norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Сказочные долбоёбы!

#сделаноунас

Жителя уральского села оштрафовали на ₽60 тыс. за комментарий об обнулении

Свердловский областной суд не удовлетворил апелляцию на решение Шалинского районного суда о назначении штрафа в размере 60 тыс. рублей местному жителю Сергею Усольцеву, которого обвинили в оскорблении президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и депутата Госдумы Валентины Терешковой в комментариях в соцсети «ВКонтакте».

Screenshot_3

Об этом говорится в телеграм-канале «РОСштраф», где был объявлен сбора денег Усольцеву на оплату штрафа.

[Spoiler (click to open)]
Как ранее рассказывал Znak.com адвокат Роман Качанов, в постах Усольцева не было упоминаний конкретных имен и фамилий представителей власти, но суд сам решил, какой эпитет относится к той или иной личности. Например, в одном из словосочетаний единственной характеристикой был синоним слова «лысый». Имя человека, о котором идет речь, указано не было, но судья сам решил, кого житель Шалинского района имеет в виду.

Усольцев в комментариях раскритиковал поправки Конституции РФ, обнуление президентских сроков и увеличение пенсионного возраста. Адвокат Роман Качанов также рассказывал Znak.com, что комментарии были датированы 3 мая 2020 года. По этой категории дел срок давности преступления составляет три месяца.

Тем не менее на мужчину возбудили два административных дела по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ («Распространение в сети „Интернет“, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации»).

«Сергей живет в деревне Гора, в 40 километрах от поселка Шаля Свердловской области. Сумма 60 тыс. рублей для деревенского жителя — огромная. Недавно умерла тяжелобольная супруга Сергея, за которой он ухаживал. Минсоцполитики выплачивало ему за уход социальную пенсию 1380 рублей в месяц, теперь и этого дохода нет. Скоро Сергею исполняется 60 лет, но, по новым законам, на пенсию Усольцев выйдет только в 2024 году. На работу устроиться тоже пока не удалось — возраст предпенсионный, а в деревне и молодым работы не хватает», — говорится в телеграм-канале «РОСштраф».
https://www.znak.com/2021-10-06/zhitelya_uralskogo_sela_oshtrafovali_na_60_tys_za_kommentariy_ob_obnulenii




Но ведь цензуры нет? Она прямо запрещена в Конституции РФ? Но всем - похуй! Зато не как в тоталитарном совке, м? Свобода слова! Демократия! Этак скоро словосочетание "Сказочный долбоёб" будет писать опасно! А вдруг толковый судья смекнет, о ком именно идет речь?

И, да!

[Spoiler (click to open)]
И я так думаю - тоже пора начинать собирать на штраф! )))


Tags: #сделаноунас, ГУЛАГ, Дебилы б***ь (с), ПУТИНСЛИЛ, ХПП, репрессии, уловка-22, цырк и шапето, шестигранныевилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 72
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal