norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Чудеса современных технологий

#сделаноунас

Курганский комбинат сделал тонны паштета из... ничего!

На мясокомбинате в Курганской области изготовили почти четыре тонны мясного паштета, потратив всего полтонны мясного сырья.



Как это стало возможно, сейчас выясняет управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

[Spoiler (click to open)]
«На предприятии произвели 3914 кг консервов (паштет с гусиной печенью, паштет печеночный с индюшиной печенью, паштет с мясом индейки, паштет печеночный с куриной печенью, паштет „Охотничий“ с мясом оленя), которые были изготовлены из нелогичного объема сырья — из 498 кг, что технологически невозможно», — рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. Нарушения нашли с помощью данных федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

В ведомстве отметили, что продукцию известного курганского мясокомбината планировалось отправить во Вьетнам. Специалисты Россельхознадзора и отдела пограничного ветконтроля заметили, что в ФГИС отсутствуют записи о том, что на предприятии при производстве 18 килограммов консервов из оленины использовалась оленина. Нет и записи о том, что при производстве двух тонн консервов из гусиной печени использовалась именно гусиная печень.

Во ФГИС «Меркурий» приостановили регистрацию уполномоченного лица предприятия. Пробы продукции направили в Челябинскую испытательную лабораторию. До устранения нарушений была приостановлена экспортная сертификация предприятия.
https://ura.news/news/1052489606


Чё там Путин говорил? СНИПы-хрипы, ГОСТы-хуёсты? Долой все эти пережитки тупого совка! Жрите, не обляпайтесь! Есть мнение, и не только моё, что если бы продукцию решили направить на российский рынок, для прокорма быдла дарагих расеян, а не на экспорт, то всё бы было в порядке.

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Немедленно вспомнился анекдот:

- А ваши котлеты точно из рябчиков?
- Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо.
- Какое?
- Конину.
- А пропорция какая?
- 50 на 50. Один рябчик - один конь!

Я тут, третьего дня, нашел в пакете ливерную колбасу, которую я брал с собой на пляж - еще неделю назад. Она так все 10 дней в пакете и провалялась. И, что характерно, не испортилась! Причем у нас жара сейчас +30+. Колбаса не протухла, не пахнет ничем таким, кроме как ливерной колбасой. И на вкус вполне нормальная, я попробовал. Жрать, конечно, я её не стал - но стало интересно - из чего они эту колбасу сейчас делают, что её даже бактерии не жрут?


Tags: #сделаноунас, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, еда, магия, найди кота!, профсоюз контролирует!, рука рынка, русский мат, тайныЧапман
Subscribe

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 69
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →