norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Дно приближается

#РКМП

Смотрим на уровень неравенства в России при Путине

Современные российские федеральные СМИ, а также чиновники высшего уровня часто повторяют, что в России нет олигархов. Например, президент Путин сам не раз говорил, что у нас есть только крупные бизнесмены, а олигархи – это пережиток 90-х годов прошлого века.



Действительно - "иных уж нет и те далече" - однако, это не означает, что не осталось их коллег по опасному бизнесу из "святых 90-х", которым принадлежит бОльшая часть национального богатства страны и по сей день. Более того - их количество при Путине только выросло. Как и социальное неравенство в "этой стране". Смотрим:

[Spoiler (click to open)]
Так, согласно, отчету швейцарских экономистов из Credit Suisse, 1 процент самых богатых россиян владеет 57% национального богатства страны. По этому параметру Россия уверено обходит такие страны с высоким уровнем неравенства, как Бразилия и Индия.

Screenshot_3

Если же мы немного расширим эти границы, то узнаем, что всего 10% самых богатых жителей России владеют 83% национального богатства страны. Поэтому, неудивительно, что в нашей стране такой буйный рост долларовых миллиардеров.

За последние 20 лет в России появилось более 100 долларовых миллиардеров, не говоря об огромном количество миллионеров и мультимиллионеров. Именно этим людям, то есть классу крупных капиталистов и принадлежит наша страна.



Ведь, при колоссальных темпах роста богачей, растет и бедность. Только по официальным данным Росстата в нашей стране насчитывается 20 млн нищих. При этом, по опросу Фонда Общественного Мнения (ФОМ), каждый третий россиянин считает себя бедным.

Как видим, чудовищное неравенство полностью поглотило Россию. Хотя, еще совсем недавно всё было совсем иначе. Например, в СССР коэффициент неравенства Джини составлял 0,275, что сопоставимо с современной Норвегией.

Как видим, 30 лет построения капитализма в России принесли не свободу и демократию, как обещали "либералы-реформаторы" во главе с Горбачевым, Ельциным и его приёмником, а олигархический режим с колоссальным уровнем социально-экономического неравенства.


И, как мы видим, по количеству репрессивных законов, ограничивающих свободу слова и обещанную Гласность "молодая, демократическая страна" уже переплюнула свой идеал.



И мне уже интересно - а по уровню социальной "справедливости" и расслоению общества - мы таки догнали или уже перегнали РКМП?

И, да!

[Spoiler (click to open)]



Tags: #РКМП, Ленин бонбу заложил, Николай II, ПУТИНСЛИЛ, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, Страшная-страшная сказка, геноцид, монархия, рука рынка, хруст французкой булки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 58
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal