиты свидетелей, блядь, не поможет. Ему за долю малую любой модератор любой соцсети сольет эту инфу. А скорее всего - эта база данных уже на следующий день после принятия этого закона будет торговаться в Интернете занидорага.
И мне всё время интересно. Дебилы, принимающие такие законы, хоть о чем-то думают?
И если иностранные соцсети вряд ли на такое пойдут, на регистрацию пользователей под настоящими ФИО, адресом и паспортные данные - они в другой юрисдикции и там свои законы - то вот российские соцсети (а к сентябрю других не будет) обязаны российскому закону будут подчиниться. Как и другим
Всё будет хорошо, готовьтесь...
Journal information