norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Categories:

По 10 тысяч руб! Каждому! Счастья - всем! И пусть никто не уйдет обиженным!

#базовыйдоход

В Госдуме поддержали введение регулярных выплат в 10 тысяч рублей для жителей России

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству поддержал проект, согласно которому /все/ россияне могут получать регулярную материальную помощь от страны.



Таким образом, на территории РФ планируется ввести базовый доход, право на получение которого будут иметь все граждане. Подобная мера поддержки нужна по причине того, что число рабочих мест сильно уменьшилось, в особенности из-за пандемии.

[Spoiler (click to open)]
Тем не менее на производство необходимых документов и выделение средств потребуется какое-то время. В Госдуме объяснили, что ждать нужно будет до 2023 года. Предполагаемая сумма должна составить 10 тысяч рублей.
ОТСЮДА

Но не спешите радоваться. Не только лишь все мыши знают про бесплатный сыр.

Это означает только одно - в "этой стране" никто и не собирается заниматься развитием каких-либо производств и увеличением рабочих мест. А чтобы население не сдохло или не взбунтовалось не дай Бог, до того как передохнет, нужно дать ему подачку. Ну, или по крайней мере пообещать.

Зачем это нужно государству? Оно является выразителем интереса правящего класса - капиталистов. А им - чем больше у населения денег - тем больше на этом населении можно заработать. Люди - новая нефть!

Казалось бы - можно просто увеличить зарплаты - но, нет. Капиталисты тоже конкурируют друг с другом, и первый, кто это сделает, предсказуемо разориться. У капиталистов лишних денег нет. А у государства - есть! И раз государство наше, буржуинское, и выражает волю нашего буржуинского правящего класса - то пусть оно и платит! Толково, блядь, придумано!

И тут интересы капиталистов и их государства - в пределе совпадают. Чтобы их не снёс бунтующий и голодный норот - то проще по минимуму откупиться. Дешевле потерять часть, чем вообще потерять всё.

А еще с этого ББД (безусловный базовый доход) граждане могут платить не только за еду и ЖКХ - но и налоги государству! А то, что эти 10 тыщ через 3 года немедленно сожрёт инфляция, а услуги ЖКХ будут стоить не 5 тыщ руб, как щас, а все 10 - никто не гарантирует. Главное - переобещать обещанное каждый раз! Мы к этому еще вернемся ниже.

Разговоры про базовый доход начали еще пару лет назад Кудрин и Чубайс - и именно в 10 тыщ руб! Совпадения? Правда там речь шла не про только лишь всех, а только за безработных. Которых у нас, понятно, не 4-6%, как пиздит пиздливый Росстат (учет идет только тех, кто зарегистрирован на Бирже труда и получает пособие), а много больше - все 20, а то и 30%. Многие перебиваются случайными заработками, многие работают неофициально - на рынках и магазинах шаговой доступности никто у продавцов не спрашивает трудовую при проверках - максимум санкнижку и постоянную или временную регистрацию у лиц чЮрбан-байрамской национальности.

Казалось бы благое начинание и любой, кто не трудоустроен официально, а это сейчас пробивается легко, может претендовать на пособие в 10 тысяч. Но есть одно условие! Такой гражданин будет должен обязан отработать определенное количество часов на общественных работах. На стройках, в коммунальных службах, на сборе урожая. Тот же дворник не машет метлой или лопатой по 8-12 часов в день, если не снегопад какой - а на пару часов в день с метлой может выйти каждый! Или охранником в супермаркете отстоять 2/3. Или триммером траву косить. Или снег в Сибири убирать зимой. Весь! Да мало ли?

А теперь - следите за руками, что мы получаем. Ведь те, кого будут припахивать на общественные работы, будут вытеснять с рабочих мест тех, кто устроен официально, пусть и на небольшие зарплаты. И толпа безработных, вытесненных со своих рабочих мест и вынужденных обращаться за пособием в 10 тыс руб будет только увеличиваться в прогрессии - ведь количество рабочих мест никто повышать не собирается!

И уровень оплаты всех остальных категорий трудящихся, особенно низкоквалифицированных, тоже предсказуемо снизится. Зачем платить дворнику или грузчику 20-30 тыщ руб, если на его место за те же деньги можно троих таких взять! Три грузчика - лучше чем один!

И мы получаем трудовые армии, готовые работать фактически за еду. Мечта троцкистов! Ну, а для тех, кто откажется от обязательных общественных работ, можно и штраф налог какой ввести - или уголовную статью за тунеядство! А там уже и проект закона подготовлен о привлечении осужденных к труду "в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных мастерских исправительных учреждений, на федеральных государственных унитарных предприятиях и в организациях иных организационно-правовых форм".

Отлично же придумано! )))
И ГУЛАГ будет не только внутри пенитенциарных учреждений - но и снаружи и по всей стране.
Всё будет хорошо, готовьтесь...


Ну, и про главное. Обращаю ваше самое пристальное внимание, что данное решение отложено на конец 2023 года. Это чо - документы 3 года готовить надо? Не смешно. А что ето у нас там намечается на после 2023 года? А выборы Президента Путина! Совпадение? )))

Ведь если на эти выборы сработала раздача слонов и обещаний, а пенсионерам по 10 тысяч руб - то почему на следующие выборы не сработает раздача тех же 10 тыс руб, но - всем? Деньги-то всё равно не лично Путина, а с общака! Ну, а там - или ишак или падишах! )))

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Ну, а сейчас на 10 тыс руб в месяц даже овса на боевого коня - не укупишь!


Tags: #базовыйдоход, ГУЛАГ, ХПП, рука Кремля, рука рынка, уловка-22, экономика
Subscribe

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 72
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaziat_s

September 29 2021, 12:37:15 UTC 3 weeks ago

  • New comment
напоминаю на говноваучерах тоже было начертано 10 000
интрересно, с чего мразоту чубайсятинку заклинило на этой цыфре?
ну и да, он вам добра желает. исключительно. угу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →