norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Переболевшие Ковид необратимо тупеют

#БританскиеУчОные

Подтверждена способность COVID-19 необратимо снижать уровень интеллекта

МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Ученые из Имперского колледжа Лондона и Кембриджского университета выявили значительное снижение уровня интеллекта у переболевших COVID-19.



Исследование опубликовано в журнале The Lancet:

[Spoiler (click to open)]
В эксперименте участвовали 81 337 человек, из них 12 689 перенесли COVID-19 с разной степенью тяжести. Тест включал в себя набор задач, цель которых — измерить аспекты когнитивных возможностей. В результате у большинства переболевших, в том числе в легкой форме, проблемы с выполнением заданий возникали гораздо чаще, чем у тех, кто с вирусом не сталкивался.

Наибольшую сложность выявили при решении задач, требующих навыков аргументации и планирования. Кроме того, результаты подтвердили более ранние данные о симптомах продолжительного COVID-19: в частности, о "мозговом тумане", проблемах с концентрацией внимания и подбором слов.

Серьезность когнитивных нарушений отчасти была связана со степенью тяжести заболевания. Так, у пациентов, которым потребовалось подключение к аппарату искусственной вентиляции легких, выявили наибольшие затруднения: их коэффициент интеллекта упал на семь пунктов. Такого не наблюдали даже у тех, кто перенес инсульт и оказался не в состоянии обучаться чему-то в дальнейшем.

Авторы работы также проверили, есть ли корреляция между снижением когнитивных способностей и временем, которое прошло с начала заражения. Никакой связи по итогу они не увидели: следовательно, COVID-19 вызвал необратимые последствия.

Ранее биологи из университетской клиники Charite в Берлине установили, что SARS-CoV-2 проникает в мозг человека через нервные клетки в обонятельной слизистой оболочке. Это приводит к проблемам с неврологией: к головным болям, усталости и ощущению "тумана" в голове.
https://ria.ru/20210725/koronavirus-1742802818.html


В этом плане отдельно доставляет аргументация антиваксеров, в плане, что "Да лучше я этой ковидлой переболею, это не страшнее, чем сезонный грипп - чем буду етой вашей непроверенной жижей прививаться!".

Ну-ну, блять...

Хотя - антиваксерам и это не страшно! Они по-жизни и так были тупыми и ебанутыми, что снижение их когнитивных способностей никто из окружающих и не заметит! )))

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Самым лучшим доказательством того, что ковидла влияет на моск, является то, что у многих пропадают вкусовые и обонятельные ощущения. А у некоторых бензин начинает пахнуть апельсинами - или наоборот. То есть дело не в обонятельных органах и рецепторах - а конкретно в мозге. Это вирус мозг вам перепрограммировал - или умертвил. Такая же херня бывает при инсульте, когда целые куски мозга частично отмирают.

И переболевших ковидом надо заново тренировать воспринимать запахи - как некоторых после инсульта учить заново ходить или разговаривать. Это не всегда критично, даже в терминальной стадии, но сам этот факт, потеря вкуса и нюха после ковидлы, говорит, что с мозгом не всё в порядке совершенно точно.

У человека - ассоциативное мышление и в мозге всё взаимосвязано. И нет гарантии, что вам и память не отшибло - как минимум в той степени, что ассоциируется с запахами. А с ними ассоциируется очень много. Даже тренинги на память такие есть.

Но я, как санитар дурдома со стажем, авторитетно заявляю, что ни один псих и ебанутый никогда не признает себя ебанутым психом! И даже граждане с болезнью Альцгеймера и старческой деменцией считают себя нормальными - более чем! И что с памятью и рассуждалками (с их точки зрения) у них порядок полный! А если кто и ебанутый - то это окружающие, которые им говорят об этом! )))

Лично у меня (лично у меня) пока что всё в порядке - и пиво по запаху я найду за километр! )


Tags: "А настозашто?", #БританскиеУчОные, #БританскиеУченые, ковидла, прогнозы, тайныЧапман, только членам профсоюза, шестигранныевилки
Subscribe

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 69
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →