norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

GULAG возвращается?

#сделаноунас

ФСИН предложила использовать заключенных на работах вместо трудовых мигрантов

Screenshot_2

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил активнее использовать заключенных в России для работы в тех областях, куда сегодня приглашают трудовых мигрантов - с возможной заменой наказания на принудительные работы.

[Spoiler (click to open)]
Глава ФСИН вспомнил, что накануне президент России Владимир Путин встречался с руководителями ближнеазиатских регионов и обсуждал, как наладить поток мигрантов для российских объектов, где не хватает рабочей силы. Однако, по его словам, с этой работой могут помочь заключенные.

«Мы реально можем предоставить рабочую силу. Это будет не ГУЛАГ … человек будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, или работодатель ему предоставит условия для проживания с семьей. Он будет получать достойную зарплат», - заявил глава ФСИН, обратившись к омбудсменам с просьбой «поднять эту тему» в каждом регионе.

Калашников заявил, что к 2021 году число заключенных в России сократилось до 483 тысяч человек. Кроме того, в прошлом году средняя зарплата осужденных была поднята более чем на 11 процентов.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4298609/


Толково придумано! Ой, а кто же это у нас орал про рабский принудительный труд заключенных в сталинских лагерях? И про "николы знову!". А, оказывается, когда сильно надо - то можно?

Но - не взлетит. Почему?

[Spoiler (click to open)]
Первое. Оно же главное. Труд заключенных малорентабелен и использовать их можно только на низкоквалифицированных работах - копай глубже, кидай дальше! Какая может быть рабочая квалификация у вчерашних жуликов и воров? Да никакая!

И поэтому -



Более того - з/к постоянно косячат. С этим столкнулось еще советское руководство. Заключенные умудрялись косячить и вредительствовать даже на самых простых работах - типа отсыпки насыпи для железнодорожных путей. На место будущей насыпи наваливали деревья и кустарники от тут же прорубленной просеки, а сверху засыпали грунтом - ведь платят и наряды закрывают за кубометры отсыпки.

Ну, а потом после них всё приходилось переделывать уже вольнонаемным рабочим - двойные трудозатраты и потеря времени. И ладно если такое выявлялось заблаговременно, а не заканчивалось крушением поезда.

Большинство жилых домов, построенных руками "иванов денисовичей", приходилось тупо сносить. Потому, что они и там умудрялись косячить и недавно построенные дома начинали массово падать. Ибо обнаруживались полости и пустоты в стенах вместо кирпича забитые землёй и мусором. Да и качество раствора было никакое - на каждый замес надзирателя или прораба не поставишь. А сэкономленный мешок цемента со стройки всегда можно спиздить и продать, или поменять на водку.

Отдельно доставляют страшные рассказки от моральных пидарасов о заключенных, въёбывавших в шахтах. Особенно в урановых, ага. Дорогие дебилы, блядь! Да ни одному маркшейдеру и в страшном сне не приснится запускать в шахту хоть уголовников хоть политических! Во-первых шахта - это сложное инженерное сооружение (про доступ к взрывчатке я вообще молчу). И без должной квалификации туда и с воли-то не каждого допустят. Дернет случайно какой долбоёб за не тот рычаг - и пропадет не только многолетний труд, но и погибнут сотни людей.

А во-вторых - хуйзнает чо там у этого з/к на уме. Может чисто из вредности вредительством занятся. А может еще и идейный и так люто ненавидит эту власть, что может даже пожертвовать своей жизнью, лишь бы хоть чем-то навредить. А потому - нет. Не использовали заключенных в шахтах. Категорически. В лучшем случае на отсыпке отвалов.

Ну, и конечно же умиляют залепухи от тех же моральных пидарасов, что вся Сталинская индустриализация построена на рабском труде заключенных. За всё время существования ГУЛАГ в СССР проживало примерно 400 млн человек. А заключенных от этого числа было менее 1%. И этот один процент построил всю индустриализацию? А остальные 99% хуем груши околачивали? Даже не смешно, блядь.

Ну, и мигрантов-гостарбайтеров в РФ более 10 млн рыл. А заключенных, включая пожизненных, 400 с чем-то тысяч. И при всём желании они не смогут возместить потребность в гостарбайтерах. А может начинать платить нормально своим гражданам, если у вас, якобы, рабочих рук не хватает? Не думали об этом, нет? Не думали...

Ну, и местные жители будут чрезвычайно рады если рядом с ними появятся поселения или общаги, набитые вчерашними уголовниками! Где-то я уже слышал эту историю. Когда после смерти Сталина в 1953 году из тюрем были выпущены сотни тысяч заключенных.


Но есть решение, как зарамсить проблему! Нужно заменить мигрантов заключенными, а заключенных - мигрантами! Поток мигрантов направляем сразу же в тюрьмы, а оттуда - на стройки. В итоге всем хорошо: у мигрантов есть крыша над головой и гарантированная пайка, они никому не мозолят глаза, так как под присмотром и с этого момента можно им вообще не платить. Профит!

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Толково придумано?

Норга в Президенты! )


Tags: #сделаноунас, ГУЛАГ, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, деньги не пахнут, рука рынка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 69
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal