norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Волобуев, где наш меч?

#сделаноунас


Внезапно!
Минпросвещения намерено заменить учебники по истории в колледжах.
Министерство просвещения нашло учебник, в котором "крайне слабо отражаются события Сталинградской битвы"
крайне слабо?..отражаются?..да вы чо?...
а посоны то и не знали!!!
и это учитывая, что последние лет 10 вся думающая и сображающая хотя бы на два хода вперед обЧестственность лупит в колокола и бьет в набаты: что за хню вы преподаете нашим детям вместо предмета истории? вы теряете поколение за поколением, подсовывая школьникам вместо серьезного предмета эту историческую жвачку!

— Эй, вставайте! — закричал он в последний раз. — И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто ещё остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться!
Но не слышать никто в высоких кабинетах - колоколов и набатов!.. Или делают вид, что не слышать!

Видать не знают в кабинетах высоких , -знание истории своей страны нынче стало как оружие. Как - меч на поле брани когда то...Как безотказный калашников в любой ситуации.
История вооружает и защищает.
И где же нынче наш боевой блестящий меч? Может быть нам ответит Волобуев?

2021-04-28_10-41-44

Под редакцией Волобуева у нас в стране до сих пор используется учебник «История России и мира» для 11 класса от 2013 года в общеобразовательном процессе в российских колледжах. Т.е- почти уже десять лет- это базовый учебник по истории страны!
Но вот, например,- об одном из важнейших генеральных сражений не только Великой Отечественной, но и всей Второй мировой войны - в этом учебнике - ровно 12 строчек.

[Spoiler (click to open)]photo_2021-04-27_22-41-50
ДВЕНАДЦАТЬ!!!
А всю историю ВОВ -проходят чуть меньше, чем за неделю!

[Spoiler (click to open)]А не прочитав ничего путного в подобных учебниках,-  школьники лезут в Википедию.

Где, скажем, про Вторую ударную армию рассказывается, будто солдаты и офицеры бежали в панике, как стадо, что на местах прорывов немецкого окружения трупы лежали в несколько слоев, а советские танкисты ехали по ним без остановки, и потом, специальными крючьями чистили гусеницы от мяса и костей.

То есть ни подвига, ни трагедии Второй ударной. Один хтонический кошмар и чернуха. А что вы хотели от этой бездарной страны, как бы спрашивает юного читателя Википедия. И слегка, очень косвенно, намекает, что какбэ Власов имел основания перейти к немцам.

А иллюстрация в учебнике просто красота. Перл-Харбор. Аккурат под абзацем про Сталинград. Снова хочется спросить, зачем нам аж два министерства, отвечающих за образование, если детей учат по таким материалам?
И никого  не смущает, что целое Минпросвещения до Путинского послания не чесалось, хотя тема с переписыванием истории и необходимостью знать и уважать собственную историю уже больше 10 лет поднимается?

Вот это вот «Мы проведём сейчас полный анализ всех учебников» от Кравцова как-то странно звучит. Это при том, что сейчас в школах всего четыре утверждённые линейки учебников по истории.

[Слово ученику Мише, получившему знания о ВОВ по Волобуевскому учебнику.]Слово  ученику Мише, получившему знания о ВОВ по Волобуевскому учебнику.  И это теперь - навсегда с ним.

2021-04-27_19-19-02



Не рассказали, похоже, в свое время Волобуеву про нашу Военную тайну. И он не рассказал ничего про это  в своем учебнике,
...и не знают теперь малыши самого главного...

Что же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают Военную Тайну?. Заряжайте же пушки, вынимайте сабли, , потому что слышу я, как трубят тревогу наши сигнальщики и машут флагами наши махальщики. Видно, будет у нас сейчас не лёгкий бой, а тяжёлая битва.

Тяжелая будет битва. Но не тем людям страна доверила свой меч, ох не тееем!...


Tags: #сделаноунас, война, информационная война, история, найди кота!, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 69
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal