norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

За чей счёт банкет?

#сделаноунас

Реакции граждан на объявленные Путиным долгие майские выходные

Партия и правительство в очередной раз осчастливили "дарагих расеян" длинными выходными - с 1 по 10 мая. Гуляй, рванина!



Вот только реакция граждан на такой подарок весьма не однозначна.

[Spoiler (click to open)]
В трендах старый анекдот, который снова оказался в тему:

Screenshot_3

Screenshot_4

А так-то действительно непонятно, чем заниматься людям 10 дней, помимо как на диване праздновать Победу и прославлять Путина, с барского плеча подарившего прямо-таки второй Новый год. Отдохнуть то по-человечески большинству не на что, да в общем-то и негде.

Но есть мнение, озвученное главой Роспотребнадзора Анной Поповой, что майские 10 выходных значительно лучше новогодних! Ведь что зимой делать 10 дней подряд? Только бухать. А на "майские" можно заняться чем-то полезным! Например поехать на дачу и посадить картошку!

Сука, такое впечатление, что "слуги народные", которые считают норот быдлом и ватниками, до сих пор ментально сами живут в "совке" до сих пор считают, что все "расияни" поголовно ездят на дачу, сажать картошку!

Да, блядь же, блядь! Из горожан давно уже практически никто не ездит ни на какие дачи - тем более сажать картошку! Ибо купить любые овощи и фрукты в ближайшем супермаркете проще и дешевле, чем полгода въёбывать на этой самой даче! Въёбывают на огороде в основном пенсионеры - просто потому, что у них времени достаточно на это, по привычке да и с такими пенсиями на уровне прожиточного минимума - хоть какое-то подспорье.

Ну, а если подсчитать все затраты на эти дачные поездки, цену на бензин - то даже пенсионерам получается не выгодно. Даже в деревнях многие перестали не то что скотину держать - но и ту же картошку сажать. Потому, что на 2 000 рублей, которые многие зарабатывают за 1 день, можно купить 200 кг картошки. А сколько дней надо въёбывать чтобы самому вырастить те же 200 кг?

Но и тут партия и правительство не осталось в стороне и подговнить - лишив граждан половины месячного заработка. Не хотите сами выращивать? Но и купить мы вам не дадим! И самый популярный камент в сети сейчас такой:

- Заебись! Минус половина зарплаты! От души спасибо нахуй!

Ну, и для бизнеса, который "малый и средний" и о котором так, якобы, печется та же партия с правительством - тоже заебись! Ведь кредиты, налоги и аренду нужно обязательно оплатить! А с каких хуёв, простите? Да и граждане, оставшиеся без зарплаты, ни бизнесу ни экономике денег не понесут. Гениальные экономисты!



Немедленно вспоминается известный анекдот:

- Папа, теперь, когда ты не получишь половину зарплаты, ты на майские праздники будешь меньше пить?
- Нет, сынок - это ты в два раза будешь меньше кушать.


Ну, а в общем и целом понятно - зачем и кому это нужно - все эти новогодние и майские каникулы. Гражданам - точно не нужны, зарплата на дороге не валяется. А вот всяческим депутанам, чиновничьей челяди - в самый раз! Чем плохо посреди зимы дней на 10 в Куршавель, Монако или во Флориду? А в мае - в Египет, например. Тем более его как раз открыли - аккурат перед "майскими". Совпадения? Не думаю...

- А нам?
- Хуй вам, расходитесь по домам!

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Кремлем был легко нарушен даже ТК РФ, Статья 112, фрагмент:

Screenshot_5

И если что-то поменяли в течение календарного года, такое допускается только при условии "официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня".

Обращаю ваше самое пристальное внимание - не за 5, не за 10 дней, а не менее чем за 2 месяца. Иначе это незаконно. Но всем - похуй! Если уж с Основным Законом, Конституцией, можно обойтись как с пипифаксом для подтирки собственной засраной жопы - то что уж говорить про какой-то там сраный Трудовой Кодекс и остальные законы. Разрешите представиться - царь. (с)


Один ответ из списка:

А вам - нужно 10 выходных в маю?

Да
30(21.6%)
Нет
74(53.2%)
Слава Украини!
17(12.2%)
Похуй, воздержался
18(12.9%)


Tags: #сделаноунас, Дебилы б***ь (с), Ленин бонбу заложил, ПУТИНСЛИЛ, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, деньги, законы, наснаебали, профсоюз контролирует!, рука Кремля, рука рынка, царь
Subscribe

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 72
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →