norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

Пересмотр итогов приватизации

#Панорама

В Китае официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ



В Китае официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах.

[Spoiler (click to open)]
По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно. Аналогичное наказание получили свыше 6 тысяч чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тысяч человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, «проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества».

Последним суд отправил в лагеря 62-летнего Чжао Бо, который в 1994 году приобрёл 22% акций Шэньчжэньского металлургического завода. Первоначально за частное владение народным имуществом и средствами производства его приговорили к расстрелу, однако как и в случае с остальными «контрприватизационными» делами ему позволили «искупить вину перед обществом тяжёлым пожизненным трудом на благо народа».

«Этим приговором мы ставим точку в одном из важнейших процессов в современной истории Китая», — объявил судья. — «Согласно действующему законодательству и конституции, никто не имеет права владеть средствами производства и эксплуатировать таким образом простых людей. Отдельные политики-враги свыше 20 лет назад допустили продажу части народного имущества, однако теперь все они, наряду с покупателями, а вернее — паразитами на теле нашего общества, привлечены к ответственности и осуждены. Изъятое у бывшего эксплуататора Чжао Бо имущество постановляю вернуть народу».

В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам председателя Си Цзиньпина, «китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически — воровстве социалистической собственности».

В Китае закон запрещает частным лицам владеть средствами производства и осуществлять эксплуатацию наёмных рабочих. Такая мера была изначально прописана в «сталинской» Конституции Китая, однако до недавнего времени её применение было отложено. Начиная с 2012 года, власти КНР объявили о политике «народной декабализации» и активизировали преследование эксплуататоров рабочего класса. Специально в рамках этой политики было принято правило про обратную силу закона — теперь участников приватизации можно судить даже, если на момент покупки акций они формально не нарушали никаких законов.

Ссылка на видео


В Китае сейчас нет частной собственности на землю, недра и средства производства (в китайском понимании, конечно). Некоторые сказочные долбоёбы в "этой стране" категорически заявляют, что пересмотра итогов приватизации не будет - ибо закон обратной силы не имеет. Но если плясать от юридической печки, с учетом того, что развал СССР был актом незаконным и произведен с нарушением действующего на тот момент законодательства - то и все последующие "законы" незаконного государства должны быть признаны ничтожными.

Тем более, что при нынешнем статус кво лично я (лично я) особой разницы не вижу с было/стало - с точки зрения управления. Наибольшую долю ВВП делают Госкорпорации, с наемными управленцами типа Сечина и Мюллера. Частные компании, принадлежащие олигархам, так же под управлением наёмных менеджеров, когда сами их хозяева сидят в ЛондОнах и Парыжах и только получают деньги ни за хуй собачий. Ну, и какая разница кто будет их компанией рулить - частный менеджер - или государственный? Нэ бачу логыкы. Ну, а доля т.н. "малый и средний бизнес" - не более 10%, пусть будет. В СССР он тоже был - правда произодил поболе, чем в "молодой, демократической стране".

А как по Вашему?

Допускаете ли Вы деприватизацию?

Категорически ДА
113(92.6%)
Я - против. Нас и тут неплохо кормят!
0(0.0%)
Свой ответ в каментах
0(0.0%)
Слава Украини!
5(4.1%)
Похуй
4(3.3%)


И, да!

[Spoiler (click to open)]
Жаль, что фейк, конечно...

Но мало кто знает (с) но - СССР юридически существует

Если кому не трудно - закиньте на карту Сбер 4276 3200 1167 9850 и не жалко 150 руб. - у меня карта кредитная, с неё невозможно перевести на другую карту. А с телефона - Мегафон пишет "Услуга платежей временно не доступна". Если что - закину ту же сумму на телефон или еще куда. С кредитки оплачивать можно, только с карты на карту переводить нельзя.


Tags: #Панорама, Китай, СССР существует!, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, противостояние двух систем, страна-ошибка, шестигранныевилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 69
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal