norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Законотворческая чешижопица и внезапный Гитлар

#шаббат и #лохокост

Минюст разъяснил нормы закона, запрещающего публиковать фото нацистов

В этом году был принят закон, согласно которому публичное демонстрирование на территории нашей страны изображений нацистских преступников стало наказуемым.



Нельзя распространять фотографии лиц, осужденных Нюрнбергским трибуналом, а также военных преступников, осужденных в период Второй мировой войны или после нее за преступления против мира и безопасности человечества, совершенные во время войны.

[Spoiler (click to open)]
Цель закона - противодействовать пропаганде нацизма и попыткам нормализации зла.

"Самое главное, что надо понимать: минюст в своих разъяснениях дал четкий квалифицирующий критерий, а именно - наличие признаков пропаганды или оправдания нацизма, действий лидеров этого движения", - пояснил член Ассоциации юристов России Дмитрий Уваров.

Иными словами, в данном случае важен не сам портрет Гитлера, а то, с какой целью он размещен, что написано под фото одного из главных злодеев всех времен. - то есть, строго говоря, каков был умысел. А был ли там умысел или нет - будут определять прикормленные судом ыксперды-лингвизды и девочки-дизайнеры-филологи, вчерашние выпускницы пед. ВУЗов (прим. ред.)

Некоторые эксперты советуют при публикации фото нацистских главарей, их цитат или каких-либо материалов, содержащих свастику, указывать что-то вроде "не занимаюсь пропагандой нацизма". Или "осуждаю деятельность нацистских преступников". Или что-то в том же духе.

Но это, как подтверждают сами же эксперты, не спасет. В любом случае решать будет лингвистическая и даже искусствоведческая экспертиза.

Более того, как определила недавно Судебная Коллегия, у преступлений в сети Интернет - нет срока давности! Запостил ты картинку с Гитлером хоть 3 хоть 5 лет назад - всем похуй! Даже если срок давности по твоей статье прошел (обычно 3-6 месяцев) - но запись-то всё равно осталась, даже если ты давно забыл про неё - она в открытом доступе и все её могут наблюдать. Значит твоё интернет-преступление начинается с даты наблюдения его наблюдателем! Вот такая квантовая запутанность в интернет-пространстве!

Боле того! Даже если ты эту запись удалил - интернеты помнят всё и не прощают! Твоё преступление будет храниться в Интернете вечно! )))

И даже отмазки про то, что закон не имеет обратной силы, не прокатят! А потому - преступления в Интернете не имеют срока давности.

Не ходите, дети, в Интернет гулять! )

По данным Судебного департамента при Верховном суде России, в 2020 году по статье КоАП 20.3 "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики..." были наказаны более 2,2 тысячи человек.

Был случай, когда реконструктора из Омска чуть не осудили за немецкий крест на макете немецкого танка Тигр, сделанного в натуральную величину. Причем не за свастику, а за балкенкройц.



А что должно быть нарисовано на немецком танке, времен 2-й Мировой??? Могендовид, штоле?
Не посадили только потому, что история получила огласку. Другим - повезло меньше.

В Волгоградской области оштрафован 18-летний житель города Николаевска, который разместил в "ВКонтакте" видеофайл в виде мультфильма "Том и Джерри", где, как рассказывают в суде, "на изображения кота наложен флаг нацистской Германии, а также надета фуражка нацистской немецкой армии".

Можно спрогнозировать, что по итогам этого года количество наказанных граждан вырастет. Если раньше наказывали за демонстрацию нацистской и экстремистской символики, теперь к запрещенному контенту добавились и фото и картинки нацистских главарей.

И похеру будет Усть-Залупинской прокуратуре и ыкспертам-лингвиздам из Суходрищенска на разъяснения Минюста и на то, был ли у вас там какой умысел или нет. А судя по тому, что количество оправдательных приговоров в судах "молодой, демократической страны" стремиться к нулю (даже при кровавом терране Сталине было от 10 до 20%) - всё будет хорошо, готовьтесь...


Я не знаю зачем и кому это нужно. (с) Но по репрессивности законов, весьма дурацких, кстати, "эта страна" давно уже переплюнула "кровавый Сталинский режим". Мы рождены чтоб сказку сделать былью? Сказочно-добоёбскую сказочку, при том. В стиле - "был бы человек, а статья найдется!"?

И скоро в этих ваших интернетах, особенно с переходом на суверенный Чебурнет, писать и постить фоточки можно будет только про котиков и про вязание крючком. Но нет гарантий, что в вашем вязании какой-нибудь эксперд не углядит рисунка свастики. Мало-ли чо там кому покажется? Да и про котиков небезопасно...



И даже ведь не скажешь уже - "Когда кажется - креститься надо!" - это уже оскорбление чувств верующих будет! )

И, да!

[Spoiler (click to open)]
То есть - Гитлера нельзя, а его лепшего кореша и соучастника преступлений, Манергея, можно? Накажут ли причастных и роту почетного караула? Интернеты помнят всё! В интернетах нету срока давности!



А Власов - уже не военный преступник, осужденный как пособник нацистов? Возвеличиванием чьей памяти так озабочено ЗАО РПЦ?



Или - это другое?

А Гогу Мухосранского, за публичную демонстрацию портретов и фоточек своего дедушки и папы, прямых нацистских преступников, соучастников и пособников преступлений нацистов?



А любителей цитировать и пропагандировать натурального фашиста Ивана Ильина (по галахе - Швейкерт, штатный сотрудник ведомства Геббельса), других пособников нацистов и желающих лично увековечить их память, м?



Или это тоже - другое???


Tags: #лохокост, #шаббат, Власов, ГУЛАГ, ХПП, геноцид, найди кота!, рука Кремля, скрепы, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 72
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 На телефон, понятно +79225608444 Прямая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal