norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Опасность солнечной радиации по России

#пятницо

"Опасное солнце" прогнозируется в нескольких регионах России в ближайшие дни



Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, в каких регионах страны в ближайшие дни прогнозируется высокий уровень ультрафиолетового излучения.

[Spoiler (click to open)]
МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Высокий уровень ультрафиолетового излучения прогнозируется в Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Пензенской, Оренбургской, Челябинской областях и нескольких других регионах России в ближайшие дни. Очень опасным солнце будет в республиках Северного Кавказа и на юге Краснодарского края 21 мая, а в регионах Горного Алтая - 23 и 24 мая, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"23 мая ультрафиолетовый индекс шесть-семь будет в Тамбовской, Липецкой, Воронежской и Белгородской областях, весь Северо-Кавказский и Южный федеральные округа - то же. Индекс восемь будет проявляться в северо-кавказских республиках и на самом юге Краснодарского края днем 21 мая. Будет такой опасный день", - сообщил он.

По словам Вильфанда, высокий индекс ультрафиолетового излучения также прогнозируется в Пензенской, Ульяновской, Оренбургской, на юге Саратовской областей, в Еврейском автономном округе и на юге Хабаровского края в воскресенье. В регионах Горного Алтая индекс опасного излучения будет достигать отметки "очень высокий" 23 и 24 мая.

На юге Челябинской и Курганской областей также ожидается "опасное солнце" в ближайшие дни индекс ультрафиолетового излучения будет достигать 6-7 единиц, отметил метеоролог.

Об ультрафиолетовом индексе
Стандарт ультрафиолетового индекса был разработан Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Программой ООН по окружающей среде и Всемирной метеорологической организацией. Он указывает на потенциально возможные неблагоприятные для здоровья последствия. Для его характеристики существует шкала от одной до 12 единиц. Значения от одного до двух соответствуют низкому уровню излучения, от трех до пяти - среднему, от шести до семи - высокому, от восьми до десяти - очень высокому, а от 11 и выше - экстремальному.

При значениях индекса от трех до семи специалисты рекомендуют в полуденные часы оставаться в тени, носить одежду с длинными рукавами и шляпу, а также пользоваться солнцезащитным кремом. При значениях от восьми и выше, по их оценкам, лучше всего пережидать полуденные часы внутри помещения.
https://tass.ru/obschestvo/11431697


Берегите себя...

И, да!

[Spoiler (click to open)]
У нас вообще творится тут хтонический пиздец, жарче чем в Египте, еп.

Screenshot_3

Я такого чота и не припомню. Чтобы у нас тут купальный сезон открылся еще в первой декаде мая...

От такой жары может спасти - только одно!


Tags: #пятницо, Арктика, Ленин бонбу заложил, У вас - такая же херня?, погода, прогнозы, только членам профсоюза, шестигранныевилки
Subscribe

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 69
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →